静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初旅が熊本へ、<br />早朝 羽田空港へモノレールで<br /><br />トリプルセブンの乗り込んで、、<br />窓際の席です。<br />嬉しくて 嬉しくて 窓の外ばかり<br /><br />雄大な美しい富士山の美しさ 見えて来ました。<br /><br />お正月早々縁起がいい、<br /><br />一富士 二鷹 三 なすび

初旅 熊本へ 富士山が見えた

2008/01/06 - 2008/01/06

義臣さん

今年初旅が熊本へ、
早朝 羽田空港へモノレールで

トリプルセブンの乗り込んで、、
窓際の席です。
嬉しくて 嬉しくて 窓の外ばかり

雄大な美しい富士山の美しさ 見えて来ました。

お正月早々縁起がいい、

一富士 二鷹 三 なすび

ANAグループ

まだ明けはじめのモノレールから。

第二ターミナル到着

朝食を軽く食べ

受付を済ませ、、

出発時間まで余裕があるので

展望デッキへ

気持ちの良い朝

今日はどんな日になるのか。。。

出発ロビーへ

ドキドキ ワクワク

生まれて10回目の飛行機に

富士山が見える、

どちらがわの窓で見えるのかな?

離陸、、

アッ。。電子機器の使用は禁止

デジカメも、、

ゴメン

OKのサイン、、

嬉しい、、、、

富士山が見える。。

数回の経験でもこれほどの綺麗に見える席に座るのも   初めて

天候にも感謝

窓を開けて下さい。。。

搭乗券

完

• 武蔵の白兎さん 2008/01/30 00:51:00
    こんばんは。
    ご無沙汰しております。

「窓を開けて下さい。。。」

爆笑してしまいました!!!

富士山とても美しい。
    これが見られるなら、飛行機もいいかな。
    んー、地に足が着いていないと・・・

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/30 14:16:15
    RE: 笑
    ご無沙汰、、

本当に窓を開けてもらいたいくらいの富士山
    帽子もつばを後にして夢中でカメラを覗いてました。

飛行機は足は地に付いてないけど
    上から紐で釣りさげられているので安心ですよ

4月には北欧に行くのですが、飛行時間が長いので、実は、、やや不安

• いっちゃんさん 2008/01/10 12:32:05
    お見事
    義臣さん やったね・・・。

上空からの富士山・・見事です。
    今年は縁起がいいですね。

こんな天候も、こんなアングルも
    中々撮れる機会がないですものね。

見せていただいた、いっちゃんも

晴れ晴れ・・・。

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 16:18:36
    RE: お見事
    いっちゃんさん

短い時間でしたが、、嬉しい写真が写せました。

春から、、縁起が良い。

まだ数回の飛行体験で、
    このような写真が写せたのは運がいいのでしょうね。
    飛行機の中で一人でにやにや、、
    義妻は呆れてました。

4月には初の海外を予定してるのですが
    機上からどんな風景が見られるか
    これも楽しみになりました。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2008/01/10 17:02:33
    RE: RE: お見事
    4月に海外ですか・・・
    海外はどちらに行かれますか!

いっちゃんは
    3月にネパールのヒマラヤトレッキングを
    計画しています。

お互い楽しみですね。
    今年も夢を持って旅しましょう。

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 17:30:49
    RE: お見事
    ヒマラヤですか。。
    私はとても体力に自信ありませんね。
    なので北欧をと思っています。
    やはり自然をと考えて。
    初めての海外旅行、、
    語学も自信なし、幸い旅なれた次兄(山好きは長兄)が一緒なので、
    どんな旅になるかお楽しみ

幾つになっても始めての体験は不安がありますね。

義臣
  • MILFLORESさん 2008/01/10 04:56:07
    スペインから2票!
    義臣さん、
    飛行機の窓からの素晴らしい富士に感激。
    スペインから、私から1票、スペイン人の夫も1票で〜す!!

MILFLORES

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 09:56:36
    RE: スペインから2票!
    MILFLORESさん
    スペインからの投票、、、最高、
    今度は窓を開けて写します(笑)
    素敵な彼に宜しくお伝えください。
      今年は海外へ初旅も予定してます。
  • シベックさん 2008/01/09 22:42:43
    空からの富士
    義臣さん、こんばんは。

富士山、綺麗に撮れましたね。
    晴天の旅立ち、しかも席は富士山側、今年は良い年になりそうですね。
    熊本の旅も楽しまれたご様子、旅行記が待ちどうしいです。

シベック

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 09:53:06
    RE: 空からの富士
    シベックさん 有難う、
    実は往復とも窓際 翼の後 絶対の好席
    帰りの夜景も綺麗でしたが写真は無理でしたが、
    目にしっかり焼付けました。。
    機内で窓ばかりの私に乗務員さん、
    笑顔で対応も嬉しかった。
      熊本も充分に楽しみました。

• 倉敷のおじさん 2008/01/09 20:48:32
    お帰りなさい!
    義臣さん へ

ご連絡遅くなりました。 (。_。)ペコッ
    お帰りなさい!

