ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス&ロサンゼルス旅行記<br /><br />□1日目 羽田空港出発⇒LAXで乗り継ぎ⇒ラスベガス到着<br />□2日目 ラスベガス散策⇒O鑑賞⇒噴水鑑賞⇒ナイトクラブ<br />□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア<br />□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策<br />□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動<br />■6日目 ロサンゼルス観光<br />□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)<br />□8日目 シックスフラッグス(遊園地)<br />□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国<br /><br />

ラスベガス&ロサンゼルス旅行記・6日目

□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア
□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策
□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動
■6日目 ロサンゼルス観光
□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)
□8日目 シックスフラッグス(遊園地)
□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国

5日目は16時に就寝したので
    6日目の起床は朝方4時。
    なんと12時間の大爆睡。

ボリューム満点の6日目はじまります。

ロサンゼルスでの宿泊ホテルは
    カーメルバイザシー。
    サンタモニカにあります。

少し質素な感じがありますが
    とにかく立地が最高。
    サンタモニカプレイス
    3rdストリートプロムナードが徒歩1分。
    海まで徒歩3分。

早朝散歩に出かけます。
    人通りはほとんどありません。

サンタモニカピアの観覧車が綺麗です。

• 早朝と言うよりまだ夜です。

早朝と言うよりまだ夜です。

サーフボードショップあります。
    カリフォルニアって感じがしますね。

ホテル・カリフォルニア!

早朝というか夜の公園。

海沿いの道を歩くことにします。

自転車専用レーン。

なんだかんだで1時間ぐらい歩いて
    サンタモニカからベニスビーチまで歩きました。
    途中、若者二人組に絡まれそうになるも無視。

ちょっと怖かった。
    深夜の一人歩きや女性同士の明け方の海沿い散歩は
    危険ですね。

日が昇ってからが無難です。
    ってか日の出前から散歩する人なんていないか・・・。

朝食はお目当ての
    オムレツ屋さん。

老舗のオムレツパーラー。

店内がとても可愛いです。

朝食を頂きます。
    もちろんオムレツ!
    ボリューム大!

朝6時〜7時までは
    10ドルのオムレツが半額の5ドルで頂けます!
    この量で5ドル(日本円400円)って安い!
    早起きして良かった〜!

日替わりパンケーキも頂きます。
    今日はストロベリーとホワイトチョコのパンケーキ。

美味い!

案内してくれたおばちゃんが優しくて
    お勧めを教えてくれたり
    気さくに話しかけてくれてありがたかった!

朝食を済ませて外に出ると
    明るくなってる!

サーフィン教室。

朝ヨガ。

ジョギング。

筋力トレーニング。

犬の散歩。

みんさん思い思いに自分の朝を楽しんでます。

サンタモニカピアにやって来ました!

有名な桟橋です。

桟橋の上に遊園地もあります。

ここはルート66の最終地でもあります。

ずーっと続く西海岸。

桟橋の上の観覧車。

釣りを楽しんでる人もいますね。

この海の遥か向こうに日本があるんだ。

とりあえずホテルに戻って来ました。
    少し寝ます。

朝10時に起きてロサンゼルス観光に向かいます。

サンタモニカからバスに乗ります。
    乗車賃は1人、1.5ドル。

最初に向かったのは
    ロデオドライブ。

ハイブランドショップ立ち並びます。

観光客が多い!

プリティーウーマンの舞台になったホテル。
    テンションあがります!

ロデオドライブを後にして向かったのは
    ビバリーヒルズ!

ロデオドライブからビバリーヒルズまでは
    徒歩で行けます!

うゎ〜!
    海外ドラマをみて憧れたビバヒルだ!

パームツリーが立ち並びます。

だんだん晴れてきた!
    気持ちいい〜。

豪邸が建ち並びます。

ビバリーヒルズ警察。

ここからバスに乗ってハリウッドを目指します。

ハリウッド到着!
    チャイニーズシアターだ!

あまり興味なかったけど、
    実際に来てみると「わぁ〜」ってなるね。

星のやつだ!

人だかりができてるなぁ〜って思ったら
    マイケルジャクソンでした。

手形!

念願のハリウッドサイン!
    ちょっと霞がかかってるけど大興奮!
    何枚も写真撮ってしまいました。

お腹がすいたので
    昼食を頂きます。

カリフォルニアピザキッチンです。

ハリウッドサインが見えるテラス席で頂きます。

サラダ!

アボガドたっぶりの
    カリフォルニアピザ。

パイナップルの入った
    ハワイアンピザ。

ビールとハリウッドサイン。

ハリウッドから歩いて
    パラマウントスタジオを目指しました。

1時間半ぐらい歩きました。

ここに来た理由は
    海外ドラマ「GLEE」の撮影スタジオになってるから。

中に入ろうと思ったら、
    ここは完全予約制。

残念。

GLEEの2ndシーズンで良く使用された階段。
    GLEEファンの僕にはたまりません。

続いてはグリフィス天文台を目指します。
    運よくコンビニで停まっていたタクシーを拾い
    グリフィス天文台へ!

ここも映画の撮影でよく使われていますね。

ロサンゼルス市内が一望できますが
    ちょっと雲がかかってる。

ここでの目的は夜景をみること。
    天気悪いけど、それはそれでアリ。

だんだん日が暮れてきた。

見晴らしが良ければ綺麗なんだろうな。

残念だけど次回また来よう。

すっかり日も暮れました。

タクシーを呼んでもらって帰ります。
    グリフィス天文台へは行きも帰りもタクシーで行けます。

レンタカーがない旅行者でも大丈夫。

最寄りのメトロ駅まで乗りました。
    ここからはバスに乗ってサンタモニカへ帰ります。

ハリウッドからサンタモニカまでは
    40分〜50分ぐらいだったかな。

外の景色を眺めていたらあっという間です。

長い長い一日が終わってしまいました。
    大満喫のロサンゼルス観光。
    楽しかった〜!

たくさん歩いたので疲れました。
    ホテル到着後は即爆睡でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る