クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミルフォードサウンドクルーズ2日目<br />テアナウで土ボタルを見てから、普段の何倍もの人がいるクィーンズタウンへ

毎日「おおっ!」のニュージーランド③想像しなければ美しい土ボタル クィーンズタウンの年越し

2016/12/28 - 2017/01/04

滝が景気いい!

というわけで

しつこく

滝の写真

わーい、今日はいた!
    ニュージーランドファーシール

晴れていた昨日とは違った景色に満足して、下船

ご一緒した親子さんはバスでクィーンズタウンへ

途中にあいつの説明書き

船の窓枠で死んでたあいつ

蚊を徹底的に退治しているという噂のシンガポールでも、虫よけしても3回さされた私
    今回は刺されると1週間かゆいということなので、万全の防御
    今のとこ、セーフ

ここから、帰り道の車
    駐車場で車に乗るとき、7、8匹ご同乗
    必死でやっつけましたとも!

帰り道も滝が増えました

ホーマートンネルの向こう側

行きと数が違います

土ボタルツアーの時間があるので、ランチは車でテアナウのスーパーで買ったサンドイッチと激甘コーヒー牛乳

ここで受付

昨夜のオーバーナイトクルーズは結構いいお値段
    2つ頼むと割引ありだったけど、3月に予約した時はこちらの土ボタルツアー、いい時間がなかったので断念
    出発前にもう一度見てみたら、夏季のスケジュールになっていたので申し込み
    でも割引ならず、残念!

でもオーバーナイトクルーズは、やっぱり連日予約いっぱいでした

30分ほどで、湖を対岸へ

マヌカの花がさいていました

ここで説明
    あいかわらず、あまり聞き取れず・・・

ウェカ?
    ミルフォードサウンドの船着き場のそばにもいました

飼ってる?

この辺の岩

土ボタルは鍾乳洞の中で撮影禁止

渦巻く水の伝説をもとにみつけたこの洞窟、ほんとに水が渦巻いていました

土ボタルは、捕食するために出す糸も、光も(本体を思い浮かべなければ)とてもきれいでした

船で戻り

クィーンズタウンへ

やたらまっすぐな道

クィーンズタウンの手前から、車がかなり増えました

今夜は、ザデイリープライベートラグジュアリーホテル
    ホテルの周りもパーキングスペースなし

チェックイン時にバブルス・・・ってスパークリングワインのことでした

ニューイヤーズイブのイベントで人が集まっているので、今日はもう車で出かけない方がいいとのこと

レストランも予約が取れないので、入れそうなところを教えてもらいました
    次の日の乗馬の予約と決済もお願いしました

部屋はいい感じ

ジャグジーがあるということなので、入ってみました

裏庭のジャグジーで疲れをいやしてから、晩ごはんへ
    最初に目指したFinzに席がありました
    よかった!

外のが良かったけど、今日は空いていただけでもラッキー
    にぎやかなレストランでした

食後の散歩

イベント待ち?

デザートにファーグジェラテリアでアイス
    まあ普通

1度くらい外国の年越しイベントを・・・なんて思ってわざわざクィーンズタウンに泊まったのに、くたびれたので帰りました

その上、部屋には暖房はあっても冷房がない・・・窓を開けると通行人や近所のパーティ、花火の音が。。。

寝ていたのを花火の音で起きて、年越しの大きい花火を近くで見れてちょっとうれしかったです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る