ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス&ロサンゼルス旅行記<br /><br />□1日目 羽田空港出発⇒LAXで乗り継ぎ⇒ラスベガス到着<br />■2日目 ラスベガス散策⇒O鑑賞⇒噴水鑑賞⇒ナイトクラブ<br />□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア<br />□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策<br />□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動<br />□6日目 ロサンゼルス観光<br />□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)<br />□8日目 シックスフラッグス(遊園地)<br />□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国<br /><br />

ラスベガス&ロサンゼルス旅行記・2日目

□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア
□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策
□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動
□6日目 ロサンゼルス観光
□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)
□8日目 シックスフラッグス(遊園地)
□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国

2日目の朝8時起床。
    昨晩4時に就寝なので睡眠時間4時間。
    でも元気です!

ウィンラスベガスのバフェを食べに行きます!
    ラスベガスの空は超青い。
    10月も中旬なのに暑い。

ベネチアンからウィンラスベガスまでは
    男の足で徒歩15分。
    (途中で写真撮影などを含む)

ウィンラスベガスの滝。
    とても涼しげ。
    夜はライトアップされて綺麗なんだろうな。

こんな素敵な場所を通り抜けてバフェに向かいます。

バフェに到着!
    列ができていて10分ぐらい待ちました。
    空中庭園のような開放感ある席です。

バフェは食べ放題。
    なんでもあります。

しかもクオリティーが高いです。

たくさん食べれます。

もちろんデザートも!!

食後はウィンラスベガスのカジノで遊びました。

帰りはベネチアンの建物内を散策。

建物内に運河が流れています。
    ベネチアの街に迷い込んだようです。

食後はベネチアンのプールでリラックス。
    プールサイドで気ままな時間を過ごします。
    プールの水は冷たい!

シルクドソレイユのショー
    『O』を鑑賞しにベラッジオへ向かいます。
    旅行記やガイドブックで見た噴水が行われる湖。
    テンションあがります。

噴水ショーが始まった!

ただただ、大興奮です。

• 噴水の向かいにはエッフェル塔があります。<br />凄過ぎるぞ、ラスベガス!<br />

噴水の向かいにはエッフェル塔があります。
    凄過ぎるぞ、ラスベガス!

Oが開演します。

劇場内はこんな感じ。

天井はこんな感じ。
    なんか神秘的。
    とにかく素晴らしいショーでした。
    舞台装置にも驚き!

外に出ると、またまた噴水ショーが行われてました。

• 夜は音と水と光が一体になって<br />ずっと観ていたい。<br />

夜は音と水と光が一体になって
    ずっと観ていたい。

夜はナイトクラブでお酒を飲んで踊ります。
    最近のヒット曲がたくさん流れてました。

お腹がすいたのでROCK BARという
    ナイトクラブ風なレストランに入ります。

よく考えたら朝に食べてから何も食べてない!
    そりゃ腹も減るはずだ!
    只今24時過ぎ。
    時間を気にせず、モリモリ食べます。

街ゆく人が筒状に入った飲み物を持っていたので欲しくなりました。
    この店で一番大きいものを買いました。
    筒の中はフローズンカクテルが三層になって入ってます。

これを持って歩いていたら色々な人に声をかけられました。
    こんな特大のモノを持っている人はいなかったからね。
    「それ凄いね、どこで売ってた?」
    「あなたたちマジ?酔っぱらってるの?」
    「中には何が入ってるの?」
    「日本人?ニシオカサン知ってる?」

みんな気さくに声をかけて立ち去って行きます。

土曜日の夜も街は大盛り上がりです。

この後は街を酔っぱらいながらぶらぶらして
    カジノをして楽しみました。
    就寝は朝方4時!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 35円/日~

アメリカの料金プランを見る