チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はブルーラグーンのボートでアイランドツアー!<br />Pisiwi IslandとSand Islandの予定でしたが早めに切り上げ、ガイドがお勧めのParadise Islandへ。<br />オペレーターがボートを全速で東に走らせ約30分!リーフ近くの無人島Paradise Islandに到着。島の周りは白砂に囲まれ、風と波の音しか聞こえない別世界。<br />昼食時間も入れて約2時間の滞在。<br /><br />※通常アイランドツアーはTonoas、Etten、Fanamuが対象ですが、何回も来訪し馴染みになれば遠くの島へも連れて行ってもらえるハズ。

トラック諸島の無人島へ行こう~Paradise Is.編~

2016/06/02 - 2016/06/02

GAT

GATさん

今日はブルーラグーンのボートでアイランドツアー!
昼食時間も入れて約2時間の滞在。

徒歩
ユナイテッド航空

Sand Islandから全速航行で30分。見えてきましたParadise Island
    ブルーラグーンからは約45分と思われます。

Paradise Island上陸!
    砂がサラサラでパウダー状なのでビーチサンダルも要りません!

波打ち際には椰子の実が転がっていました。無事に漂着できるかな?

こっちは無事に島に辿り着いた椰子の実。
    それにしても空も海も青い!

島の中央付近で成長中の椰子の実。
    早く大きくなれよ!

島の中央から見るチューク環礁の島々。
    右手の島がWeno Island(日本名 春島)、左手の島がTonoas Island(日本名 夏島)です。

島の南端からの風景。

南端からゆっくり歩いて2分で北端に到着。
    中央に木々が生える平坦な島です。

• 島の周りは遠浅(水深約80㎝)になっています。<br />倒れる巨木を入れて一枚。

島の周りは遠浅(水深約80㎝)になっています。
    倒れる巨木を入れて一枚。

GoPro HERO3+で撮影。

GoPro HERO3+で撮影。
    流木を一周して島に戻ります。

遠くまで続く遠浅の海。
    晴れてて良かった。雨なら最悪だったな...。

• ビーチに戻ると先ほどの椰子の実が無事漂着してました。

ビーチに戻ると先ほどの椰子の実が無事漂着してました。

• 木陰で弁当を食べてしばらく休憩。

木陰で弁当を食べてしばらく休憩。

休憩後は東側でシュノーケリング開始。

透明度最高!!

しばらく進むと珊瑚がちらほら、しかしどれも白化現象が進行中。

ハゼさん、こんにちは!

リーフ近くまで来ましたが水深が浅くなり波もあるので引き返します。

何もいません...。

しばらく休憩して帰ります。

さらば、Paradise Island!

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る