『富士山』とっても綺麗に撮影されてますね。
    幸運に恵まれまるで義臣さんの心を表して居る様です。

久々義臣さん旅行記拝見させて頂き、飛行機搭乗回数が10回目と書込まれて有り、驚いてました。
    また今年初、海外遠征も行かれる見たいで、何だか飛行機の魔力にはまった様に見うけられました。

遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します。

倉敷のおじさんより

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 09:47:25
    RE: お帰りなさい!
    倉敷のおじさん
    ご無沙汰してます。
    富士山にはもう 大興奮。。素晴らしかった。
    窓が開くなら、、無理な気持ちで写していました。
    飛行機は大好きで十代の頃は模型飛行機造りが大好きで
    でも 乗るチャンスはなかなか、、
    次回の初海外も飛行機に乗れるのも
    楽しみの一つです。

これからも宜しくお付き合いお願いいたします。

今年の予定に岡山県も心の中にあります。

• コクリコさん 2008/01/09 14:42:40
    お帰りなさーい。
    義臣さん、こちらでは今年初めてのご挨拶かな。
    おめでとうございます。そして熊本からお帰りなさいませ。

飛行機の上からの富士山素晴らしく撮れましたね。
    新年のスタートにふさわしい富士山です。
    今年は良いことたくさんありそうな予感が義臣さんの写真から伝わってきました♪

熊本といえば、はなさん(4トラでは、はな☆さん)がお住まいですね。
    はなさんのHPの掲示板で義臣さんが熊本にいらしたことを書き込んだら旅行記を楽しみにしていましたよ。
    今年は初海外旅行なんですってね!
    好奇心の強い義臣さんのことですから、きっとステキな旅になることでしょう。
    私は今年はフランスに行けるかなぁ?諸々の事情で行けそうもないな。
    でも奈良には久しぶりに行くかもしれません(これも諸事情でどうなるか?)。

では、今年もどうぞよろしくお願いします。

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/09 18:17:39
    RE: お帰りなさーい。
    只今。。。無事帰宅 若干に夫婦喧嘩もありましたが(笑)

富士山綺麗でしたよ。。
    コメントにも書いたのですが「窓を開けてー」と言いたい位でした。
    今回は丁度私側だったのが幸せ。

はなさんお住いだと ぼろが出そうで心配。
    でも私なりの楽しい時間が持てました。

初海外は。北欧の予定です、自然をたっぷり見てきます。
    何の知識も無いので、きっと好奇心が喜ぶのでは、

私こそ宜しくお願いいたします。
    これ、、、何年行ってるのでしょうね、長いお付き合い有難う。

はな☆

はな☆さん からの返信 2008/01/09 21:58:23
    RE: お帰りなさーい。
    義臣さん、K.I.さん、こんばんは。

義臣さん、お久しぶりです。熊本に来られたとK.I.さんからお聞きして、旅行記を楽しみにしていたところです。
    ご安心ください。私は熊本の観光地のことはちっとも詳しくありません。義臣さんが訪問された熊本市内の観光地の中で、行ったことがあるのは熊本城ぐらいのものです。義臣さんの旅行記を読んで、少しは地元のことも勉強したいと思っています(反省)。
    天草にも行かれたのですね。我が家は天草へ行く途中あたりにあるので、きっと近くを通られたんだなあと思いました。

今年もよろしくお願いします。

コクリコ

コクリコさん からの返信 2008/01/09 23:28:51
    ★はな☆さん、

>義臣さん、K.I.さん、こんばんは。

あの〜はな☆さん、私、ここでは「コクリコ」と名乗っているんですが〜(^_^)
    天草に行く途中にはな☆さんのお家があるのですか?!
    義臣さん、義妻さん、近くを通ったかもしれませんね、それは楽しい想像です。
    熊本といえば、私だったら装飾古墳館に行くのかなぁ(^^;)

★義臣さん、
    初海外は北欧ですか? すごくリッチ。北欧は高いので私には行けそうもないです。
    義臣さんの旅行記で北欧旅行をした気分にさせていただきますね。

本当に義臣さんとのお付き合いは長くなりましたね。

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 09:36:05
    RE: RE: お帰りなさーい。
    はなさん。。お久しぶりです
    九州は殆ど未知の世界で、
    今回の熊本もどう歩いていいやら、、
    でも楽しんできました。
    天草はまっすぐ、牛深へそれから西海岸を回って来ました、
    折角の海も曇り空でやや気落ちしましたが、
    とにかく見るもの見るもの初めて、、
    順次4traでUPしますが、、
    間違ったいたら是非教えてください。
    お願いいたします。

此方こそ今年も宜しくお願いいたします。

義臣

義臣さん からの返信 2008/01/10 09:40:19
    コクリコさん。
    初めての海外旅行は、やはり自然が一番、、そう思ってです。
    予備知識無しの北欧、、好奇心を湧きたてて、、
     4月の予定 説明会は今月に。。
    夢のようです。。。
              義臣
    予算も思っていたよりは安くて、、でも私には大奮発ですが。

義臣さんのトラベラーページ