丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午後からフォーシーズンズホテル丸の内に行って、アフタヌーンティーをいただいてきました。 <br />以前から気になっていたのですが、なかなかチャンスが無かったのです。 <br />15:00に到着、まずはホテルの入り口だけれども、ビルの横からホテル専用の入り口があるのだが、ちょっとわかりにくかったです。 <br />infoのお姉さんに案内されて、EVで7Fへ。 <br />ドアが開くとすぐ目指すダイニング「ekki BAR &amp; GRILL」の入り口。 <br />上着とバッグを預け、席に案内してもらいます。 <br />予約はしてなかったけど、待たずにすぐ入ることが出来ました。 <br />さっそく楽しみにしていたアフタヌーンティーを頼みました。 <br />飲み物の種類はスタンダードなものから、ハーブティー、日本茶、コーヒーなど20種類以上が16:30のオーダーストップまで飲み放題。 <br />食事の内容は、ミニ和牛バーガーやロブスターと明太子のクリームタルトなどオリジナリティの高いものから、お決まりのスコーンまで、どれをとっても最高のお味。 <br />空間も、のんびりとした席幅間隔、従業員の方々のサービスの高さ(メニューを眺めていると、必ず「お伺いいたしましょうか」と声をかけてくれる)等々、隙の無いクオリティの高さに大満足の午後でした。<br />

フォーシーズンズホテル丸の内でアフタヌーンティー

2010/03/28 - 2010/03/28

りのしけママ

りのしけママさん

infoのお姉さんに案内されて、EVで7Fへ。
ドアが開くとすぐ目指すダイニング「ekki BAR & GRILL」の入り口。
上着とバッグを預け、席に案内してもらいます。
予約はしてなかったけど、待たずにすぐ入ることが出来ました。
さっそく楽しみにしていたアフタヌーンティーを頼みました。

私鉄

手前のムース、幸せな味です!

アールグレイ・・・本当にこの香りは心が和みます。

これは緑茶ですが、フルーティな香りがします。

本当に素敵なひとときでした。