オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日1パークの予定で行動。<br />3日目は「アニマルキングダム」…略・AK<br />4日目は「エプコット」略・EP<br /><br />AKでは、新しく出来たアトラクション「エクスペディション・エベレスト」と前回乗らなかった「カリ・リバー・ラピツド」、そして何と言っても「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」がお目当て!<br /><br />EPも前回アトラクションにはほとんど乗らなかったのでまずはアトラクションと、ロスのディズニーランド・リゾートで気に入った「ソアリン」がEPにもできたと言うことで、まずはそれ狙い!<br />でも、メインは「ガーデングリル・レストラン」<br />ここの料理がとても美味しくて、これを食べに来るのに又来たいと思うほど♪<br />EPに入園してすぐ、予約!<br />そしてもう一つが、前回来た時に記念碑に残しておいた自分たちの写真「リーブ・ア・レガシー」<br />一応、写真がある場所を書いたものが送られてきてはいたけど、まさか又来るとは思わなかったし、それに沢山ありすぎて探すのが大変~!<br /><br />この3日目4日目が比較的スケジュール的にも余裕があり、身体の中休みにもなったし…、と言うことで写真はあまりありません^^;<br />夜に違うパークに移動して花火を見たりと、結構、のんびりと楽しめた二日間でした♪<br /><br />

2006.11 「ウォルト・ディズニー・ワールド35周年」で、2度目のWDW’06③…アニマルキングダム・エプコット編

2006/11/17 - 2006/11/23

ゆんこさん

一日1パークの予定で行動。
3日目は「アニマルキングダム」…略・AK
4日目は「エプコット」略・EP

でも、メインは「ガーデングリル・レストラン」
EPに入園してすぐ、予約!

JAL

3日目 ★アニマルキングダム★
    後方にかすか見えるのが、新しいアトラクション「エクスペディション・エベレスト」
    ヒマラヤ山脈を暴走列車で、突っ走る絶叫ライド((((o゚▽゚)o)))
    一回乗った後の写真です。
    一番奥にあるので、皆ひたすら走る、走る…
    走るのはTDRだけかと思ったら、やっぱりアメリカでも人気のものは、凄いのね〜!
    逆走するのが、ちょっと怖いわ〜♪

寒そうな格好ですが、寒いんです!!!
    着ているフリースのジャケットは、到着したその夜にダウンタウンでお買い上げ。
    この旅行中お世話になりました。
    ショールも、保温と目印(色)で大活躍でした〜♪

「ライオンキング」のショーが始まるまで、時間があったので、先に、キャラグリ♪
    普段は、サファリルックだけど、このときはクリスマスバージョンでした〜♪
    セーター姿のミッキーは珍しいよね!

グーフィーは、サンタ姿!
    よく似合っているわ〜

ドナルド〜♪、と思わず「ハグ」されました(笑)

ここでは4つのグリーティングのお部屋(?)があり、30分毎にキャラクター達は休憩のためにいったん戻ります。
    このときは、私たちの直前で、ミニーちゃんが休息に入り、10分ほど待ちました〜ρ(-ω-。)
    でも、こんなにキュートな、ミニーちゃんなら許してしまうわ〜♪

お待ちかね「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」
    前回来た時にすっかり魅了され、今回も3回は見るぞ!と固く決意し…その一回目♪

4人の中心人物がストーリーを進めていきますが、舞台は会場のど真ん中、客席も四方にあるので、それぞれの受け持ちの客席中心に歌ったりしてくれます。
    ステージ毎に役者さんも変わるので、ステキな「プリンス」に当たったり、歌の上手な人に当たったりすると、それだけで興奮です!

