ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス&ロサンゼルス旅行記<br /><br />□1日目 羽田空港出発⇒LAXで乗り継ぎ⇒ラスベガス到着<br />□2日目 ラスベガス散策⇒O鑑賞⇒噴水鑑賞⇒ナイトクラブ<br />□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア<br />□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策<br />■5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動<br />□6日目 ロサンゼルス観光<br />□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)<br />□8日目 シックスフラッグス(遊園地)<br />□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国<br /><br />

ラスベガス&ロサンゼルス旅行記・5日目

□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア
□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策
■5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動
□6日目 ロサンゼルス観光
□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)
□8日目 シックスフラッグス(遊園地)
□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国

ラスベガス最後の日です。
    今日はラスベガスを後にし
    ロサンゼルスへ向かいます。

2日目に大活躍した筒は
    残念ながらホテルに置いてきました。

パッキングも終わり、
    ラスベガス最後の食事を楽しもう!

早朝、日の出前の街。
    ネオンは輝くも、街は静かです。

只今、朝の5時半頃。
    ジョギングしている人が結構いたな。

コスモポリタンで
    朝食までカジノを楽しみます。

朝の7時にオープンするバフェを待ちますが
    並んでいたらお店の人がやってきて
    「オープンは8時からだよ」だって。
    平日は8時からなんだって。

楽しみにしていたので残念。

場所を変更して、
    パリスのバフェへ。

ここは開いていた。
    良かった〜。

店内はフランスの田舎町をイメージしされています。

雰囲気が可愛い。

食べ放題なので
    朝からモリモリ食べます。

もぐもぐ頂きます。

そう言えば、ラスベガス滞在の予定では
    7ホテルのバフェ(食べ放題レストラン)
    に行く予定だったのが
    結局は2つだけ。

今回行けなかったバフェには次回行くことにしましょう!

ここのバフェのお勧めは
    その場で焼いてくれるクレープ。

中身やトッピングも自分で選べます。
    選ぶのが面倒な方は、
    いくつかお勧めのメニューの中から選べばOK。

美味い!

バス停でバスを待ちます。

ラスベガス滞在中お世話になったバス。

バスは2種類。
    各駅バスと急行バス。

2階建てバスは各駅(画像)。
    2連結バスは急行。

この後はホテルに戻り、最後の勝負。
    一攫千金の夢は破れ去りました。

ホテルをチェックアウトして空港へ。

フライト2時間前には到着。
    只今、朝の9時。
    めちゃくちゃ混んでます。

時間に余裕のある到着をお勧めします。

ラスベガスともお別れか・・・。

到着のとき迎えてくれた看板も
    今日はお見送りか・・・。

寂しいなぁ
    なんてぼんやり飛行場を眺めていたら
    悪寒がしてきた。

あれ?風邪?
    昨日湯船につかりながらねちゃったしな。

とりあえず薬を飲んで
    飛行機の中で寝よう。

なんて、薬を飲んで飛行機で寝てたら
    ロサンゼルスに到着!
    具合は良くなったみたい。

ラスベガス同様
    ロサンゼルスも楽しんじゃおう!

バッゲージクレームで荷物を受け取り
    念のため熱を計ったら(体温計持ってた)
    なんと!

38℃

うゎ〜!

ホテルは15時にならないと
    チェックイン出来ないから
    とりあえずここの展望レストランで休憩。
    (画像は一日目に撮ったもの)

でも熱ほど体調が悪いわけじゃないから。

展望レストランからの眺望。
    今日もロサンゼルスは曇り。
    しかも熱が出てる・・・。

でも、食欲はあるんだよね。

薬を飲むためには
    ちゃんと食べないとね!

15時になりホテルにチェックイン。
    ベネチアンと比べると
    ちょっと質素かな。

とは言っておられず、熱を再度計る。
    37℃
    下がった!

よく考えたらラスベガス滞在中はほとんど寝てないから。
    きっと疲れが溜まったんだろうな。

今日はどこにも出かけず、
    明日からのロサンゼルスを楽しむために休養!

とういうことで5日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る