バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの読者の皆様  ご協力、有難うございます。<br />本日、ベスト3にランクインしました。<br /><br />システムの詳しいことは理解していませんが日本ブログ村の会員でない方がランキングに参加されるとポイントの評価が大きいようです。<br /><br />そこで4トラベルの方のアクセスのおかげでのランクインだと理解し感謝致します。<br /><br />毎日、ランキングは変化します。<br /><br />引き続き皆様がご支援頂くと不動のランキングを保持できると確信しております。<br /><br />私も4トラベルの皆様へはバリ島情報、アドバイスなど滞在者の私に出来る限りご協力を致します。<br /><br />何なりとお申し出下さい。<br /><br />団塊 ibu 「楽園・バリ島」日本ブログ村でお待ちしております。<br />下記をクリックするとジャンプします。<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

団塊ibu [楽園・バリ島」  ランキング 3   in バリ島暮らし

2008/06/30 - 2008/06/30

ibu

ibuさん

4トラベルの読者の皆様  ご協力、有難うございます。
本日、ベスト3にランクインしました。

毎日、ランキングは変化します。

何なりとお申し出下さい。

下記をクリックするとジャンプします。

大好きなバリ島で年金暮らし

年金制度改悪で年金は乏しいのが現実です。でも、ここバリ島で暮すことが出来るのは、いち早く定年を見据えて、老後の暮らしの準備をしたからだと思います。

庭の花
    チュンパカプティとイランイランの花

朝、庭から摘むと1日中、香ります

庭は通いのお手伝いが管理してくれます。

胡蝶蘭は私の指導の下、彼が種子から育ててくれました。

15鉢育っています。年数回、花を咲かせます。

ロンボク島の空港
    落ち着いたら
    支援活動を再開しなければなりません。

ロンボク島のホテル
    「プリマス」のオランダ人 オーナー

4トラベルでバリ島旅行を希望される方へ

是非ともロンボク島へ

バリ島と異なる光景があります。

ロンボク島 ホリデーリゾート

マジックミラーの中はロンボク島で著名なエステサロン Gli Loka

ホリデーリゾート  ロンボク島
    広大な敷地に点在するコテージタイプ

料金はバリ島の半額くらいです。

ロンボク島での観光はダイビング

普通はホテルでのんびり過ごす滞在型のリゾートが最高です。

ロンボク海峡の海

波乗りを愉しむ人々

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る