栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調もまだ完治していないのに <br /><br />旅に出たくて、、うずうず<br /><br />新聞で 白馬 二泊三日 自由行動ツアー募集に応募<br /><br />55年ぶりの白馬に魅せられて。<br /><br />

秋 信濃 白馬 栂池 八方−1 栂池

2009/10/20 - 2009/10/22

義臣

義臣さん

体調もまだ完治していないのに

旅に出たくて、、うずうず

新聞で 白馬 二泊三日 自由行動ツアー募集に応募

55年ぶりの白馬に魅せられて。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

近くなのに初めて上野駅新幹線ホームへ降りて来ました。

親子三人 鉄ちゃんパパ

お昼近くの上野駅新幹線ホーム

のんびり出発も体調を考えての条件の一つでした

車中で 待望の駅弁

早速 昼食

駅弁を食べ終わる頃には  、、信州

長野駅着 3年ぶり

紅葉のお出迎え、宿からの車も

犀川、、

小田切ダム

中条村の道の駅から

見事な秋空 気持ちは嬉しさに昂揚。。

マイクロバスは一時間強

紅葉のオリンピック道路

一般道を走りホテルへ

マリオン シナノHP

窓から。。

やや腰が重い、、

それでもこの景色には 我慢できず

カメラを担ぎ外へ

落着いて歩く事は無理、

足を引きずり、、ゲレンデへ

栂池ゴンドラ 白馬乗鞍岳か?

栂池ゴンドラ駅

もう夕刻近し

乗りたいが、、明日に。

ゴンドラ ゲレンデ 脇の旅館群

足が腰が。。もう 限度。。

仕方ない。。涙。。

宿へ

宿へ戻りながら パチリ

入浴 夜食 6時40分から。。

早めに布団へ。。

お休みなさい。。

完

翌日は晴天 レンタカーで 白馬 八方尾根へ