アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒースロー出発は遅れること4時間!ホテルへ着いたのは何と自宅を出発してから23時間30分後・・・<br />この旅、どうなることやら。というよりも、初めて来たオランダの風景に真っ暗な雪化粧にもウキウキ!<br />この予想は大当たりで、オランダの美術や音楽、建物、デザイン・・・とどこをとっても予想以上に素敵なのです&#9829;

到着は深夜★寒波直後のスキポール&アムステルダム②

2010/12/23 - 2010/12/25

cherry

cherryさん

この予想は大当たりで、オランダの美術や音楽、建物、デザイン・・・とどこをとっても予想以上に素敵なのです♥

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ JAL

深夜のスキポール空港。ターミナルがたくさんあるだけでなく、地下のスキポール駅からは、ベルリンやブリュッセル、オランダ国内の様々な都市への列車の発着地でもあります。

深夜になるかもしれないと思い、1泊目は空港そばのヒルトンホテルに宿泊。さすがに疲れて時差と関係なく、泥のように眠りました。

2泊目はアムステルダム中央駅近くのパークプラザビクトリア。
    アムステルダム駅を起点に、オランダの都市へ行くには便利でした。

ホテルの前には運河が。

パークプラザビクトリアのロビー。すぐにスタッフが駆け寄ってバゲージを持ってくれました。スタッフも感じが良い。

出発までの時間や朝食までの時間(週末は30分遅く7時からなのでご注意を!)

パークプラザビクトリアの朝食を取ったレストラン。時間は7時ですが、さすがに1グループしか来ていませんでした。

6:30開始と思いきや7時だったので、腹ペコに。朝からしっかり食べました。

ホテル内のレストラン。一般の人も入れるのでクリスマスのディナーにはぴったりの雰囲気があります。

駅周辺を散歩することにしましたが、8時半でもこの暗さ。

• 月がまだ明るい。

月がまだ明るい。

• 早朝の幻想的な運河。

早朝の幻想的な運河。

中央駅もまだ人がまばら。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る