札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何時来ても、ここは落ち着けるホテルです。<br />旅慣れた人達に聞くとJR系ホテルと日航系ホテルは評判が全般的に良くありません。私もかなり両系列ホテルに宿泊しましたが、このホテルは作りはまさに日航ホテルですが、ここだけは質感が違います。全般に言う安っぽいというイメージが無く 且つスタッフは若いのですが全体のレベルは系列ホテルの中でも、唯一私が好きで、ほぼ毎月通うホテルの1つです。<br />まだ開業して5年ですから、若いホテルですから歴史はありませんが 逆に変なしがらみがなく そしてJRと日航の臭いがしないホテルからこそ私は気に入っています。 この基本が絶対にぶれないで欲しいものです。<br />ホテルも5年となると、スタッフの全員が慣れてきて緊張感が無くなる時期になりますので 今年はこのホテルにとってはこれからの<br />未来がより成長に向かうか否かの分岐である事は言うまでもありません、 勿論、成長を続ける限り伸びますから 底に掛かっています。<br />現状でも、私としてはかなり良い線にあると思いますが まだまだ荒削りの部分もあり また好調な業績が挑戦する気持ちを妨げていると感じる時もあります。 今年もまだかなりの数行きますので<br />しっかりとより良いホテルになるように期待していきます。<br /><br />駅から直通ですから、真夏でも真冬でも 外に出なくて良い事は、<br />冬に行って 22階のスパ(展望風呂)(地下からくみ上げている天然温泉)から雪景色の札幌の景色を見る事が好きになりました。<br />フリーチケットを購入すれば時間内何回でも利用できますので、このホテルに宿泊する方は是非とも利用される事をお勧めします。<br />ここにもファウンテンクラブとメンバーなりますと、施設利用のかなりのものが割引になりますので、この利用はメリットが大きいですのでお勧めです。<br />特にスタッフの質感と笑顔は、他のJRホテルや日航ホテルとは全く別物の高さです。他のホテルもここのレベルにあれば良いのですが<br />残念ながら全く違う質感というのが正直な気持ちです。<br />ホテルは、玄関で迎えるスタッフの笑顔と態度で決まります。<br /> <br />

宿は何時ものJRタワーホテル日航札幌です

2008/09/08 - 2008/09/08

仕事旅

仕事旅さん

何時来ても、ここは落ち着けるホテルです。
しっかりとより良いホテルになるように期待していきます。

残念ながら全く違う質感というのが正直な気持ちです。
ホテルは、玄関で迎えるスタッフの笑顔と態度で決まります。