アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパで一番遠くへ行きたい!と思い立ち、冬のヨーロッパで美術館とクラシック三昧★を決め込んだのはいいのですが、旅行が近づくに連れて、ヨーロッパは記録的寒波で空港閉鎖が相次ぐことに・・・<br />なんと、旅行3日前にはヒースロー空港が閉鎖、前日には長距離便が回復したものの、パリやアムステルダムへの便はキャンセルばかりで、出発前から無事につけるか祈るような気持ちで飛行機に乗り込みました。<br />さて、はじめてのオランダ、しかもひとり旅最長期間となる、9日間の奮闘やいかに?!

寒波到来のヨーロッパ~無事に着けるか?!ヒースロー&スキポール①

2010/12/23 - 2010/12/23

cherry

cherryさん

鉄道 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ JAL

日暮里から成田スカイアクセスで36分で成田空港へ。

クリスマスまであと2日!成田空港では巨大なクリスマスツリーがお出迎えです。

成田〜ヒースローの往復はJAL(マイレージ)。COP10に因んだ広告に思わずパチリ。

• 2日前には大雪でターミナルを閉鎖したヒースロー。どうやら雪は降ってないようでホッ&#9829;

2日前には大雪でターミナルを閉鎖したヒースロー。どうやら雪は降ってないようでホッ♥

ヒースローからはブリティッシュエアーに乗換るので、第5ターミナルへ。アムステルダムが雪雲による視界不良のため、ゲートのオープンの時間変更が2回もありました。

第5ターミナルは昨年オープンしたばかり。ハロッズデパートやゴードンラムゼイのレストラン等もあります。

ブティックも多く、時間潰しも楽しい。オランダは寒そうなので、UGGのブーツをゲット。(オランダやベルギーなど寒い国ではUGGは必需品です!!)

スキポール空港に到着したのは深夜1時近くになってしまいました!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る