シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、三度、四度と、パイクプレイスマーケットへ。<br />やはりシアトルの一番人気観光スポットは、ここなのでしょう。<br /><br />前回の訪問時にチェックしていた、「Emmett Watson&#39;s Oyster Bar」で昼食を。<br />その後、「The Tasting Room」でワインを味わい、「Pike Pub」という地場ビールレストランでビールを。と、レンタカー返却後、心のたがが外れたか?飲みまくることとなりました。<br /><br />翌朝(最終日)も空港に行く前に、立ち寄り最後まで堪能しました。<br />次はいつ来られるのだろうか??<br /><br />初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10597848/

2011夏 シアトルと周辺の国立公園を訪問15:パイクプレイスマーケット2

2011/08/19 - 2011/08/20

はんけん

はんけんさん

さて、三度、四度と、パイクプレイスマーケットへ。
やはりシアトルの一番人気観光スポットは、ここなのでしょう。

前回の訪問時にチェックしていた、「Emmett Watson's Oyster Bar」で昼食を。

次はいつ来られるのだろうか??

初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

徒歩
ユナイテッド航空

前の旅行記の途中からの続きとなります。
    昼食で、三たびパイクプレースマーケットへ。

• 先日チェックしていた「Emmett Watson&#39;s Oyster Bar」へ。<br /><br />

先日チェックしていた「Emmett Watson's Oyster Bar」へ。

人気店と聞いていたので、開店時間11:30に馳せ参じました。
    我々の先客は、1家族のみで、簡単に入店できました。

店の中はこんな感じ

陽射しが良い感じだったので、我々は外の席へ

外の席、上からみるとこんな感じ

メニューは手書きのしゃれた感じ。
    カキとえびとパンにスープがセットで付いてくる「Oyster Bar Special」をオーダしました。
    スープサイズによって料金が異なります。カップサイズは9.75ドル、ボウルサイズだと10.75ドル。

まずは、ビールとワインで乾杯

ボウルサイズのスープ、チャウダー(左)とえび。

• そして、かきとえび。美味でした。<br />チップ込みで36ドル。ごちそうさま。<br />

そして、かきとえび。美味でした。
    チップ込みで36ドル。ごちそうさま。

向いは、地中海レストラン?というかギリシャレストラン??です。

次に、シアトル近郊のワイナリー産ワインをテイスティングできる、その名も「The Tasting Room」へ。

中はこんな感じ

豊富なワインリスト

• 個別オーダは難しいと感じ、赤の重めがセレクトされたフライトをオーダ。4品で7ドル。<br />もうクルマを運転することも無いので、心おきなく楽しめました。<br />

お腹いっぱい、アルコールも入って気分よく、パイクプレイスマーケットをブラブラと。

手作りチーズの店は、この繁盛ぶり。

この正面入り口の中に、

ここにあったのですね。シアトル在住の日本人によって製作された切り絵。

• もともとパイクプレースマーケットでは、シアトル在住の日本人・日系人がかなりアクティブだったのですが、太平洋戦争の勃発によって彼らは強制移住させられ、今は日系人はほとんどここ(パイクプレースマーケット)にはいないそうです、、、、。<br /><br />

Pike Pub という地元ビールのパブへ

店の中はこんな感じ

テーブルもなかなかのインパクトあり

ダークビールをオーダしました

グッズなども揃えた、なかなかの人気店的な印象を受けましたが、手もとのガイドブックに載っていないのはなぜ??

さて、前の旅行記にあるとおりSAM(シアトル美術館)を堪能しました。
    その後、またもパイクプレースマーケットへ。
    夕食をAthenian(映画「Sleepless in Seattle (邦題:めぐり逢えたら)」のロケでも有名)で、食べようかと、、、、。
    が、おぉっっと、何だこの金網は??

なんと、今宵は貸切(?)のようです。残念。

我々同様、貸切(?)にショックを受け、たたずむ人たち。

• 遠くには、マウントレニエと、クウェストフィールド(アメフト場)とセーフコフィールド(野球場)<br />

さて、翌朝、最終日。
    空港に行く前に朝の散歩で、最後のパイクプレースマーケットへ。

おっ、和食屋もありました。

おぉ、今朝のスターバックス1号店は朝から行列ができています。

とはいえ、朝なので基本的には閑散としています。

• 色とりどりの野菜や、

色とりどりの野菜や、

フルーツを、

見ているだけでも楽しい。

正門(?)周辺も人、少ないです。

豚のレイチェルに群がる人も少ない。

後ろ髪を引かれながら、パイクプレースマーケットとお別れです。
    次はいつ来られるのだろうか?

いよいよ、次回でこの楽しかった旅行も完結です。
    シアトルと周辺の国立公園を訪問16:最終日 シアトルから帰国

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る