チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011年1月18日(7日目)<br /><br />夕食を食べた後、<br />月がかなり高い位置まで昇り<br />ジープ島の周りは、満月が近い影響から<br />広い範囲で干潮になっていた。<br /><br />4人で、干潮になった場所を歩き<br />岩の間に取り残された小さな魚やタコがいたり<br />ジープ島に見かけないカニなどもいた。<br />いつの間にか、シッポをフリフリしてビキニも<br />一緒になってジープ島を一周した。<br /><br />今度は椰子の木の上から<br />奇妙な泣き声がするので、柴崎さんに<br />「これはフルーツバットの泣き声かな?」と<br />尋ねると椰子の木の上を探してくれた。<br />すると椰子の木の上に2匹フルーツバットがブラ下がっていた。<br />どうもジープ島に住んでいるらしい。<br /><br />発電機も止まりジープ島は月明かりだけになった<br />寝る前に柴崎さんが、もし明日風がある程度止めば<br />キミシマ環礁に行く予定です。というでは、ないか!!!<br />何!!!!もう諦めていたキミシマ環礁が<br />ジープ島滞在最終日に行ける可能性が出てきたのか!!!<br /><br />当然寝る前に神木のところへ行き、神木の椰子の木に手を当てて<br />「神木さん明日、吉田さんにキミシマ環礁に行くように伝えて下さい。」<br />「神木さんお願いです。キミシマへ行ける天候にして下さい。」と<br />ダメもとで神木に頼みこんだ。<br /><br />この日の夜は風が強く雨が降るかもしれない<br />お天気だったので、コテージで寝る事にした。<br />2,3時間後、目が覚めてトイレに行き<br />その後砂浜へ行き月明かりの夜空を見て<br />この状態が明日続けば、晴れるかなと思った時だった。<br /><br />月の横を見ると、不可思議な動きをする光が<br />明け方に見た光のようにジグザグに動いたり<br />上下に動いたりする光が見えた!!<br /><br />「ええ!またか!!」と思い<br />誰でもいいからこの事を共感共有したいなァ~と思って<br />外で寝ていた柴崎さんを強引に起こす<br /><br />「見えますか!?柴崎さんあの光!!!」と<br />尋ねると柴崎さんには、まったく見えていないらしい。<br />2人で騒いでいたのに気づいた千葉県から来た女性も起きてきた<br />「見える?あの不可思議に動く光?」と<br />尋ねると残念な事に二人ともまったく見えていないらしい。<br /> これは、完全に目の瞳の中にチリのような小さなゴミが<br />付いていて、不可思議な光に見えるだけだなと<br />一人ぼやいていた。自分だけ見えるのはおかしい<br /><br />柴崎さんは、たぶん霊感があるんですよと言うけど<br />自分に強い霊感があるとは、思った事がない。<br />ただ心霊写真をたまにだが撮ることがあるぐらいだ。<br />あとは、1998年にアメリカをハーレーで旅したときに<br />テキサスとメキシコ国境の砂漠地帯で野宿した時に<br />UFOらしき光を見たぐらい。<br /><br />不可思議な光を共感共有が出来なく<br />残念に思いながら、ものすごくヘコんだ。<br />コテージに戻って見ると布団の上に小さなシッポをフリフリしながら<br />ビキニが待っていた。「どうしたビキニ?」と声をかける。<br />小さなシッポをフリフリ、仕方ないのでマッサージをしてあげると<br />嬉しそうに布団の上で眠りについた<br />ジープ島最後の夜は、ビキニにと一緒に寝て終わった。<br /><br /><br />[*次の日、吉田さんに不思議な光の出来事を話すと<br />「それは、俺も見ているよ、UFOじゃなく精霊じゃないか?」と<br />話してくれた。吉田さんも何度も不思議な体験をしている人だったので<br />聞いていて説得力があり、非常に嬉しかった。<br />UFOじゃなく、精霊?という事は妖精でもあるよな<br />まさか!ピーターパンに出てくるティンカー・ベルを見たと言うことか<br />ピーターパンの元になっている原作者の小説家でもあり劇作家ジェームズ・マチウ・バリは<br />ピーターパンは自伝的要素も含まれたものにもなっているらしい<br />もしかしたら、この人も精霊、妖精の類を見ているのであろうか..................]<br /><br /><br />ジープ島公式ウェブサイト<br />http://www.jeepisland.com/<br /><br /><br />

