バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンパサール(バリ島)→シンガポール エコノミークラス<br /><br />シンガポール→関空 ビジネスクラス<br /><br />バリ島滞在編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10893327<br /><br />タイ国際航空 ビジネスクラスフライト編 <br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10893525<br /><br />インターコンチネンタル バリリゾートとイカンバッカール編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10973942

お盆休み!ベストシーズンのバリ島と雨季のバンコク @ シンガポール航空DPS→SIN(Y) SIN→KIX ビジネスクラス 帰国編

2012/08/09 - 2012/08/16

飛行機
シンガポール航空
利用旅行会社
Agoda

デンパサール→シンガポール間のビジネスクラスのキャンセルを待ってましたが、OKにならずYに...
    まあ、2時間の短距離なのでYでも◎

DPSにはたくさんのラウンジがあるけど、ここのラウンジがメインラウンジで、朝食の時間帯はテラスでシェフがオムレツを焼いてくれたりと、広くて居心地の良いラウンジ。好きなラウンジのひとつかな...
    2013年に新しいターミナルが出来たので、この時が最後の利用となりました。

DPS→SINの搭乗機 B777-200
    現在のSQのフリートの中でも最古参の機材が投入される路線。懐かしい、思い入れの強いヒコーキ(777)と再会できる路線。
    長い間、日本とシンガポール、バンコク路線に張り付いていた機材。
    今日は9V-SRJ バンコク線で何回乗ったかな...

DPS発のSQと言えばコレ!
    ボーディングブリッジの入り口で、DPSのSQスタッフが、歌で見送ってくれます🎶
    帰国するのが辛くなる瞬間!
    GAはやってるのかな?

短距離のYで、これだけのミールを出すSQも凄い! クルーは休む間もなさそう...

SINに到着して、関空行きのSQ618便の出発まで8時間もあるので、シンガポールに一旦入国して、観光した後、T3のシルバークリスラウンジに入ってのんびり。
    アナウンスで、KIX行きが1時間のディレイ... 理由は、オーストラリアのパースからの到着便が遅れていて、機材の到着待ちとの事。ゆっくり出来るから◎
    シンガポールの入国税は無料でした。

ボーディング!
    キャビンに入るとフロリダウォータースプレー(SQオリジナルの香水)の香りに癒される!
    ド満席!

ラウンジでシャンパンをいただいたので、ウェルカムドリンクはオレンジジュースに。

ホットナッツと烏龍茶、チャイニーズジンジャーティー(身体が温まりよく眠れた)
    このシートよく眠れるシートやった◎

スターターのフルーツ

ありきたりな朝食メニューを避けて、ブックザクックからオーダーしていたのがコレ!
    マレー風 ビーフルンダンやったかな? 朝から濃かったけど、美味しかった!

関空到着まで後30分とのPA。
    台風を避けて、通常より長い飛行時間を要したのと、使用機材の到着遅れの為、到着が遅れたと、丁寧な謝罪のアナウンスもありましたが、40分のディレイ。気にせぇへんよ!

KIXへファイルアプローチ

関空に到着!
    レジナンバーをチラ見すると、9V-STQ
    また乗ったことあるヒコーキ!
    SQの777と330には何かと縁があるなぁ...
    Thanks SQ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る