メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の(もう6月なのに・・・)海外はメキシコへ行きましょう!<br />日本でスペイン語を使う機会が少ないので訓練のため?今回は高校時代からの友人Kとの2人旅。ユナイテッドでサンフランシスコ経由で夕方メキシコシティへようやく到着。今回の宿泊は旧市街にあるリッツ。値段も手ごろですが、今回はなんとスイートにアップグレード!ラッキー!長旅でちょっと疲れはありましたが、荷物を置くとすぐにメキシコ料理店を探しにソナロッサへ。適当に入ったレストランでしたが本場のあの味は今でも忘れません。メキシコシティーは意外と見所満載!国立人類学博物館やチャペルクペック公園はもちろんですがラテンアメリカタワーからの夜景もお勧め!本当きれいでした。この街は深夜まで賑やか!僕たちも連日夜遅くまで外出していました。ところで初日に感動したおいしいメキシコ料理ですが、さすがに毎日は厳しい!イタリアンが食べた〜いと友達とレストラン探しに奔走することも!その友人はバッグを地下鉄でひったくられるという事件に巻き込まれる羽目に。パスポートとチケットは無事に戻ってきましたが・・・。みなさんもご注意を!さて、今回は、ティオテワカンやタスコへも足を延ばしました。巨大な遺跡群を見ていると昔の人達の凄さを実感できます。<br />さらにキューバも行っちゃいました。<br /><br />■Itinerary■<br /><br />●6月30日(日)<br /> UA828  成田(16:15)→サンフランシスコ(9:30)<br /> UA1011 サンフランシスコ(11:30)→メキシコシティ(17:43)<br /><br />●7月13日(土)<br /> UA1010 メキシコシティ(8:00)→サンフランシスコ(10:26)<br /> UA853 サンフランシスコ(11:30)→<br />●7月14日(日)<br />            →成田(14:15)<br />

ラテンのノリでメキシコ!

1996/06/30 - 1996/07/14

harabo

haraboさん

さらにキューバも行っちゃいました。

■Itinerary■

●6月30日(日)

●7月13日(土)
 UA853 サンフランシスコ(11:30)→
●7月14日(日)
            →成田(14:15)

ソカロ周辺はクラシックな街並みが続く。
    ホテルリッツの部屋からの眺めです。

ソナロッサ周辺はこんな近代的なビルが並ぶ。

夜はマリアッチを見に出かけました。夜中まで情熱的!さすがラテンの人たちです。

独立記念塔のライトアップも印象的。ラテンの国の夜はウキウキ!

Torre Latinoamericana
    (ラテンアメリカタワー)に登りましょう!
    これが入場券です。

Torre Latinoamericanaから見る
    夜のメキシコシティーも美しい!

偶然見つけた「東京通り」!特に日本人が多いわけではありません。

ティオテワカンへ行ってきました。写真で見るよりはるかに大きく、ふらふらになりながら登りました。でも、上は風が心地良く、うたた寝してしまいました。

このピラミッドも素晴らしい!

メキシコ=サボテン!間違いない!

タスコの街は、山に中腹まで家がぎっしり!夜は星空がきれいでした。

タスコでは、ロバも働き者です。

メキシコシティの大学都市へ。こんなメキシコ調の壁画も

国立宮殿のディエゴリベラの壁画は見ごたえあり!

国立人類学博物館は見所満載!写真のような神の像がかわいらしい。ここで友人と待ち合わせたが現れなかった。というのもその間に友人は荷物を盗まれ大使館などで手続をしていたという。2人旅行でも日中は別行動が多いからこんなことも・・・

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 339円/日~

メキシコの料金プランを見る