オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーの裏側ってどんな風になっているんだろう…、とディズニー好きの人ならずとも誰もが興味のあることじゃないのかな~♪<br />そんな「夢」をかなえてくれるガイドツアーが存在する事は意外と知られていない!<br />と言うことで、2日目のマジックキングダムでは、約半日を費やして「ディズニーズ・キーズ・トゥ・ザ・キングダム・ツアー」に参加してきました~~~!<br />残念ながら(笑)、英語のみでのガイドなので話は半分以上わからなかったけど、ニュアンスは何となく伝わるもの!<br />それに意味がわからなくても、実際に知られざる舞台裏を目の当たりにして、感激で口も聞けないくらいでした!<br />写真撮影は厳禁なので、お見せできないのが残念!<br />それに、内容は、これから行く人のために、「秘密」にしておきますね(笑)<br />とにかく、一見の価値のあるツアー(一人$60)です。<br /><br />ツアーが終了するのが、お昼過ぎなのでパレードとショーがメインの後半でした。<br />大好きな「WISHES」(音楽と花火の夢のような競演!ティンカーベルが飛ぶ!のを見られたら、願いがかなう!と言われているらしいですよ~)でこの日の締めくくりです。<br />

2006.11 「ウォルト・ディズニー・ワールド35周年」で2度目のWDW’06②…マジックキングダム編

2006/11/17 - 2006/11/23

ゆんこ

ゆんこさん

写真撮影は厳禁なので、お見せできないのが残念!
とにかく、一見の価値のあるツアー(一人$60)です。

JAL

「メインストリートUSA」で突如現れた、ミニパレード?!
    事前に申し込めば、参加できるらしく、大人も子供も小道具を持って、一緒にパレードできます♪

ね、デールの後ろに青いTシャツを着た人たちがいるでしょう?!

「メインストリートUSA」のロータリーのベンチで…
    意外と見落とされがちだけど、ベンチに座っている銅像は「ミニーと、ウォルトのお兄さんロイ」
    もう一人座れるスペースを空けてあるところが、にくい演出ですね♪

★「シェア・ア・ドリーム・カム・トゥルー」パレード★
    定番のパレードですね。
    シンデレラ城がバックに入る位置に陣取りました。
    抜けるような青空が、とってもきれい!

ミッキーが見えてきました!
    後ろのミッキー型はフィルムだわ〜

歴代のミッキーがいる〜!

「ピノキオ」のフロート

「プーさんと仲間達」♪
    ピグレット、イーヨー、ティガー
    後ろのほうに「ジーニー」のフロートに乗ったプーさんがいる〜♪

プーさ〜ん♪
    ジーニーのフロートにアラジンと一緒に乗ってるのね…
    こんなに近くで見られるなんて…

いたずら「スティッチ」

「シンデレラ」「美女と野獣」「リトルマーメイド」
    3つのフロートを一枚におさめるのは大変!

シンデレラも、こんなに近くで見れた〜♪

「美女と野獣」
    ベルとビーストも、反対方向を向いてしまった…

アリエルだよ〜♪
    アメリカの女の子に絶大な人気があるようです。「エィリアル」と発音するんですね!

「チップ&デール」「ドナルド」「プルート」
    青空と同じ、青い衣装が映えますね♪

★「スティッチのグレートエスケープ」★
    なんというアトラクションなんでしょう!(笑)
    入り口の上のほうにある看板のようなもの…
    ただの看板ではありません!
    スティッチのつば(もちろんお水だと思うけど…笑)が降ってきたり、中に入ると水もかかるしね風は吹くし、極めつけはスティッチ「臭〜い息」を吐き掛けられたり!
    日本では、考えられないアメリカ人好みのアトラクションだわ〜

★「ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー」★
    シンデレラ城前のステージで繰り広げられるショー
    たまたま通りかかったら、何かが始まりそうな雰囲気だったので…
    そんなに待っている人はいなかったので、中々わからないよ〜

ミニーちゃんが登場するシーンは、いつもスポットライトが当たりますね♪

可愛らしいポーズ♪

プリンセス達も登場です。

ステージがせりあがってきます。

オールスターキャスト、勢ぞろいですね♪

★「スペクトロマジック」★
    TDLの「エレクトリカルパレード」と同じですね。
    でも、やっぱりアメリカ!
    とっても、ゴージャスです。
    これは「ポセイドン」ですね。

「三匹のこぶた」

「シンデレラ」
    馬車も、シンデレラもとってもゴージャス〜!
    キラキラしていて、本当に夢のようです。

プリンスチャーミングも乗っていた〜♪

★「WISHES」★
    いよいよ「ウィッシュ」の始まりです。
    まずはシンデレラ城のライトアップから…

ただのライトアップではありません!
    いろいろな色に変化します。
    期待でドキドキ♪

そして、ブルーへと…
    きれい…

始まりました!
    一瞬暗くなったと思ったら、シンデレラ城の「てっぺん」から、青く光るものが飛ぶように流れていきます。
    そう、これが「空飛ぶティンカーベル」
    『本物』のティンカーベルなんです!
    一瞬なので、皆がワァーッといってから、見上げたときにはもう見えません!
    3回目でやっと見ることができました。
    (風が強いと危険なので飛びません)
    これで、願いがかなうかな〜♪
    って、ティンカー見ることが出来たんだもの言うことナシ!ですよね。

シンデレラ城と花火の競演です。
    花火を背景に浮き上がるシンデレラ城は、怖いくらい美しいです。

音楽がまた素晴らしい!
    曲に合わせて打ちあがる花火は、もう一つのショーですね。

私の好きな、「しだれ」です。

ライトアップが消され、暗闇にシルエットだけのシンデレラ城を照らすかのような、明かりのみの花火。
    圧巻です。

クライマックスです。
    にほんでも、最後には乱れ打ちのような花火が上がりますよね。
    すべて、シンデレラ城を中心に展開されるショー。
    乱れ打ちの花火も、地面から響く体感とともに、迫力満点です。

一日の締めくくりの「WISHES」もおわり、パークの中は急に閑散と…
    すっかり、落ち着木を取り戻し、青くひっそりとたたずむシンデレラ城と、ミッキーとミニーの「トピアリー」
    ツリーも、静かな雰囲気に一役買っている感じかな…

………?へ続く………

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る