ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドのロヴァニエミでオーロラとサンタクロースに会って、ヘルシンキで観光とショッピングを楽しむ。(続き)<br /><br />4泊6日の旅です。<br /><br />1日目 日本→ロヴァニエミ 市内でオーロラ観賞<br />2日目 ロヴァニエミ moimoi号でオーロラツアー参加<br />3日目 ロヴァニエミ→ヘルシンキ<br />4日目 ヘルシンキ観光<br />5日目 ヘルシンキ→日本 <br />

【フィンランド②】ヘルシンキで観光&ショッピング

2010/03/04 - 2010/03/09

4泊6日の旅です。

1日目 日本→ロヴァニエミ 市内でオーロラ観賞
2日目 ロヴァニエミ moimoi号でオーロラツアー参加
3日目 ロヴァニエミ→ヘルシンキ
4日目 ヘルシンキ観光
5日目 ヘルシンキ→日本

社員・団体旅行
フィンランド航空

ヘルシンキに到着してまずごはん。

オメナプーというフィンランド料理のお店。
    1階はバーみたいな感じでレストランは2階です。
    客席数は多く、ファミリーレストランの雰囲気と書いてありましたが、ちょっと雰囲気のいいレストランという感じです。

サーモンがおいしい。

GLOホテル

ヘルシンキのメイン通りのすぐ裏で、ヘルシンキ中央駅との間にあるので便利です。

部屋を開けてびっくり。
    デザイナーズホテルのようなモダンな部屋です。
    しかも広い。

デスク

トイレ

バスルーム

テレビ

ソファ

今度はトラさんがお出迎え。
    やはり値札付き。
    ロヴァニエミより高いです。都会価格?

朝ごはん。
    サーモンがおいしい…

レストランも北欧らしいモダンな雰囲気。

ロビーもかっこいい。

フロント

エスプラナーディ通り。
    マリメッコやイッタラ、アーリッカなど、北欧ブランドのショップが並ぶ。

エスプラナーディ公園。

ヘルシンキの名物トラム。

かもめ食堂
    映画を観た人なら行ってみたいところ。

今日は日曜日でお休みです。

ヘルシンキは土曜日、日曜日お店がお休みのところが多いので事前に調べたほうがよさそうです。

ヘルシンキ中心(メイン通り)から歩いて20分くらいです。

かもめ食堂に行く途中の道に、かわいい雑貨やインテリアを扱うお店があります。

デザインディストリクトという、北欧モダンアートのお店が集まる地域?があるようです。

海は凍っています。

ウスペンスキー寺院

赤レンガ造りの教会。北欧最大のロシア正教の教会。
    中は豪華な装飾でした。

ヘルシンキ大聖堂

ヘルシンキ大聖堂から元老院広場を眺める。

テンペリアウキオ教会

自然の岩を切り出して作った教会。中はドームのようになっていて、外から見ると教会だとは気付きません。教会としてだけでなく、コンサート会場としても人気があるようで、訪れた日も偶然何かのイベントでコンサートをしていました。

テンペリアウキオ教会

ヘルシンキ中央駅。

カッペリ

ヘルシンキで一番有名なカフェ&レストランと言うだけあっておいしいです。エスプラナーディ公園の中にあるといった感じです。雰囲気も良く、人も入っていて人気店といった感じです。

夜のエスプラナーディ通り。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 395円/日~

フィンランドの料金プランを見る