ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス&ロサンゼルス旅行記<br /><br />□1日目 羽田空港出発⇒LAXで乗り継ぎ⇒ラスベガス到着<br />□2日目 ラスベガス散策⇒O鑑賞⇒噴水鑑賞⇒ナイトクラブ<br />□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア<br />■4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策<br />□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動<br />□6日目 ロサンゼルス観光<br />□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)<br />□8日目 シックスフラッグス(遊園地)<br />□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国<br /><br />

ラスベガス&ロサンゼルス旅行記・4日目

□3日目 グランドキャニオン⇒ダウンタウン⇒ストラスフィア
■4日目 ファッションアウトレット⇒ラスベガス散策
□5日目 ラスベガス早朝散策⇒ロサンゼルスへ移動
□6日目 ロサンゼルス観光
□7日目 サンディエゴ⇒ティファナ(国境越え)
□8日目 シックスフラッグス(遊園地)
□9日目 ロサンゼルス観光⇒日本帰国

4日目は8時起床。
    今日はショッピングの日です。
    ファッションアウトレットに向かうため
    シャトルバスに乗るためMGMホテルに向かいます。

MGMに向かう途中も
    ラスベガスの街並みを楽しみます。

黄金のライオンで有名なMGMホテル。

rain forestというレストランがあります。
    雰囲気が良かったので、次回はここで食事をしたい。

ファッションアウトレットに向かって出発!
    シャトルバスで45分ぐらいです。

砂漠の中をひた走ります。
    最初は見たことのない光景に驚きましたが
    ずっとこんな感じなので途中で飽きます(笑)

ファッションアウトレット到着です!
    10時に到着し、帰りのシャトルバスは13時です。
    タイムリミットは3時間。
    帰りのシャトルバスの時間を変更することが出来ます。
    ゆっくり買い物を楽しみたい方は変更をお勧めします。

とりあえず、建物内を一周。
    買い物したい店を選ぶ。
    時間の節約のため。

ショップがたくさんあります。
    広すぎる。
    ホリスター、コーチ、トミーがお目当て。

crocsの看板が可愛い。

一周したところでお腹が減りました。
    そう言えば朝食食べてなかったな・・・。

腹が減っては戦はできません。

あっという間に3時間。
    お買い得商品を大量ゲットして来ました!

13時にシャトルバスに乗りMGMへ戻ります。
    荷物が多いので、ホテルへ戻ります。
    さぁ今度は宇宙船風の建物ファッションモールへ。
    ここのモールは時間になるとランウェイが出来て
    実際にファッションショーが行われます。

甘いものが食べたくなったので
    ジェラート屋さん。

ここではアバクロだけ。
    もうちょっとゆっくりショッピングしたかった。

ファッションアウトレット近くに建っている
    TRUMPタワー。
    黄金です。

• 次はどうしても見たかった看板を目指しました。<br />ストリップの最南端に位置しています。<br />バスに乗って歩いてようやくたどり着きました。

次はどうしても見たかった看板を目指しました。
    ストリップの最南端に位置しています。
    バスに乗って歩いてようやくたどり着きました。

うん、ラスベガス。
    見に来てよかった。

看板の裏にはこんな文字。

ラスベガスの街を散策。
    ホテル巡りです。

スフィンクスって
    困った顔をしているように見えるんだよね。
    これもホテル、ってのが凄い。

おとぎの国のようなホテル。
    日が暮れたほうが綺麗だね。

ニューヨークの摩天楼をイメージ。
    このホテル、ニューヨークニューヨークには
    ジェットコースターがあります。

もちろん乗りました。
    意外と面白いコースで乗り応えがありました。
    しかもラスベガスの夜景を見ながら。
    絶叫マシン好きにはお勧め。

昼はこんなだけど・・・

夜はこんな感じにライトアップされます。

綺麗に並んだチョコたち。
    やっぱり写真撮っちゃいますね。

ハロウィン仕様もありました!

マクドナルドもライトアップ!

エッフェル塔の展望台に登ります。
    待ち時間は30分ぐらいだったかな。

ラスベガスの街並みが一望できます。
    これは南側。

こちっは北側。
    宿泊しているベネチアンも見えます。

一番のお目当ては噴水ショーを上から見ること!
    お!はじまったみたい。

こんな感じで

• こんな感じで<br />

こんな感じで

どーーーーーーん!

終わっちゃった。
    圧巻すぎて、15分待ってもう一度見ちゃいました。

やっぱり、上から見てよかった。

ラスベガスの夜の街はゴージャス!

今度は火山ショーを観に来たよ。

こちらも大迫力!

火が噴きあがってる〜!

さて、お次は海賊ショー。
    ラスベガスは無料のショーでもクオリティーが高い。

この写真を撮ったところでカメラのバッティー切れ。
    僕たちもバッテリー切れ。
    ホテルに戻ってカジノです。
    ラスベガスを散策した4日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 35円/日~

アメリカの料金プランを見る