バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事がなかなか決まらず、気分がどんどん沈んでいくので・・・とりあえずバリに行って元気になるか〜!<br />と、言うことで格安チケット&格安ホテルを探して行ってきました。<br />エアーはJAL<br />ホテルはバリ・マタハリ ホテル<br />チケットより燃油サーチャージの方が高いって変だと思いません?<br /><br />帰国し、さあ、旅行記作るぞ〜と思ったのですが・・・写真がない!<br />1週間何していたんだろう・・・・<br />少ない写真を頼りに記憶を掘り起こしま〜す。<br />

バリで気分転換

2008/10/15 - 2008/10/21

jzs161

jzs161さん

エアーはJAL
ホテルはバリ・マタハリ ホテル

1週間何していたんだろう・・・・
少ない写真を頼りに記憶を掘り起こしま〜す。

タクシー
JAL

今回もスモーキングラウンジへ直行・・・と思ったのですが、ANAの割引券を使うためわざわざ空港の端っこまでGO!
    この努力にてタバコ1カートン10%offにてGET。
    相変わらずせこい・・・・

定刻通りのフライトにてバリ島到着♪
    さすが〜JAL。
    ・・・しかし、JALの機内食こんなにまずかったっけ? コーヒーは美味しかったです。
    で、わくわくしながら入国審査→荷物ピックアップ→ホテルのピックアップ、といくはずだったのですが・・・やっぱりホテルの迎えが来ていない!
    待つ事40分。急ハンドルを切って駐車し駆け出す普通のお兄さん発見。 多分あれだな・・と思い見ているとやっぱり私の元に直行!
    すっごく誤られるも、あんた忘れてたやろ〜といじめる(笑)
    でチェックイン。バリ・マタハリ・ホテル
    ちょっと待って、これって狭すぎる!
    ドアを開けるとともにクレーム・・・嫌なやつに成り下がってしまう〜。

解りにくいと思いますが、ベッドのほかにはほとんどスペースなし。
    最終日夜10時チェックアウトの交渉もしようと思っていたのですが、別のホテル探そうかな〜

当日深夜のため翌日マネージャーに交渉することにし、とりあえず就寝。

翌日、お菓子を持ってフロントへ。ニコニコ笑顔でマネージャーを呼ぶ♪
    今日チェックアウトの部屋があるから昼以降替わってO.Kとの事。同じ料金で部屋の広さ2倍近いよ・・・
    ドレッサーもあって文句なし!
    すぐに掃除してくれて30分後にはO.KのTELを貰いました。安いのにいけてるゾ!バリ・マタハリ!
    ついでに最終日のチェックアウトも交渉。
    最初フルチャージとの事でしたが、交渉の末フリー!!!
    やっぱりいけてるゾ!バリ・マタハリ!

入り口から。
    奥に収納たっぷりのクローゼット。
    左手にバスルーム。
    ・・・バスタブに浸かる勇気はなかった・・・ゆえに写真もないです。

私一人には充分!
    ただ格安ツアーが利用する様で若い日本人ばっかり。
    6割日本人、2割マレー系、1割欧米系、1割中国系でした。
    大学生が多くレストランなんか年よりの私には居心地悪っ・・・でした。

• 部屋を移動し、いざクロボカンの‘D&#39;Alang Alang villa’へ。<br />お正月に予約してあるので下見&支払いに。<br />事前にメールで連絡してカード払いO.Kとの事だったのに出来ないとの事・・・キャッシュで払えるったって貧乏一人旅でそんな大金あるわけもなし・・・<br />4bedroom の リビングスペース

部屋を移動し、いざクロボカンの‘D'Alang Alang villa’へ。
    お正月に予約してあるので下見&支払いに。
    4bedroom の リビングスペース

同じくキッチン。
    日曜日再度訪問。 前回はムスリムの休日でオフ・今日は日曜日なのでオフって・・・マネージャーもっと働こうよ!

