石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 美しい花達を見 歩き、、写し<br /><br />   しばし 心の安らぎを得ることが出来ました。<br /><br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570302/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570692/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10571230/ <br /><br />茨城県石岡市下青柳200番地<br /><br />  0299−42−4111<br /><br />フラワーパークHP <br /> http://flowerpark.or.jp/

2011 花と緑の楽園 茨城県 フラワーパークー3

2011/05/21 - 2011/05/21

義臣

義臣さん

美しい花達を見 歩き、、写し

しばし 心の安らぎを得ることが出来ました。

2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3

茨城県石岡市下青柳200番地

0299−42−4111

フラワーパークHP

丘の中腹には幾つかの遊具もあり

子供たちは無論 大人も楽しんでいます。

高い所から景色を楽しみながら

親子でペタルをこぐ

フラワーサイクル

大温室も、、

山肌の見える、、人工で崩された山も

山頂まで乗り 降りてくる滑り台も楽しそう

でも。。乗りません、

歩いて、、。。

これもお断り

• 山道を下りながら、、

山道を下りながら、、

元の名は 八郷町 町村合併で 石岡市になりました。

若い ご家族、、

バラ園は年配の方が多かったのですが。

丘の上は ほぼ 若いご家族連れが多くなりました。

山頂まで 乗り、、滑り降りる 花の滑り台

乗って見たかった。。

芝桜、、

花と緑の楽園、、

テーマ 通り

広大な敷地 ハイキングも出来ます、

山頂の展望台、、を 目指して。

歩く人 写す人

下りながら見える、、池 噴水

入り口付近のようす

黄菖蒲

鮮やかな黄色

• 噴水を背景に芍薬

噴水を背景に芍薬

小道沿いの白薔薇

下りながら

屋外の売店

沢山の花の苗 種 肥料、土。

幾つかのお手製の食べ物 おやつの如何?

広。。い。。駐車場 まだ 奥まであります

バスも数台 来ています。

愛車 モコ。。

完