~Spiritual Island~.ジープ島、最後の夜2度目の不思議な光(7日目)

2011/01/11 - 2011/01/20

c.makotoさん

2011年1月18日(7日目)

夕食を食べた後、
月がかなり高い位置まで昇り
ジープ島の周りは、満月が近い影響から
広い範囲で干潮になっていた。

4人で、干潮になった場所を歩き
岩の間に取り残された小さな魚やタコがいたり
ジープ島に見かけないカニなどもいた。
いつの間にか、シッポをフリフリしてビキニも
一緒になってジープ島を一周した。

今度は椰子の木の上から
奇妙な泣き声がするので、柴崎さんに
「これはフルーツバットの泣き声かな?」と
尋ねると椰子の木の上を探してくれた。
すると椰子の木の上に2匹フルーツバットがブラ下がっていた。
どうもジープ島に住んでいるらしい。

発電機も止まりジープ島は月明かりだけになった
寝る前に柴崎さんが、もし明日風がある程度止めば
キミシマ環礁に行く予定です。というでは、ないか!!!
何!!!!もう諦めていたキミシマ環礁が
ジープ島滞在最終日に行ける可能性が出てきたのか!!!

当然寝る前に神木のところへ行き、神木の椰子の木に手を当てて
ダメもとで神木に頼みこんだ。

この日の夜は風が強く雨が降るかもしれない
お天気だったので、コテージで寝る事にした。
2,3時間後、目が覚めてトイレに行き
その後砂浜へ行き月明かりの夜空を見て
この状態が明日続けば、晴れるかなと思った時だった。

月の横を見ると、不可思議な動きをする光が
明け方に見た光のようにジグザグに動いたり
上下に動いたりする光が見えた!!

「ええ!またか!!」と思い
誰でもいいからこの事を共感共有したいなァ~と思って
外で寝ていた柴崎さんを強引に起こす

「見えますか!?柴崎さんあの光!!!」と
尋ねると柴崎さんには、まったく見えていないらしい。
2人で騒いでいたのに気づいた千葉県から来た女性も起きてきた
「見える?あの不可思議に動く光?」と
尋ねると残念な事に二人ともまったく見えていないらしい。
 これは、完全に目の瞳の中にチリのような小さなゴミが
付いていて、不可思議な光に見えるだけだなと
一人ぼやいていた。自分だけ見えるのはおかしい

柴崎さんは、たぶん霊感があるんですよと言うけど
自分に強い霊感があるとは、思った事がない。
ただ心霊写真をたまにだが撮ることがあるぐらいだ。
あとは、1998年にアメリカをハーレーで旅したときに
テキサスとメキシコ国境の砂漠地帯で野宿した時に
UFOらしき光を見たぐらい。

不可思議な光を共感共有が出来なく
残念に思いながら、ものすごくヘコんだ。
ビキニが待っていた。「どうしたビキニ?」と声をかける。
嬉しそうに布団の上で眠りについた
ジープ島最後の夜は、ビキニにと一緒に寝て終わった。

[*次の日、吉田さんに不思議な光の出来事を話すと
聞いていて説得力があり、非常に嬉しかった。
UFOじゃなく、精霊?という事は妖精でもあるよな
ピーターパンは自伝的要素も含まれたものにもなっているらしい

ジープ島公式ウェブサイト

その他

ジープ島最後の夜は
    満月が二日後にせまり
    月が出ている時は、ジープ島の周りは
    幅広く干潮になります。

月も明るく、満月の日は特に明るいらしいです。

みんなで磯散策をしました。
    黄色い囲いに小さなタコがいました
    可愛らしいタコでした。

ジープ島東側の壁を歩きます
    普段なら海の中です。

カニさん発見!
    ジープ島にいるカニとは
    別の種類です。

このように4人でで散策してました。

浜辺付近は、波が全然無い。

50mほどだろうか

白い波が見えます。
    いつもの夜と違い
    干潮時の夜はとても静かです。

この岩は、いつもなら海の中です。
    満月が近い、干潮時の夜は丸見えです。

ライトを照らしながら
    散策中!!

