石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春 薔薇 <br /><br /> そんな気持ちで出かけました<br /><br /> 茨城県 フラワーパークへ<br /><br /> まだ 満開とは言えませんが 期待には立派にこたえて呉れました。<br /><br />茨城県フラワーパークHP<br />http://flowerpark.or.jp/index.html<br /><br />義臣関連旅記 2010<br />茨城県フラワーパーク 福寿草<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10428016/<br />茨城県フラワーパーク ダリヤ バラ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10428823/<br />茨城県フラワーパーク ベゴニア 温室<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10431276/<br />茨城県フラワーパーク ヘリコプター<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10431604/<br /><br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570302/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570692/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10571230/

2011 花と緑の楽園 茨城県フラワーパーク−1

2011/05/21 - 2011/05/21

義臣さん

春 薔薇

そんな気持ちで出かけました

茨城県 フラワーパークへ

2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3

常磐道 千代田 石岡IC降りて 約20分

常陸風土記の丘から10分はかかるでしょう

此処も 素晴しい所です 是非

これからは 菖蒲が綺麗です。

古民家も移築されていて

遺跡も保存されて

フラワーパク

入園料 時期により変わります

4月から11月末まで

大人 740円

お子様370円

もっとお子様190円

JR石岡駅 バス 30分

遠くには 自慢 大温室

その前に 腹ごしらえ。。

時間になると混んでくるので

やや早めに

レストラン 「ローズ」

今日は 軽く うどん

味は この様なお店の平均点か?

店員さんも 地元の人らしい 雰囲気

レストランを出て。

まだ 咲き始めの バラ園の彼方には

筑波山

道々に咲いてる 薔薇

桜霞

休憩所 沢山の人が

食べたり 飲物を味わったり

楽しく会話してる様子がみえます。

年配の方が多いよう

たそがれ

晴れてくれないかな。。?

• パラダイス

パラダイス

紫の園

ふれあいの森 方面 筑波山

約30ヘクタールの敷地

全部見て歩くと たっぷり一日はかかるでしょう

案内印と

薔薇のトンネル

薔薇のトンネルへ入ります

ベンチもあります。

モッコウバラ

トンンネル 天井の間から

青空。。晴れてきた(喜)

コンフイタンス

焔の波

サラバンド

•     続く

続く

• いっちゃんさん 2011/05/29 09:01:46
    花と緑と・・
    茨城県フラワーパーク 昔一回訪れたことがありましたが・・
    こんなに広いとは記憶にありませんでした。

全部見るのは一日かかるようですね 義臣さん腰は大丈夫でしたか?
    無理なさらないように・・。

広大な空間の中でバラは映えますね 素晴らしい
    自然の風景にピタリはまって 最高です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2011/05/29 12:56:52
    RE: 花と緑と・・
       いっちゃんさん

ご心配おかけしてます

が、無理せずにのんびりと歩きました

全体の半分くらい歩いたとおもいます。

休みながら。。

義臣さんのトラベラーページ