「ティモン」と、その手下?の猿達。
    このお猿さんが凄いんです!
    トランポリンや、鉄棒、ロープなど、まるでオリンピックの体操を見ているかのような、素晴らしい技の連続!
    動きも、お猿さんそっくりな仕草や表情なのが、プロだな〜!と、感心!
    ステキなお猿さんもいたのよ〜(笑)

「ライオンキング」の主人公、「シンバ」登場!
    このようなフロートが会場の四隅に登場。
    やっぱりシンバ登場は、ものすごい歓声になっちゃいますね〜。

「女王様」なのかしら…
    毎回どの役者さんも、素晴らしい歌声で、本当に感動してしまいます。

「フィナーレ」ですね…
    白い羽の飾りのついている若者が「チャーミング」と呼ばれて…いえ、自分でそう呼んでくれと自己紹介していました。(笑)
    この辺では、もう、感動で鳥肌が立っている!

「フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング」と、キャラグリがある「キャンプ・ミニー・ミッキー」のエリアの中にある、子供向けのショー『ポカホンタスと森の仲間たち』
    最前列から、5列くらいは、子供専用の席になっていて、親や大人は後ろのほうで見ます。
    さすが、アメリカ〜!

「森の精」の木
    顔がリアル〜!
    しゃべりだすのが、子供達にはびっくりなのでしょうね。

本物の、動物が出てきたのには、びっくり!
    これは、ハリネズミだよね〜
    あと、リスやアライグマなんかも出てくるから子供たちは大喜び♪

『ミッキー・ジャミン・ジャングル・パレード』

一日1回だけのパレードなので、これははずせないよ〜!
    ミッキーと仲間達が、ワイルドなサファリルックで登場するにぎやかなパレード。アニマルキングダムならではのキャラクターも登場するよ〜!

ミニーちゃんのフロートは一目瞭然♪

動物をモチーフにした、色鮮やかな巨大なフロートも登場!
    手漕ぎだったり、自転車だったりと、全部人力です。

サンタ・グーフィーがやってきた〜!
    プレゼントがいっぱ〜い♪

最後に登場するのは、ミッキー。
    何故かいつも写真がうまく撮れない!
    …、取れないわけだよ〜、ミッキーが来たら思いっきり「ミッキー!」と呼んで手を振ってしまってるんだもん(笑)

ここでちょっと一息…
    3日目、アニマルキングダムから帰ってきたときの、タオル・アートは…
    可愛いひよこさんでした〜♪
    (実は、内緒でこれだけは家に持って帰ってきてしまった…笑)
    それにしても、ちゃんとシールとか用意して、お掃除してくれてるのには、さすがディズニー精神!と感心することしきり…、です。
    持って行った折り紙で、「鶴」のお返し♪

4日目 ★エプコット★

エプコットのお目当ては、ここ「ガーデングリル・レストラン」
    2時に予約を入れたので、それまでは「ソアリン」や、「テストトラック」「ミッションスペース」などアトラクション乗りまくり〜♪
    お腹を空かせて、いざレストランへ…
    と、考えてみれば今回の旅行、4日目にして始めてのまともな食事かもしれない…w((´ω`))wワオッ

お肉が絶品!(肉が得意でない私でもぺろりと行けちゃう♪)
    パンが絶品!(お代わり自由、もちろん追加ですよ〜笑)
    う〜ん、幸せ〜*:.。☆..。.(´∀`人)

食べている間にも皆が会いに来てくれる〜♪
    そうです、ここはキャラクター達がテーブルまできてくれるのです!
    ちょっと、忙しいけどね(o_ _)ノ彡

ファーマースタイルのミッキーが登場!
    一応、このレストランは「無農薬有機野菜」の農園を持っていてミッキーが場長なのだ〜!

夫が大好きな、プルート〜♪
    いつも、遊ばれて喜んでいます…

いや〜ん、ミッキーとのキスシーンですぅ〜(*・ω・*)ポッ
    て、これは単なる挨拶か〜
    まあいいや♪

ポーズが決まっている、ミッキー♪
    どんな格好していても、様になるよね〜。
    TDRじゃ、中々こんな写真取れないよ〜!

