2024/08/25 - 2024/08/31
チャスさん
LAX-LAS旅 家族旅行3日目
アメリカン航空でLASへ。昼間はStripを歩く歩く。
夕方Sphere.
DinnerはLawry's
- 家族旅行
朝8時のAA801便でLASへ移動です。
今回の航空チケットはJALのサイトでとりました。AA801はJLとコードシェアしてました。AAはオンラインチェックインができます。
LAXでのターミナルは4か5とのこと。どこにいったらいいか、よくわかりませんでしたが、チェックインの画面を見るとTerminal5とあるので5に行きました。
スーツケースが4個もあるので、UberではLXサイズの大きな車をリクエスト。2時間前にはターミナルに来るように、とあったので素直にそれを信じて、6時に着くように5時20分に予約。ちょっと早いかな、と思いつつ。Uber,Lyftともに予約ができます。
Driver曰く、この時間ならそれほど渋滞しないけど30分遅くなると渋滞するよ、とのこと。Freewayも混むし、LAXのターミナルの入り口でも渋滞するらしい。朝や夕方はとっても渋滞するらしいので、LAXをご利用の際はご注意を。
またDriverが、AmericanはすぐにTerminalを変更するから、よーく見ておいた方がいいよ、とのこと。
LAXでの荷物のチェックインは日本国内線のJALと同じ形式でした。チェックイン済みのQRコードを読み込ませて、BAG TAGを印刷させる。それを自分ではっつけて、Securityに持っていく、という流れです。
Security Gateはなかなかに時間がかかりそうなので、とにかく時間に余裕を持つことが大事ですね。
で、この写真はSecurityを過ぎてほっとしたところで食べた朝食です。Avocado Toast。なんかとても高かった気がしますが、もう気にしません!
その後なんとなあくみた発着案内、出発Gateが変わっていてTerminal5だったのに4に変わっていました。ありがとうUber Driver!
おかげで慌てずに時間の余裕のあるうちに移動できました。
ちなみに5から4はSecurityの外に出ないまま中を移動できます。 -
ラスベガス!なのに凱旋門。
HotelはPlatinum Hotelというところです。9時過ぎに行きましたが、快くEarly Checkinさせてくれました。キッチン完備でLivingとBed Roomが別にあって、広くて非常に快適。カジノのない静かなホテルで、フロントもコンパクトで個人的には気に入りました。(カジノのあるホテル、広さが半端ないですよね)
また場所もStripから1ブロック東で徒歩圏内。近くにセブンイレブンもあり。お勧めです。
暑い!
Strip歩くならうまくホテルの中を通っていくといいと思います。 -
東武ワールドスクエアの大きい版
登れるらしいです。 -
Veniceにも行ってきました!
Sphereの中です。
1630のTicketを購入です。入り口のSecurityが厳しく、せっかく日本から持ってきたガムを捨てさせられました。Showの始まる1715くらいまでは2階部分の少々微妙なAIロボットを鑑賞。
写真の通り、球体スクリーンの劇場です。とっても綺麗です!O'sに行くか迷いましたが、目新しさも含めて、行ってよかったです。 -
SphereとHotelの帰り道の間のLawry's。
Las Vegasはドレスコードはないらしいですが、家族みんな襟付きで行きました。
Lawry’s CutかEnglish Cutで一日中悩みましたが、Lawry’s Cut!
おいしかったです!!!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記
旅行記グループ LAXーLAS7日間 2024 8月