熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市には大正ロマンの匂いのする<br />上熊本駅があると聞いたいたので<br />電車も見たくて寄ってみました。<br /><br />後に気が付いたのですが他にも上熊本駅はありました。<br /><br />漱石や八雲が乗り降りした上熊本駅は?<br />    帰宅後調査<br /><br />なんと、、<br />JR    上熊本駅<br />熊本電鉄  上熊本駅<br />市電三号線 上熊本駅前 <br /><br />          三駅もあり。。 大失敗<br /><br />電車の写真も面白いのでUPしてみました。

上熊本駅前

2008/01/06 - 2008/01/06

706位(同エリア1937件中)

義臣さん

熊本市には大正ロマンの匂いのする
上熊本駅があると聞いたいたので
電車も見たくて寄ってみました。

後に気が付いたのですが他にも上熊本駅はありました。

漱石や八雲が乗り降りした上熊本駅は?
    帰宅後調査

なんと、、
JR    上熊本駅
熊本電鉄  上熊本駅
市電三号線 上熊本駅前

三駅もあり。。 大失敗

電車の写真も面白いのでUPしてみました。

レンタカー ANAグループ

華やか衣装の市電が通る、、

前方に木造の駅舎が。。。

走る、、、走る。。

駅舎に小学生の楽しい大きな絵

駅舎に似合った

現役丸ポスト

道路反対側から全体正面を、、

車が多くて

横切るのは無理

ホームで

上熊本駅前の表示

ここで気が付けばよかったのですが、

数百メートル先のコンビニ駐車場で待ってる義妻が気になって
    落着いてる余裕がありませんでした。

戦時中に疎開先の駅舎もこんな駅でしたので
       完全に勘違いしてました。

懐かしさを感じさせてくれる上熊本駅前駅

西瓜が名物?

JRの電車。。

市電は 町中へ。。

失敗でも楽しい駅舎でした。

完

以後

天草編
    島原編へ

• いっちゃんさん 2008/01/16 16:50:53
    三駅
    熊本も地方都市特有の発展の仕方ですかね
    上熊本駅が三駅あるのは!

川越も川越駅・本川越駅・川越市駅が集中して。

義臣さんの奮闘振りが
    伺われ、とてもホットな旅行記に一票です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/16 17:30:22
    RE: 三駅
    笑い。。。
    忘れないうちにUPしないと。。気持ちの興奮状態が消えないうちに
    なんて急いで作成したので、
     時折 夕方に訂正する事もあります。

明日は休もうか?と思うこともあるのですが、、
    朝食前の時間になるとどうしてもPC前に座ってキーボードを叩いてしまいます。

此処の上熊本駅は事前知識不足で失敗でした。
        あるんですね、

義臣さんのトラベラーページ