「リーブ・ア・レガシー」
    前回、2004年9月に初めてWDWを訪れた際、ツアーの特典としてついていた、自分たちの写真をエプコットの記念碑に残すと言うもの。
    一応、写真を撮って残すように手続きはしてきたものの、再び来るなんて思ってもいず、自分たちの心の中で、「私たちの写真があの場所にあるんだね〜♪」と、自己満足の世界だったのが…
    まさか、まさか、又WDWにいけるなんて!
    行ったからには、絶対この目で見てみるさぞ〜!と、これも目的の一つになったのでした。

デイズニー側からも、プレートを埋め込んだ場所を記載した書類を送られてきてはいたけど、何せ「数が多すぎ~!」
    探すのに、かなり手間取っちゃいましたが、見つけました~!
    本当にちっちゃなものでしたけど…笑
    でも、とりあえずしばらくは保存(いつまでかは不明)しておくと言うので、次行ったとき(また、幾行くのかい!)あるといいなぁ~、と楽しみが又増えました♪

………④に続く………

• churros さん 2010/01/03 12:02:17
    おめでとうございます
    ゆんこさん、明けましておめでとうございます。

今年もいい年でありますように。    churros ひらた

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2010/01/04 12:44:09
    RE: 今年もよろしくお願いします。
    churros ひらたさん、明けましておめでとうございます。

本年も、楽しいお付き合いよろしくお願いいたします。

> 昨年の最後がフロリダでしたか!そろそろ今年あたりスペインはいかがですか?私的にはディズニー・ワールドうらやまし〜いですが、アメリカ入国大変でしたでしょう。

そうなんです、締めくくりは暖かいフロリダで…

と、言いたいところですが!
    この旅行記は2006年の11月のなんです〜。
    紛らわしくてごめんなさ〜い。

冬篭りに入ったのと、仕事が忙しいのとで出かける機会も予定もなく、ずーっとTOP画像が同じなのも寂しいかな〜と思い、時々昔の旅行記と入れ替えたりしているんです。^^;
    ディズニーワールドへは来年あたりと考えていますが、今年はまたまたカナダ、カナディアンロッキーを目指す予定でいます。

スペインも魅力ですが、動けるうちに無理の利く旅をしてみようかと…
    もちろん、ロッキーでも歩きますよ〜♪

churros ひらたさんの今年の予定は?
    他の方の予定を聞くだけでも楽しいですよね〜。

今年もまた楽しい旅と、楽しいお話でお付き合いよろしくお願いいたします。

• マチャさん 2009/12/30 20:49:01
    フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングは感動しますよね。
    ゆんこさん、こんばんは。
    みなさんが忙しくしているであろう年末、私は皆さんの4トラで旅してます。
    フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングはいいですよね。
    私は香港で初めて見た時は感動して涙が流れました。
    そしてWDWでは次女がシンバに一目惚れ
    エプコットのソアリンも良かったなぁ〜
    日本ではやって欲しくないですね(アメリカ限定だから良い)
    あ〜ん、ミッキーに会いたいよう!!!!!
    もう一度フロリダに行ってやるっ!と誓った年末です。

今年もお世話になりました。来年も仲良くしてくださいね。
    良いお正月をお迎えください。

マチャ

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2009/12/31 15:04:35
    RE: フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングは感動しますよね。
    マチャさん、いらっしゃい。

うん、ご主人がいないからといって、のんびりペースですか〜。(笑)
    はい、わたしはめちゃくちゃ忙しいですよ〜!
    6日間のお休みのうち、前半3日も掃除・買出し・料理の仕込みとあっという間に終わってしまいそうです。
    こちら北海道は大晦日がメインイベント、勝負なので大変です〜。(汗)
    おすしに、煮物に、ローストビーフにマリネにetc、etc…
    普通のお休みのほうがよいです〜。

> ゆんこさんのトップページ覗いたら、ミッキーと目が合ってしまいました♪

そうでしょ、そうでしょ♪
    久々に、ミッキーをトップに持ってきてみました。
    思いおこせば、わたしのプロフはずっとミッキーとのツーショットだったんですよね〜。
    旅行記もWDWを載せたくて4トラに登録したようなもの!
    ちょっと原点に返ってみようかな〜、と言うことでしばしこれでいくことに!

> フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングはいいですよね。
    > 私は香港で初めて見た時は感動して涙が流れました。

香港はまだ行っていないので(行けばグランドスラムかと思ったら、上海に出来るですって〜〜!)、どんな感じかわからないけど、パリははっきり言って期待はずれでした。
    やっぱり、WDWがサイコー!
    何度見ても泣けます。

> そしてWDWでは次女がシンバに一目惚れ
    > う〜ん、私の時と役者さんは一緒なんでしょうか?歌はうまいですよね。

滞在中、四方全部の席から見たし、続けて見たりもしましたよ。
    細かいキャストまではわからないけど、歌手の方は入れ替わっていますよ!
    私のお気に入りの「プリンス・チャーミング」も見つけたし♪
    歌は、感動的なうまさですよね。
    毎回鳥肌立てて聞きほれていました。
    展開がわかっているのに、見るたびに涙・涙…
    次行っても、また絶対見ますよ!というより、それを見たくて行くといってもいいかもしれないな〜。

> エプコットのソアリンも良かったなぁ〜
    > そして楽しみにしていたのはカリフォルニアでお気に入りだったファンタズミック、
    > 日本ではやって欲しくないですね(アメリカ限定だから良い)

ソアリン、ファンタズミック、日本にはないスケールだからこそよいんですよね。
    日本で中途半端なことにしてほしくない!

> あ〜ん、ミッキーに会いたいよう!!!!!
    > もう一度フロリダに行ってやるっ!と誓った年末です。

我が家は、40周年を目標にしているので次は2011年になるかな〜。
    でもスイスにも行きたいし …
    ちなみに、来年はカナダ・ロッキーの旅になりそうです。

マチャさんは、しばらくはアメリカの旅が多くなりそうですね。
    (しばらくは、アメリカ便は大変そうだね…)

> 今年もお世話になりました。来年も仲良くしてくださいね。
    > 良いお正月をお迎えください。

いえいえ、こちらこそマチャさんには楽しませていただきました。
    こちらこそ、またお付き合いよろしくお願いいたします。

ご主人不在のちょっと寂しいお正月でしょうけど、「三人姉妹」で楽しいお正月お迎えください。

★ゆんこ★
  • はなかみno王子さん 2009/12/28 23:13:07
    EPCOT
    ゆんこさま

Epcot、2005年に行きましたよ。
    中国と日本が混ぜこぜになった文化体験もできて。。
    ディズニーがつくる「不思議な世界」。。
    アメリカ人の東洋認識って(昔は)こんなもんなんだ
    と判ったような気持ちになりました。
    いずれ旅行記upします。

王子

ゆんこ

ゆんこさん からの返信 2009/12/31 14:20:46
    RE: EPCOT
    王子様、こんにちは。

すっかりご無沙汰いたしております。
    気がついたら、もう31日、今年も残すところ数時間となりましたね。
    今年は、この4トラのおかげで王子様を初めとしてたくさんのかたがたと知り合うことが出来、また、我が家の旅のスタイルも変化の年になり、大変充実したものとなりました。

来年は、どんな旅が待ち受けていることでしょう。
    この年になって、さらに新しいことに挑戦するわくわく感で、明るい未来(現実からは目をそらしつつ…笑)に期待しつつ…。

> Epcot、2005年に行きましたよ。
    > いずれ旅行記upします。

我が家は、2004年と2006年ですのでちょうど間ですね。
    旅行記UP
    楽しみにしています♪

今年一年ありがとうございました〜。

• ハムスターさん 2007/11/16 23:14:44
    素敵ですね
    こんばんは。
    さっき頂いたコメントにお返事しました。
    遅くなってしまってすみませんでした。

WDWのキャラクターはまた衣装も違うのでとても新鮮ですね。
    ミッキーかっこいい〜。
    個人的にはチップ&デールや、ドナルドが好きなので
    貴重なお写真を見れてとてもうれしいです。

ライオンキングは四季のも見ていないのですが、
    本場で見てみたいものです。
    ご夫婦でディズニー好きでうらやましいな。

パリの様子も是非見たいです。
    楽しんできてくださいね。

ゆんこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る