ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はベネチアのカーニバルを見たくて妻の親友を誘って3人でツアーに参加しました。<br />羽田空港 ⇒フランクフルト ⇒ベネチア ⇒ベローナ ⇒ジェノバ ⇒モナコ ⇒ニース ⇒ポン・デュ・ガール ⇒アビニヨン ⇒カルカッソンヌ ⇒バルセロナ ⇒フランクフルト ⇒成田空港の行程を6拍8日で観光してきました。<br />過去3回に分けて訪れた都市ばかりでしたが、入場観光施設などが異なり、それなりに楽しめました。<br />最後に機体トラブルで13時30分に成田空港に緊急着陸、修理待機で2時間も缶詰状態になった後、空港を出たのが17時を過ぎてしまうオマケが有りました。

ベネチアからバルセロナまで4ヶ国周遊の旅 №1ベネチアまで

2018/02/06 - 2018/02/13

ヒゲG

ヒゲGさん

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

北陸新幹線~山手線~モノレールを乗り継いで羽田空港国際線ターミナルに到着しました。

出国手続きを済ませてANAのラウンジにお邪魔しました。

利用する都度、品数が減っている気がします。
    特にフルーツ類が無くて残念です。

ラウンジのお姉さんに見送られて機内へ向かいます。

乗るのは15:20発のLH717便、フランクフルト行きです。

座席は5列目のG・H・K(右側)でした。

16L滑走路から離陸しました。

離陸直後の東京湾上空。

中山競馬場上空。

離陸1時間後、ドリンクサービスから昼食?が始まりました。

和食の前菜、小鉢「春菊かすみ煮」が美味しかった。

和食のメインは豚ロースの旨煮。
    ご飯の表面はガビ・ガビでダメ!下側をほじって食べました。

洋食前菜(野菜の取り合わせ)

洋食メインは牛肉の赤ワイン煮パスタ添え。

デザートはフレッシュ・フルーツとチョコレート・タルト、紅茶

夕食のため起きて時計を現地時間に合わせる。
    シェードを開けると夕焼けが綺麗でした。

和食は「マトウ鯛の南禅寺揚げ」ほか

洋食は「チキンのストロガノフ風、フィンガーポテト添え」ほか

着陸直前、フランクフルト市の上空かな?

乗ってきたB747-8、お疲れ様でした。
    最近少なくなったジャンボ機、やはり広くて快適です。

21時40分ベネチア行きに乗り換えます。

22時発LH332便の機材はA321。
    1時間ちょっとの飛行時間で、しょっぱいポテチとソフトドリンクが出ました。

空港ビルに直結する水上バス乗り場まで歩きます。

ボート乗り場への案内版

10人乗りのボートでベネチア本島に渡りました。
    暗闇の中、疾走するボートに恐怖を覚えました。

ホテルは、リカルド橋の船着き場で下船し、サンマルコ広場方向に5分弱歩いた「スプレンディド・ヴェニス」に泊まりました。
    キャリーケースは別便でホテル玄関に接する細い運河で運ばれてきました。

0時30分ころ、ようやく部屋に入ることが出来ました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る