チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ最終日は市場や古いチークの建物巡りなどをしました。チェンマイはタイ北部最大の町とのことでしたが、バンコクとはかなり差があるのんびりした町で、とても気に入りました。<br /><br />*MENU*<br />《1》出発〜チェンマイお寺巡り前編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10728219/<br />《2》チェンマイお寺巡り後編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10728225/<br />《3》ドーイ・プイ&ドイステープ<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10728231/<br />《4》チェンライ<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10728240/<br />《5》少数民族の村&メーサーイ国境<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10740402/<br />《6》ミャンマーのタチレク<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10740404/<br />《7》ゴールデン・トライアングル<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10740406/<br />《8》ワローロット市場&チャルンラート通り<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10740409/<br />《9》スコータイ前編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10746416/<br />《10》スコータイ後編<br />http://4travel.jp/traveler/kantaro/album/10746417/

タイ北部*お寺巡りと少数民族を訪ねる旅《8》

《8》ワローロット市場&チャルンラート通り
《9》スコータイ前編
《10》スコータイ後編

高速・路線バス 徒歩

チェンライなどの一日ツアーから戻り、ホテルの近くで夕食。

適当に入りましたが、かわいい内装です。

空芯菜の炒め物 150B

パッタイ 150B

マンゴーカレー 130B

グリーンカレー 130B

食後のデザートはコンビニで買ったアイス

翌朝7:20 ワット・チェン・マンへ

朝早いので観光客はいませんでした。

チェンマイで最も歴史がある寺院とのことでしたが、とてもきれいでした。

このキラキラがいいですよね、タイのお寺って。

わんこがいっぱい

きれいな窓枠

閉まっているとこんな感じ。

またわんこ。

• 仏塔

仏塔

仏塔には象がいっぱい。

ハスがいい感じ!

何かがいっぱい。

7:40 チョーク・ソムペッで朝食

地元の人で大賑わいでした。

点心一籠32B

味はまずまずかな。

赤ぶどうジュース15B

エビのお粥卵入り45B

お米は砕いてあるのでかなりとろっとしています。

チキンのお粥30B

こういうタイ料理もあるんですね。

8:10 ソンテオでワローロット市場へ。20B

何も買わず、雰囲気を楽しみました。

ランの花、きれい♪

お供え用かな?

橋を渡って対岸へ行きたいのですが、

こんな状態・・。

どうしたものか・・。迂回したらかなり遠回りなんだよなぁ。

向こうから歩いてきた人がいたし、近くにたむろしていたおじさんに聞いたらOKだというので通りました。

途中こんな状態でしたが。

本当はもう通行禁止みたいですね。でもこの橋ないと不便だよなぁ。

早速お目当てのチークの建物が。

にゃんこ発見

8:25 ワット・ケート・カラームへ

わんこのお寺のようです。

あんなところににゃんこが。

無事降りてこれました。

このキラキラ寺院もそろそろ見納めです。

造花に見えるけど本物です。

なかなか穴場な寺院でした。

とってもきれいな装飾

チャルンラート通りを歩く

シーク寺院

にゃんこ

カフェかな?

高級タイシルク店、ヴィラ・チニ

通りにあった何か。

ピン川

本当は川のほとりでランチと思っていたけど、時間が早すぎてお腹が空かないので中止、。

• 教会

教会

ソンテオでターペー門まで戻る。

結局この白亜の寺院は行けなかった。ソンテオから撮影。

ワット・ムエン・ラーン

ワット・スン・ポー

3人の王の像

9:40 チェンマイ女性矯正施設

マッサージを受けられます。脚マッサージ60分150B。

かわいい室内でした。

一応何らかの理由で収監されている人なんでしょうが、特にそんな雰囲気はありませんでした。熟練したスタッフというわけではないので、技術はまあまあでした。

カフェもありました。

11:05 ソンテオでターペー門まで戻る。20B

11:15 サイロム・チョーイでランチ

パッションフルーツジュース 値段失念

シーフードチャーハン 値段失念

最後にまたカオソイ 50B

鶏のカシューナッツ炒め 値段失念

カオ・ニャオ・マムアン 40B

これやっぱりおいしい♪

店頭に飾られたマンゴー

今は時期じゃないようですが・・。

12:05 ホテルからソンテオチャーターでアーケード(バスターミナル)へ。 80B

12:15 着

スコータイ行のバスチケット購入239B

13:30発だから1時間ほど待ちました。

ここが乗り場

途中こんなバスがきて、びっくり・・。こんなバスに6時間は辛いなぁ(T_T)

でもスコータイ行のバスはこんな立派なバスでした。よかった〜!!

13:30 スコータイ行のバス発車

スコータイ編へ続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る