クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.12.29-2013.1.4まで家族でニュージーランドへ行ってきました。<br />メインはドライブ&amp;トレッキングです。<br /><br />航空券、ホテル、レンタカー、トレッキングガイドさん、すべて個人手配。<br />航空券は安いので乗り継ぎありです…(^ν^;)<br /><br />今回は6日目と最終日です。<br /><br />日程<br />12/29<br />15:00 セントレア→16:10 成田<br />19:50 成田→7:25 シドニー<br /><br />12/30 <br />8:25 シドニー→13:30 クライストチャーチ<br />レンタカー移動<br />クライストチャーチ→テカポ湖(泊)<br /><br />12/31<br />マウントクック国立公園<br />半日トレッキング<br />ハーミテージホテル(泊)<br /><br />1/1<br />クイーンズタウン移動(泊)<br /><br />1/2<br />ルートバーントラックを一日トレッキング。<br /><br />クイーンズタウン(泊)<br /><br />1/3<br />クイーンズタウン観光<br /><br />19:00 クイーンズタウン→20:45 オークランド<br />23:45 オークランド→7:10 上海<br /><br />1/4<br />上海観光<br /><br />17:50 上海→21:00 セントレア<br /><br /><br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/humhumhum/album/10741102/<br /><br />その2<br />http://4travel.jp/traveler/humhumhum/album/10742201/<br /><br />その3<br />http://4travel.jp/traveler/humhumhum/album/10744775/<br /><br />その4<br />http://4travel.jp/traveler/humhumhum/album/10747795/<br /><br />その5<br />http://4travel.jp/traveler/humhumhum/album/10750547/

2012~2013★レンタカーで年越しニュージーランド その5(旅の終わりとトランジットで上海編)

2012/12/29 - 2013/01/04

ふうたま

ふうたまさん

メインはドライブ&トレッキングです。

航空券は安いので乗り継ぎありです…(^ν^;)

今回は6日目と最終日です。

日程
12/29
15:00 セントレア→16:10 成田
19:50 成田→7:25 シドニー

12/30
8:25 シドニー→13:30 クライストチャーチ
レンタカー移動
クライストチャーチ→テカポ湖(泊)

12/31
マウントクック国立公園
半日トレッキング
ハーミテージホテル(泊)

1/1
クイーンズタウン移動(泊)

1/2
ルートバーントラックを一日トレッキング。

クイーンズタウン(泊)

1/3

その3

その4

その5

鉄道 レンタカー 飛行機

NZ最終日。快晴!
    街からこんなに山がきれいに見えるのか〜!と、この日初めて知るw

ロープウェイに乗って観光しようかと思ったのですが、昨日立ち寄ったグレノーキーがとても良かったのでもう一度行くことに。

グレノーキー手前にある
    ロード・オブ・ザ・リングのロケ地。

山がかっこいいなあ。

ロード・オブ・ザ・リングの世界だー。

グレノーキーの公園へ。

カヌーをやっている人、釣りをしている人、ホーストレッキングをやっている人。
    みんなのんびりとアウトドアを楽しんでいました。

一番奥の方が昨日トレッキングしたルートバーントラックの入口付近。
    天気のいい日にリベンジしたいなあ。

10時くらいにはもうクイーンズタウンに戻ってお土産探し。

晴れているけどとっても寒い…。

昨日、目をつけていた宝石屋さんへ!

買っちゃいました!
    ロード・オブ・ザ・リングの公式グッズの指輪!

お土産を見つつワカティプ湖へ。

わあ!やっと遭遇!蒸気船!
    いつかこれにも乗りたい。

早めのランチへ。
    子どもがごはん系が食べたいというので適当にタイ料理屋さんへ。
    お隣は前々日予約がいっぱいで入れなかったフィッシュボーン。

カフェっぽいとこだったので味に期待はしてなかったのだけど、ここ美味しい!

私はシーフードのパッタイ。

子どもたちはチキンのチャーハン。

トムヤムヌードル。

何故か鍋焼きうどん風w

まだ時間があるのでクイーンズタウン・ガーデンズへ。

花やいろんな木が植えてあって、散歩するにはとてもいい公園です。

でかい!

近くの教会も素敵です。

教会の隣のカフェで休憩。

とにかく量が多い…。

そろそろクイーンズタウンとはお別れです。

クイーンズタウンから15分ほどのクイーンズタウン空港、すぐ近くのスーパーのニューワールドでまたお土産を買う。

そして何日もお世話になったカローラくんを満タンにしてお別れ。
    ありがとー!

クイーンズタウン空港にパタゴニアチョコレート発見!
    手続きをしたら食べよう!
    と思ったらもう閉店でした。残念!(17:00閉店のようです。)

空港のレンタカーの受付もしまっていて、
    箱の中に鍵を入れるだけでした。。( ̄▽ ̄)

ニュージーランド航空で、まずはクイーンズタウンからオークランド。
    わかりにくいんですけど機内安全ビデオがロード・オブ・ザ・リング仕様でした!

短いフライトですが飲み物とおつまみが。

きれいな夕焼けの中、オークランド到着。

国際線のターミナル移動はバスまたは歩き。15分ほどです。
    歩く場合はこの緑の線をたどって行ってくださいね。

さよなら!ニュージーランド!またねー!

上海行きだからか、機内食はチャーハンと魚のフライ。
    あと春雨の酢の物。パクチーがいっぱい入ってました。

朝ごはんはこんな感じ。
    トマトソースの豆がちょーマズかったw

朝の7:00前には上海の浦東空港へ到着。トランジットですが8時間もあるので入国して少し観光。

荷物は空港の預かり所でお願いしました。

まずはちょっと乗ってみたかったリニア。
    あっという間に終点。

リニアから地下鉄に乗り換えて南京東路へ。

リニアも地下鉄も切符はプリペイドカードみたいなものです。
    改札に入る時はピッとかざして、出る時は差し込み口に入れて回収。

スタバで休憩。

嘘みたいだけどブレンドコーヒーがないと言われる。
    あったかい飲み物で何があるのと聞くとラテだったらできると言われてラテを飲む。
    よくわからん。。

そして外灘エリアへ。

ヨーロッパ風の建物がすごくかっこいいなあー!

銀行の中に少し入らせてもらいました。

天井がとても素敵!

上海のトイレはペーパーはありませんが、きれいでした。
    よかったー。

向こう側は浦東。テレビ塔がかわいい。

ブラブラして、お茶飲んで、飲茶食べて終了。

浦東空港からはJALで中部国際空港へ。
    国際線のターミナルへ行ったらJALは国際線でも国内線ターミナルからですと言われ、少し焦りましたが、無事に搭乗。

機内食は何とココイチのエビカレー!めちゃめちゃ美味しかった〜。

笑顔のないぶあいそうな上海の人にたくさんふれて、ニュージーランドと日本っていい国だなと思ったりして帰国。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る