ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてからマダム・タッソー蝋人形館に入ってみたいと思っておりました。ところが入場しようとしてびっくり。チケット売り場まで建物をぐるり囲んで長蛇の列が出来ていました。係員にどれくらい並ばなければならないかを聞いたところ、1時間半近くだという。こんなに人気があるとは驚きでした。そして客の大半は大人でした。そんなに並んでまで入るか、他の施設の見物に変えるか迷いましたが、結局、辛抱強く牛歩を重ねて入場しました。しかし、陳列人形の半分以上は「分からない人」でした。それと日本人の人形は見つけることができませんでした。

イギリス再訪58 ロンドン・マダム・タッソー蝋人形館3

2011/06/24 - 2011/06/24

キヌちち

キヌちちさん

ジャマイカのレゲエミュージシャン、ボブ・マーリー。

南アフリカ共和国の第8代大統領、ネルソン・マンデラ。右側はチベット民族の国家的、精神的指導者のダライ・ラマ法王14世。

ローマ教皇、ヨハネ・パウロ2世

右側はインド独立の父、マハトマ・ガンディー。左側は1984年にノーベル平和賞を受賞した南アフリカの平和運動家で南部アフリカ聖公会のケープタウン元大主教のデズモンド・ムピロ・ツツのような。

英ロンドンの高級百貨店ハロッズの経営者、モハメド・アルファイド。

左端はイギリスの第73代首相、トニー・ブレア。
    中央はイギリスの第71代首相、マーガレット・サッチャー。
    右端はイギリスの第61代・第63代首相、サー・ウィンストン・チャーチル。

イギリスの第75代首相、デーヴィッド・キャメロン。

左側はトルコ共和国の初代大統領、ムスタファ・ケマル・アタテュルク。
    中央はインドの第5代・第8代首相、インディラ・ガンディー。
    右側はパキスタンの第16代首相、ベーナズィール・ブットー。

誰でしょうか?(ロンドンのマダムタッソーに写真を添付してメールで問い合わせたのですが、返事がきません)。

第2代大ロンドン市長のボリス・ジョンソン。

ロシア連邦の第2代大統領・第5代・第9代首相、ウラジーミル・プーチン。

フランス第5共和政の第6代大統領、ニコラ・サルコジ。

ドイツ連邦共和国の第8代首相、アンゲラ・メルケル。

アメリカ合衆国の第44代大統領、バラク・オバマ。

アメリカ合衆国の第35代大統領、ジョン・フィッツジェラルド・ケネディ。1961年に大統領に就任したが、任期途中の1963年に遊説先のテキサス州ダラスで暗殺された。

アメリカのプロテスタントバプテスト派の牧師、マーティン・ルーサー・キング・ジュニア。1968年4月4日に暗殺された。

アメリカの第43代大統領、ジョージ・ウォーカー・ブッシュ。

左側はキューバの最高指導者・首相、フィデル・カストロ。
    右側はリビアの最高権力者、カダフィー大佐。

パレスチナ自治政府の初代大統領、ヤーセル・アラファート。

ドイツの独裁者・首相・国家元首、アドルフ・ヒトラー。

ジンバブエのムガベ大統領。

イラクイラク共和国の大統領、サッダーム・フセイン。2006年12月30日、絞首刑による死刑が執行された。

スクリームの部屋です。怖ーいフィギュアがいっぱいありました。

中世の牢獄の再現でしょうか?

garotte、 スペインの異端審問で使われた絞首刑の執行用の道具。最後の使用は1974年。

処刑方法のひとつ。

吊るされております。

頭を串刺しにされております。

guy fawkes。英国の陰謀者で、陰謀におけるジェームズ1世と国会議事堂を爆発させる彼の役割のため処刑された(1570年−1606年)。

水攻め拷問でしょうか?

死体がたくさん!

フランスの革命家、ジャン・ポール・マラー。フランス革命にあたって「人民の友」紙を発刊し、民衆の運動を賞賛。国民公会議員に 選出後は、山岳派の指導者として活躍。ジロンド派没落後、支持者の女性に刺殺された。

左側は15人もの男を殺して終身刑となったデニス・ニルセン。
    右側は誘拐と4件の殺人で終身刑となった殺人ドナルド・ニールソン。英国中を震撼させた凶悪犯「ブラック・パンサー」の正体。

中央は殺人で絞首刑となったジョージ・ジョセフ・スミス。
    右側は殺人で絞首刑となったネヴィル・ヒース。

1793年にマリー・アントワネットの首をはねたギロチンの刃。処刑執行者の家族から購入した。

連続殺人で絞首刑に処されたジョン・クリスティー。

左からルイ16世、マリー・アントワネット、一つ置いてジャック・ルネ・エベール、ロベスピエールの処刑された首。

サン・キュロット。フランス革命の推進力となった社会階層。

マダムタッソー

中世のフィギュアたち

マダムタッソーの人形の係員。

道化?

執筆中のシェークスピア

消防士?

マダムタッソー蝋人形館

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る