• 小さな魚がとり残されていた。

小さな魚がとり残されていた。

浅瀬で泳いでました。

コテージへ戻り
    椰子の上から奇妙な泣き声がしたので

椰子の木を探してみると

柴崎さんが見つけてくれました。

フルーツバットです。

• 2匹いました。<br />お食事中かな?

2匹いました。
    お食事中かな?

分かりにくいと思ったので
    黄色で囲った所が、フルーツバットです。
    拡大して見るとわかりやすいです。

この日の夜は風が強く雨が降るかもしれない
    お天気だったので、コテージで寝る事にした。
    2,3時間後、目が覚めてトイレに行き
    その後砂浜へ行き月明かりの夜空を見て
    この状態が明日続けば、晴れるかなと思った時だった。

(*写真右下部分の黄色い囲いで、不思議な光)
    月の横を見ると、不可思議な動きをする光が
    明け方に見た光のようにジグザグに動いたり
    上下に動いたりする光が見えた!!

「ええ!またか!!」と思い
    誰でもいいからこの事を共感共有したいなァ〜と思って
    外で寝ていた柴崎さんを強引に起こす

「見えますか!?柴崎さんあの光!!!」と
    尋ねると柴崎さんには、まったく見えていないらしい。
    2人で騒いでいたのに気づいた千葉県から来た女性も起きてきた
    「見える?あの不可思議に動く光?」と
    尋ねると残念な事に二人ともまったく見えていないらしい。
     これは、完全に目の瞳の中にチリのような小さなゴミが
    付いていて、不可思議な光に見えるだけだなと
    一人ぼやいていた。自分だけ見えるのはおかしい

柴崎さんは、たぶん霊感があるんですよと言うけど
    自分に強い霊感があるとは、思った事がない。
    ただ心霊写真をたまにだが撮ることがあるぐらいだ。
    あとは、1998年にアメリカをハーレーで旅したときに
    テキサスとメキシコ国境の砂漠地帯で野宿した時に
    UFOらしき光を見たぐらい。

不可思議な光を共感共有が出来なく
    残念に思いながら、ものすごくヘコんだ。
    ビキニが待っていた。「どうしたビキニ?」と声をかける。
    嬉しそうに布団の上で眠りについた
    ジープ島最後の夜は、ビキニにと一緒に寝て終わった。

[*次の日、吉田さんに不思議な光の出来事を話すと
    聞いていて説得力があり、非常に嬉しかった。
    UFOじゃなく、精霊?という事は妖精でもあるよな
    ピーターパンの元になっている原作者の小説家でもあり
    劇作家ジェームズ・マチウ・バリは
    ピーターパンは自伝的要素も含まれたものにもなっているらしい

ジープ島最終日、感動をありがとう!Vol1.(8日目)に
    つづく..................................

• escomさん 2011/02/06 11:24:03
    ジグザグに動いたり
    c.makotoさん

>ダメもとで神木に頼みこんだ。

>この日の夜は風が強く雨が降るかもしれない
    >お天気だったので、コテージで寝る事にした。
    >2,3時間後、目が覚めてトイレに行き
    >その後砂浜へ行き月明かりの夜空を見て
    >この状態が明日続けば、晴れるかなと思った時だった。

>月の横を見ると、不可思議な動きをする光が
    >明け方に見た光のようにジグザグに動いたり
    >上下に動いたりする光が見えた!!

>「ええ!またか!!」と思い
    >誰でもいいからこの事を共感共有したいなァ〜と思って
    >外で寝ていた柴崎さんを強引に起こす

>「見えますか!?柴崎さんあの光!!!」と

私も見ましたLA滞在時、ラスベガスからLAの帰途で ?
          アメリカ、最北端のプルドウ・ベイで ?
          ハワイのハワイ島でも?
    ・・皆、そこには「神木」があった!!
    ★そうゆう時、誰かに「確認」をしたいですよね!!

c.makoto

c.makotoさん からの返信 2011/02/08 02:29:45
    RE: ジグザグに動いたり
    こんばんわ、
    そうですか、アメリカに行った時に見ましたか
    ラスベガスからLAの間は出そうな感じですね
    でも石油プラントがある北極圏で見たのは
    珍しいですね、あそこの天気ほとんど曇りが多いと聞きます。
    そうですね、出来たら不可思議な現象は一人より
    最低2人で見たいですよね、
    または、証拠が取れるように動画で残したいですね。

c.makotoさんのトラベラーページ

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る