ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーン最終日はホテル近くのナッシュ・マルクトという市場へ。<br />オーストリア系やトルコ系のお惣菜があったり、野菜やチーズなどどれもおいしそうでした。<br /><br />お昼はアジアン料理に飢えていたので、ウィーン西駅近くの中華『青島』へ。前日、楽友協会で一緒だったYさんも『おいしいよ〜』と言ってくれたので、貴重な情報でした。<br /><br />ランチ後は再びザルツブルグへ戻って友人と最後の夕食。<br />オーストリアで食べた食事はどれもおいしかった!<br /><br />翌日も快晴で満足しながら帰国しました☆<br />

ウィーン&ザルツブルグ最終日

2009/05/06 - 2009/05/07

kate

kateさん

ランチ後は再びザルツブルグへ戻って友人と最後の夕食。
オーストリアで食べた食事はどれもおいしかった!

翌日も快晴で満足しながら帰国しました☆

ナッシュ・マルクトです。左側はカフェになってました。
    時間帯的にそれほど人がいなかったので意外と静かでした。

マルクトのチーズ屋さん。
    フレッシュでおいしそうでしたが、こちらは帰る身分だったので、写真だけ。

こちらは八百屋さんです。春になったのでホワイトアスパラが!しかも大きいです。彩りもよくココでも買いたいな〜、と思いましたが見るだけでした。。

ウィーン西駅近くの中華『青島』のラーメン。
    スープは鶏がらだったと思います。あっさりしていて日本人にもあう味。
    中国人観光客の団体さんや、韓国人親子、地元のオーストリア人のビジネスマンなど、色々な国からお客さんが来て食べてました。

ザルツブルグに戻り、友人と最後の夕食です。

『野菜が食べたい!』と訴えて、野菜&ポテトプレート、なオーストリア料理。目玉焼きものっていてボリューム満点です。もちろん野菜もいっぱい入ってましたが。。味付けは塩コショウでおいしかったです!

帰る日は暖かく、かな〜り晴天で空がとてもキレイでした。
    写真はザルツブルグ空港から。

ウィーンで乗り継ぎ無事、日本へ帰国しました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る