バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を主人の家族みんなで過ごそうと、バリへ行ってきました。<br />私たち夫婦以外は初渡バリ・・・故に私はガイド、主人は飲んだくれ・・・<br />でも、みんな又行きたいね!と言ってくれて良かったです。<br /><br />エアーはチャイナ。<br />ホテルはクロボカンのd’AlangAlang villa<br /><br />バリのお正月の渋滞は何とかならないのかな・・・・<br /><br />※※※工事中※※※

家族みんなでお正月!!in Bali

2008/12/29 - 2008/12/31

jzs161

jzs161さん

でも、みんな又行きたいね!と言ってくれて良かったです。

エアーはチャイナ。
ホテルはクロボカンのd’AlangAlang villa

バリのお正月の渋滞は何とかならないのかな・・・・

※※※工事中※※※

レンタカー

タイペイ到着!!
    お待ちかねの中華を堪能中!
    こちらのサイトで教えていただいた桃園のレストランで。
    9人山ほど食べて7千円ほど。
    義兄は1桁間違ってない?と申しておりました。

桃園大飯店のロビーの飾り付け。
    ・・・微妙・・・
    を横目にお部屋の割り振りを決めます。

わたし達はダブルの部屋をゲット。
    今回は今までで一番良いお部屋です。
    5800円也。

翌日バリへ!
    到着後ホテルへ。・・・ホテルの迎えがみつからない(汗)。
    友人がサプライズのお出迎えに来てくれていて、連絡してくれ見つかったものの全員はのれない・・・嘘〜!
    結局友人が私たちを乗せ、ホテルのお迎えは荷物だけをのせて空港を後に!
    写真はホテル前の道。こんな感じで何もないです。
    右手がd' alang alang villa.

• d&#39; alang alang villa ロビー。<br />こじんまりおしゃれに作ってあります。<br />

d' alang alang villa ロビー。
    こじんまりおしゃれに作ってあります。

やれやれって感じでウェルカムドリンクをいただく面々。
    さあ、お部屋へまいりましょう!

緑と敷石がとってもきれいな通路を通ってお部屋へ。
    お部屋は4ベッドルームのプライヴェートプールヴィラ。

お部屋のプール。
    残念ながら深いので子供にはちょっと無理。
    私は朝みんなが寝てる間に泳いでましたが・・・
    義姉に不気味がられながら・・・

2階から見たキッチン。
    左手が入口の門。
    右手がプール。
    手前に1階ダブルルーム2部屋、2階にダブル1部屋ツイン1部屋、各部屋シャワーブース、バスタブ、ドライヤー、セイフティーボックス完備です。
    ウォーターサーバーに飲料水、お湯があるので便利。
    冷蔵庫の中は補充なしの飲み放題です。
    午後にティーサービスがあります。

2階部屋の入口。右手にもうひと部屋。

私達のお部屋。右手にクローゼットとバスルームがあります。
    各部屋テーマカラーがあって私たちはオレンジのお部屋。

洗面台。こじんまりと可愛いです。

バスタブ。左手がトイレとシャワーブース。

シャワーブース。
    大きなシャワーヘッドがかわいいです。
    足元には丸砂利でおしゃれ。

とりあえず、メインの浅めのプールで・・・
    左手にあるのはスパ。
    高いのでつかいませんでしたが・・・
    試せばよかった〜と後悔。

この日は大みそか!
    で、友人のホテルのパーティーに参加しました。
    席にはこの三角帽子とラッパが置いてあり、義母と義姉のお姑さんもこんな姿に!

こんなショーや・・・

セクシーダンスや(汗)

こんな感じ。
    えんえん4時間は長い・・・

新年最初の朝。
    食事はインドネシアンとアメリカンから前日に時間と種類を伝えておくと朝、2人で作りにやってきてくれます。
    インドネシアンはナシゴレンかミーゴレンからチョイス。
    アメリカンは卵料理をリクエストします。
    ジュース、コーヒー、フルーツがつきます。

アメリカンの日。

リビングで昨夜のラッパで遊ぶ姪っ子のりんちゃん。
    おしゃまな4歳です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る