ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス&ロサンゼルス旅行記<br /><br />□1日目 羽田空港出発⇒LAXで乗り継ぎ⇒ラスベガス到着<br />□2日目 ラスベガス散策⇒O鑑賞⇒噴水鑑賞⇒ナイトクラブ<br />■3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア<br />□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策<br />□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動<br />□6日目 ロサンゼルス観光<br />□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)<br />□8日目 シックスフラッグス(遊園地)<br />□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国<br /><br />

ラスベガス&ロサンゼルス旅行記・3日目

■3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア
□4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策
□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動
□6日目 ロサンゼルス観光
□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)
□8日目 シックスフラッグス(遊園地)
□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国

3日目はグランドキャニオンに行きます。
    昨晩就寝が朝方4時。
    そして今朝の起床は4時15分。
    眠いです・・・。

飛行機の中で眠ればいいや・・・。
    と考えていたけど、
    窓から見える眼下の景色に夢中です。

セスナ機から降りて、
    バスで展望台へ向かいます。
    ラスベガスから約一時間。
    朝は気流が穏やかなので揺れることなく
    快適なフライトでした!

うぉ〜!
    グランドキャニオンだ!
    教科書で見た景色と一緒!

地球はでかい!

野生のリスを発見!
    触っちゃだめなんだって。
    噛まれたら狂犬病の恐れがあるから即病院行だそう。

ツアーで配られるお食事セット。
    このハンバーガーが意外と美味かった。

天気が良くて気持ちがよい。

2か所目の展望台は1か所目より絶景。
    こっちのほうが好きだな。

パノラマでどうぞ!

崖の上で瞑想してる人がいる!
    (写真じゃ分かりずらいかな)

こんな壮大な景色を前にしたら
    瞑想でもしたくなるよ!

グランドキャニオンからラスベガスへ戻ります。
    空港では猫ちゃんがお出迎え。

飛行機から眺めるグランドキャニオン。
    壮大すぎる。

眠かったはずなのに
    地球の前ではそんなの吹っ飛びました。

ダム?湖?

ラスベガスの街。
    綺麗に区画整理されています。

ラスベガスへ戻ってきました。
    ひとまずカジノで遊びます。
    1時間ほど遊んだところで眠くなりました。
    15時から17時まで2時間寝る予定でしたが
    起きたら19時!

予定を変更して
    ラスベガスの下町、ダウンタウンへ!

電飾アーケードショーを観るのが目的です。
    大勢の人であふれてました。

もちろんダウンタウンでもカジノです!

ダウンタウンを後にして
    夢でもあったストラスフィアタワーへ。

夜景がきれいすぎる。
    宝石箱をひっくりかえしたとは、
    まさにこのこと。

ストラスフィアでの目的は絶叫マシーン!
    下から上に向かって打ち上げれるマシン!
    気持ちよすぎて2回乗りました。

タワーの外に飛び出すシーソー。
    これは実はあまり怖くない。
    夜に乗ると夜景がとても綺麗です。

タワーの外で回る回転ブランコ。
    これは気持ち悪い。
    怖いというよい気持ち悪い。
    特にお酒をのんでいたので、吐きそうになりました。
    しかも長い。

絶叫マシンに乗らずとも
    夜景を楽しむだけでも行くだけの価値はあり!

ストラスフィアからは徒歩で帰りました。
    ベネチアンまで1時間ぐらいかかりました。
    男二人なので夜も特に怖くありませんでした。
    バスは24時間走ってるので、
    バスでも帰れますよ!

タワーがだんだん遠ざかっていく・・・。

宇宙船のような建物。
    ファッションモールです。

こうしてライトアップされた
    街並みを観ながら歩いたら
    一時間なんてあっという間でした。

もちろんホテルに戻ってきてからも
    おとなしく寝るわけでなく
    一攫千金を狙ってカジノに挑むも
    敗北・・・。

こうして3日目終了。
    就寝時間はまたしても朝方4時くらい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る