同じくベッドルーム。同じ感じの部屋が4つ各々にバスルームがあります。
    翌日やっと会えました!
    で、交渉の末結婚1周年のケーキとハッピーニューイヤーのケーキをフリーでサービスしてもらい納得。
    カードでフルチャージを支払い握手で分かれる・・・ケーキですっかりご機嫌な私♪

今回友人がレンタカーを用意してくれていたので普段行けないスカワティ&クンバサリへ。
    やっぱり英語が通じない(汗)
    インドネシア語勉強するぞ!
    サヌールでランチ。
    食べかけですがナシチャンプル。
    レンタカー 1日  200,000Rp
    ガソリン  2日 約100,000Rp

おかずを選ぶとそれにあわせたプライスカードを渡されます。
    食後それをもってレジへ。
    ほぼ満席で本当に美味しかった〜。

マンゴスチンを買いたい♪というとカルフールに行こう!と誘われ行ってきました。
    台湾、タイで行ったのですがバリの方が大きい!
    マンゴスチン 8個 約15,000Rp
    クリームバス  25,000
    を購入。

Mimi、Lalu、Lulu
    ちびっ子がホテルを気に入ってしまった為、毎日ホテルに遊びにきていました。

で、パンイチで水遊び。
    Luluは3歳10ヶ月ですでに29Kg。
    このあとパンツを私の部屋の前に干すのですが、どうか私のと思われていませんよ〜に!

いつもいちゃいちゃの二人。
    幸せそ〜!
    こちとら中年女の一人旅だというのに・・・

D’TALYA SPA
    ホテルの並び、ムラスティ通りよりにありますよ。
    彼女はニョマン。
    初日に仲良くなって、2回目以降は半額に。
    ボスのいない夜が狙い目!
    でも彼女一人なので2人同時ならお昼に。
    1度マッサージ&ルルールを頼んだところ、マッサージが終ったところで、‘ちょっと待ってて、ルルール買ってくる!’って一人残されてしまいました。(笑)
    あの〜、私半裸状態なんですけど・・・

スパのベッド。
    本当に小さなスパでガラス張りのお店にベッドが2台、ドレッサーが2台、隣にバスルーム。
    ルルールのあとはシャワーで流すのですが、石鹸をつけて背面を全部洗ってくれます。・・・はずかし〜(汗)
    シャワーといってもシャワーヘッドなどなくパイプから水がドボドボとでてきます。
    今回、クリームバス・マッサージ・フェイシャル・ルルールを色々組み合わせてほぼ毎晩通いました。

レギャン通りで見つけたうさぎ。
    小さな穴から無理やり顔を出すのでオカルトチックな表情を見せてくれました。

ホテルの朝食。
    ナシゴレン・ミーゴレン・アメリカン・コンチネンタル・パンケーキがあります。
    毎日1種類選びます。
    やっぱりビュッフェがいいな〜・・・
    はっきり言ってしょぼいです。

今回の部屋外観。
    212号室

ホテルのプール。
    いつも空いているので小さいながらがっつり泳げます。

プール側から入り口方面の感じ。
    こじんまり、綺麗にしてあります。

最終日夜10時チェックアウトだというのに8時半にまだクタセンターをぶらぶらしている私・・・
    時間がない!という事でこの日はケンタッキー♪
    チキンのセットを頼むとライスになさいますか〜?ポテトになさいますか〜?との事・・・ポテトをお願いします・・・で3,000RPアップ。
    店内で食べていると隣のスウェンセンスの店員さんが売り込みに。ついついパフェをオーダー。
    時間がない!っつーのに・・・
    食後、クタラグーンにメッセージカードを渡しにより、徒歩でホテルまで帰りシャワーを浴びてチェックアウト!

今回友人にバリサファリのチケットをプレゼントしてきたので、お礼と報告が届きました!
    デンパサール在住なので送迎はクタセンターを選択。往復無料です♪
    サファリ・送迎・写真撮影(1種)が含まれます。
    ・・・・で、彼女達はなぜかラクダ・・・
    彼女に内緒でレギャンのエージェントカウンターで手配したのですが、送迎の手配を終えたい様で、毎日いつ行く?とホテルにTELしてきます。。。で、仕方なく彼女に直接TELして貰いました。内緒にしたかったのに・・・(泣)

サファリ内のオブジェ前にて。
    園内石像のオブジェがうじゃうじゃらしい。
    あと、暑いのでミストシャワーが各所にあるらしい。
    でも、暑い!!と申しておりました。。。。

ホワイトタイガーと。
    無料で象や鳥などのショーが見れるので結構忙しい様です。

自分達は怖くて行かなかったのに、ちゃっかり人の分でライオン撮影。
    ぐったりしているそうです。

バリサファリのトラムにて。
    すごく楽しかった!!!との事です。
    ・・・でも、現地価格からすると考えられない価格設定で、せっかく行ったけども無料のアトラクションを探すのに必死だったとか・・・ごめんね。。。。
    ミネラルウォーター 通常Rp2,000 が 園内 Rp5,000
    象にあげるバナナ  5本 1房 Rp10,000
    自分達の食事より高いおやつを象にあげるという暴挙を仕方なく受け入れた・・・が、怒っておりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る