バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はBALIに行ってきました。 <br /><br /><br />BALIは想像していたよりも全然良いところで、 <br />何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、 <br />そんなにいいの!?と思っていたが、 <br />相当良かった 笑 <br />たぶんまた行くと思う <br /><br /><br />何がいいかって、 <br />他の場所では絶対この値段で泊まれないよね <br />ってくらい良いホテルに泊まれる! <br /><br />「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、 <br />やっとその意味がわかった! <br /><br /><br />■日程■ <br />12/26 <br />13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港 <br />20:05インチョン空港→02:15イグラライ空港(デンパサール) <br /><br />12/27 <br />午前中:ホテルでゆっくり <br />午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物 <br />夜  :ラヴィでマッサージ(3時間) <br /><br />12/28 <br />ホテルでまったりしようと思っていたが、 <br />雨のためバリ・コレクションにて買い物 <br />→その後ホテル散策 <br />夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい) <br /><br />12/29 <br />カーチャーター(車・ガイド・運転手)を10時間借りて、 <br />・ゴアガジャ <br />・グヌンカウィ <br />・テガラランで昼食 <br />・タマンアユン寺院 <br />・タナロット寺院 <br /><br />夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ <br /><br />12/30 <br />1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港 <br />だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、 <br />18:00までインチョン空港にいることになる <br /><br />→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる <br />→20:00にやっと乗り込むも、新千歳空港の天候が悪いという理由で <br /> 2時間飛ばず <br />→結果今日は無理とターミナルに引きかす <br />→まさかの韓国入国 <br />→ソウル泊 <br /><br />12/31 <br />9:00インチョン空港→新千歳空港 <br />その後旭川の実家に直帰 <br /><br /><br />とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、 <br />本当にバリは良いところ <br /><br /><br />旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした

グランドハイアットバリ5日間【1日目】 新千歳発

2010/12/26 - 2010/12/30

kattsu

kattsuさん

年末はBALIに行ってきました。

BALIは想像していたよりも全然良いところで、
何回もBALIに行っちゃう人とかいるけど、
そんなにいいの!?と思っていたが、
相当良かった 笑
たぶんまた行くと思う

何がいいかって、
他の場所では絶対この値段で泊まれないよね
ってくらい良いホテルに泊まれる!

「ホテルでゆっくり1日過ごす」の意味わかんなかったけど、
やっとその意味がわかった!

■日程■
12/26
13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港

12/27
午前中:ホテルでゆっくり
午後 :DFSギャラリアとスミニャックで買い物
夜  :ラヴィでマッサージ(3時間)

12/28
ホテルでまったりしようと思っていたが、
雨のためバリ・コレクションにて買い物
→その後ホテル散策
夜  :TOYASPA(結局4時間半くらい)

12/29
・タナロット寺院

夜  :LOTUS CLUBで2時間マッサージ

12/30
1:25ングラライ空港→09:20インチョン空港
だけど、新千歳空港までの飛行機に間に合わず、
18:00までインチョン空港にいることになる

→しかし、新千歳空港の天候が悪く、接続機が遅れる
 2時間飛ばず
→結果今日は無理とターミナルに引きかす
→まさかの韓国入国
→ソウル泊

12/31
9:00インチョン空港→新千歳空港
その後旭川の実家に直帰

とハプニングもあり、かなり最後は疲れてしまったが、
本当にバリは良いところ

旅行代金は、JTBで申し込んで、15万円でした

観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

13:50新千歳空港→17:05インチョン国際空港

以前、韓国→新千歳の飛行機がかなり揺れて、飛行機の中ではじめて○○してしまったことがかなり自分の中でトラウマになっていたので、今回は事前に酔い止めを飲みました!!!

今回はインチョン空港で乗り換えのため3時間も時間がある・・・

空港内をうろうろ買い物していたら、イベントがはじまった!!!

一緒に写真撮ったりしたけど、
    全然反応なし!笑

整列してどっか行っちゃったー

お腹がすいたのでビビンバ!

いきなり着ぐるみ出てきた

ここで、脱いだり着たりしてた・・・

普通、こういう着ぐるみって規定みたいなのあって、会社の人以外がいる場所で着たり脱いだりしているところ見られたらダメ的なのあるはずなんだけどね

(うちの会社だってあるよ???)

すげーな韓国!

着ぐるみ脱いだり着たりの会社だよー 笑

でも、帰りのハプニング時には本当にお世話になったよ!

韓国だときっと有名な会社っぽいよねー

これはそこに置いて買った、
    着ぐるみ脱いだり着たりの会社の・・・(しつこい???)
    まちのミニチュアだよー

なんかかわいいから撮ってみた!

ホテルに着いたのはもう3時ごろだったよ・・・

ホテルはグランドハイアットバリに宿泊

今回はJTBで申し込んだから、JTBのバリの方が迎えに来てくれました

でも、JTBの人はなんだか不親切なかんじだったー

運転手さんとなんだかよくわからない言葉でずっと話してて、
    普通、こういう事注意したほうがいいよとか、
    なんかあったらここまでとか
    いろいろあるじゃんね!?

たぶん、あたし達がオプション商品に興味を示さなかったからだと思われる(エステとか、カーチャーターとか、事前に日本で予約してったから必要なかったし)

部屋は確か50?くらいあって広いよ!

清潔感もあります

• ただね、冷房は効きすぎ!<br /><br />一旦外出して戻ってきたら、設定しなおしたのに、<br />その設定がチャラになるっぽくて、<br />帰ってくたらエアコンガンガンで超寒かったよ

ただね、冷房は効きすぎ!

一旦外出して戻ってきたら、設定しなおしたのに、
    その設定がチャラになるっぽくて、
    帰ってくたらエアコンガンガンで超寒かったよ

• これもホテルの部屋についてたんだー<br /><br />なんて言うんだっけなー<br />デンかな?<br /><br />ちなみに部屋はグランドルームってとこでした<br /><br /><br />この日はもう遅いから、部屋の写真だけ撮って満足して就寝〜<br /><br /><br /><br />【2日目】に続く・・・<br />http://4travel.jp/traveler/kattsu/album/10554944/

これもホテルの部屋についてたんだー

なんて言うんだっけなー
    デンかな?

ちなみに部屋はグランドルームってとこでした

この日はもう遅いから、部屋の写真だけ撮って満足して就寝〜

【2日目】に続く・・・

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る