シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に夫婦で数ヶ月滞在したバンクーバーで思い出巡り&amp;大好きな友人達やお世話になった方々に会ってきました!<br />バンクーバーから近いので、夫の学生時代の思い出の地シアトルにも足を伸ばしてきました。<br /><br />4日目は早朝からアムトラックに乗ってシアトルへ向かい、1泊しました。初日は雨が降ったり止んだりでしたが、幸い移動中はほとんど止んでくれたので、動き回ることができました。<br /><br /><br />①9.28 新千歳空港→羽田空港→バンクーバー1日目 (ANA)<br /> ②9.29 バンクーバー2日目<br />③9.30 バンクーバー3日目<br />④10.1 バンクーバー→シアトル1日目 (Amtrak Cascades)<br /> ⑤10.2 シアトル2日目→バンクーバー<br />10.3~4 バンクーバー最終日→羽田空港→新千歳空港

思い出巡り バンクーバー&シアトル④シアトル1日目 アムトラック

2016/09/28 - 2016/10/04

ポテチ

ポテチさん

数年前に夫婦で数ヶ月滞在したバンクーバーで思い出巡り&大好きな友人達やお世話になった方々に会ってきました!

②9.29 バンクーバー2日目
③9.30 バンクーバー3日目
⑤10.2 シアトル2日目→バンクーバー
10.3~4 バンクーバー最終日→羽田空港→新千歳空港

鉄道 徒歩

朝5時のロビー。

いつも賑わってるけど、さすがにこの時間は静かでした。

ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル

早朝だった為、タクシーでパシフィックセントラル駅まで移動。

パシフィックセントラル駅(バンクーバー)

5時20分には到着したけれど、もうけっこうな人数の人が並んでました。

6時30分発車の電車に乗ります。

電車が動き出して早々に売店へ。

少し並んで軽食をゲット。

売店の隣が食堂車です。

他の人は自分の席に戻って食べていたので、貸し切り状態でした。

車掌さんがお仕事中。

所々で写真ポイントみたいなのをアナウンスで教えてくれてました。

この橋が綺麗らしいけど、海側ではなかったので、遠目から撮影。

行きの電車は席が回らない電車らしく、ずっと後ろ向きで進みました(笑)

ホワイトロックの街並み。

かわいらしい街で行ってみたいと思いました。

アメリカとの国境。

ここでパスポートチェックがありました。

ピースアーチ州立公園 広場・公園

座席が海側じゃなかったんですが、見たかった街並みや駅は海側と反対側だったので結果ラッキーでした。

街並みが見たい人は、海側と反対側(進行方向左側)に座るとよさそうです。

アメリカっぽい風景。

ちょこっとスペースニードル!

10時55分シアトルのキングストリート駅に到着しました。

ここでは普通に降りるだけ。

キングストリート駅

キングストリート駅構内。

駅から出たら早速スミスタワーが!

セイフコフィールドも。

遠目で見れれば十分かな。

フォーを食べるためにチャイナタウン(インターナショナルディストリクト)にやってきました。

キングストリート駅から歩いてすぐでした。

治安悪そう。

インターナショナルディストリクト 散歩・街歩き

ひとつはレアな牛肉のフォーを注文したんですが、2つともしっかり火が通ったものが出てきました(笑)

でもやっぱり生のもやしやバジルを入れて食べるフォーは美味しい!

今日のホテルはグランドハイアット。

Grand Hyatt Seattle ホテル

お昼すぎに着いたけど、すぐチェックインできました。

玄関。

分厚いバスローブ。

バンクーバーのハイアットはバスタブが浅そうだったので、湯船にはここで入るつもりでこのホテルに決めました。

コーヒーはilly、お水は無料でした。

リビング。ここにもテレビがありました。

広くはないけれど、くつろげそうなベッドルーム。

廊下。左がバスルーム、右がクローゼットです。

バンクーバーでは自前のスリッパを使っていたけど、シアトルは1泊だし荷物を少なくしたかったので、スリッパは持ってきませんでした。

部屋にはスリッパがなく、持ってきてもらえる物のリストに載っていたので、部屋まで持ってきてもらいました。

早速お出かけ!

すごい雨雲はあるけど、雨降ってなくてよかった!

ノードストロームラックでUGGのブーツが100ドルくらいで買えました。

素材が若干防水っぽくなってて、これから雪の毎日なのでよかった!

ノードストロームラック アウトレット アウトレット

シアトル美術館前のハンマリングマン!大きい!!

後ろから撮影。

シアトル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

フランズでお土産を購入したので、買ったものを味見に一粒だけ買って食べてみました。塩キャラメルのチョコ。ちょっとしょっぱいけど、美味しい~!

店内で味見にもらったナッツ入りのチョコも本当に美味しかったです。

日本人の女性が対応してくれました。

フランズ (シアトル店) 専門店

明日も雨かもしれないので、雨が上がってるうちに一目だけでも見ておこうとパイクプレイスマーケットへ。

パイク プレイス マーケット 市場

ここ~!

何度も何度も映画「めぐり逢えたら」で見た景色!

やっと来れた!

いかにも観光地という感じの景色にテンションが上がりました!

シアトル グレート ホイール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

クラブポットでディナー。

たしかこのお店は予約ができないので、17時ちょっと前に行ったらすぐに席に通されました。

19時近くに店を出る頃には行列ができてました!

クラブポットレストラン&バー (シアトル店) シーフード

コロナで乾杯!

床にコーンが落ちてる(笑)

後ろの店員さんのユニフォームもアメリカっぽくて可愛いです。

the Westportを注文。

大きいボウルいっぱいに入ったシーフードを豪快にテーブルの上へ!

バターに浸けて。思い出しただけでもよだれが~。

パンもサワードウで美味しかったです。

観覧車が色んな色に光って綺麗。

ご飯を食べてる間、大雨が降っていたので、街に出ると道が濡れてました。

雨の街シアトルらしい景色なのかな?

安全といわれる道を通ってホテルまで戻る途中、デモみたいなのをやってました。

危険な時期だったので、急いでデパートに入り、回り道をして戻りました。

何事もなくてよかった。

この後また出かける予定があるので、部屋に戻って一眠り。

Jazz Alleyにやって来ました。

行列が。

21:30からの回を予約しました。

ジャズは詳しくないけれど、この日はラッキーにもMarcus Millerという有名な方で満席でした。

早くから予約しておいて良かった。

演奏はもちろん、話も面白くて盛り上げ上手ですごく楽しかった♪

席は見渡せるかなと思って、2階席を選びました。

マティーニとカラマリ。

ジャズを聴きに来るとなぜか飲みたくなるマティーニ。

遠くにスペースニードルが。

夜のシアトルはあまり治安が良くないということで、急ぎ足でホテルまで戻りました。

日本から持って来た入浴剤でゆっくりお風呂に浸かってリラックス~。

早朝から夜中までがんばった!!

Grand Hyatt Seattle ホテル