サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY経由で南米までの超ロングフライト!<br />アメリカの面倒そうな乗継ぎもありEKも検討しましたが、信頼の翼に全てをおまかせしました(^^)<br />やっぱりJALはいいや♪<br />JFKの往復の入国手続きも全く待つことなくたったの1、2分には拍子抜けしました。<br />本日の最終目的地はチリのサンチアゴ。<br />ブエノスアイレス経由の為、サンパウロでは入国せずトランジットで通過するため、<br />「TWOV:トランジット・ウィズアウト・ヴィザ」でARのチケットを購入しました(空港税36ドルがかかりません)。<br />だけど何度も電話したJALの窓口は「TWOV」のことを全然わかっていませんね^^; <br />ちょっと説明に疲れました^^;<br /><br />JL048	<br />NRT      19:20  JFK   19:05<br />JFK      21:25  GRU  8:10<br /><br />AR1241<br />GRU	10:17  EZE    13:12<br /><br />AC093<br />EZE	16:30  SCL    17:50<br /><br />の予定でしたが・・・<br />JFK上空が激しいサンダーストームの為、<br />急遽ボストンへダイバートとなりました^^・・・<br />あ、サンダーストームといっても、天龍が出てくるわけではありませ?ん(古っ)<br /><br />------------------------------<br />ニューヨーク発定刻 21:25<br />出発済み* 02:17<br />サンパウロ着定刻 08:10<br />到着予定 12:26<br />------------------------------<br />これじゃぁ、サンパウロでの乗り継ぎには間に合わないよね^^;<br /><br />ブラジルを経由して入国せずに乗り継ぐ方は、ビザなしでもOKですが、チケット購入時に<br />「TWOV:トランジット・ウィズアウト・ヴィザ」で発券してもらうと空港税(サンパウロでは36ドル)がかからないのでお得です。

JAL B744 First Class

2008/08 - 2008/08

NY経由で南米までの超ロングフライト!
やっぱりJALはいいや♪
本日の最終目的地はチリのサンチアゴ。
ちょっと説明に疲れました^^;

JL048

サンパウロ着定刻 08:10
到着予定 12:26

JAL

成田空港

今回もキャリーオンバゲージ♪

JALファストセキュリティレーンを利用しましたが・・・

液体を出し忘れたけどOKでした(^^;

この後、JFKでも出し忘れましたがなんなく通過できました〜♪

けっこういい加減ですね。
    アメリカ・・・こんなんでテロは未然に防げるのか?

サンパウロ乗り継ぎは、TWOVで♪
    一応確認するも全然解らないとのことでした^^;
    確認後わざわざラウンジまで来てくれました。

夜便だったので、シャワーを利用したかったのですが4人待ちでした。
    時間内のは利用はできないかもと言われてしまいました。

結局利用できましたが・・・・
    やっぱ混んでますね〜

• Fラウンジのパソコンはたったの2台(&gt;_&lt;)<br /><br />食べ物はJAL>ANA<br /><br />

Fラウンジのパソコンはたったの2台(>_<)

食べ物はJAL>ANA

NRT→JFKの座席は、1H

先月食べられなかったリベンジ!

お肉を予約しておきました(^^)

リラクスィングウェアも新しくなっていました。

袖が改善されていました^^

真ん中が、
    新潟産のミネラルたっぷりな、手作りの塩!

この塩を何に使うかと言うと・・・

キャビア復活♪

蒸し雲丹と湯葉のオマールゼリー寄せ

帆立とカラスミの小野菜ゼリー添え

チーズスティックパイのコッパハム巻き

大麦とコンテチーズのサラダ仕立て

和牛フィレステーキ !!

やはり、
    炊きたてのご飯もいただいちゃいました。

赤ワインソースではなく、

お塩でいただきます!!!

これは美味い♪

焼き加減もGood

バスク風 ドライフルーツケーキ

ラズベリーとピスタチオムースのタルト

バニラアイスクリーム

アイアンマン

• 夜食<br /><br />しょうゆラーメン(鹿児島産黒豚チャーシュー)<br /><br />チャーシューが美味いっす。<br />

夜食

しょうゆラーメン(鹿児島産黒豚チャーシュー)

チャーシューが美味いっす。

JFK上空が激しいサンダーストームの為、
    急遽ボストンへダイバード。

昨年EKのこともあり
    かなりの遅れを覚悟する^^;

ボストン

ボストン空港

一時的に、機内で携帯電話の使用許可がおりる。

とりあえずサンパウロの乗り継ぎが間に合わないので
    他の便を必死で探す(^^;

CAさんから♪

ホントお疲れ様です。

<フライト情報>
    JAL048便
    東京成田発定刻 19:20
    出発済み 19:34
    ニューヨーク着
    状況 到着地変更
    ジョン・F・ケネディ国際空港 悪天候のためボストン国際空港に変更となりま
    した。ボストン国際空港への到着時刻は到着状況欄をご覧ください。
    到着状況
    (行き先)BOS
    到着済み 19:38
    BOS発
    出発済み 21:41
    ニューヨーク着定刻 19:05
    到着済み 00:12
    状況 再就航
    ジョン・F・ケネディ国際空港 に向けての出発時刻は出発状況欄をご覧くださ
    い。
    ニューヨーク発定刻 21:25
    出発済み* 02:17
    サンパウロ着定刻 08:10
    到着予定 12:26
    状況 出発遅延

JFKのラウンジ

乗り継ぎが簡単すぎて、拍子抜けしました。
    機内を降りて、ラウンジ入室まで15分くらいか。

成田同様ここでも液体を出し忘れてしまいましたが、
    チェックされることなく通過しちゃいました(^^
    本当に、大丈夫?
    っていうかこんなんじゃ意味ないじゃん^^;

ファーストクラスラウンジ
    でもシャワーはありません^^;

JFK→GRU
    座席は同じ、1H

クルーさんはもちろん交替♪

夕食は和食にしました。って、時間的には深夜ですね。

お箸も新しいタイプ
    桧の香りがプンプンします。

デザート

甘いもの好きなので、洋食もいただく。

鴨南蛮蕎麦

北海道産のそば種をカナダの大地で栽培し、ニューヨークで手打ちにした香り豊かなニ八そば。

海の幸のお粥

4時間半遅れで到着・・・^^;

さて・・・ここからどうしようか?
    とりあえずLANで空席があればサンチアゴへ行けるんだけど・・・

真っ先に降機したら・・・びっくり!!!
    それは・・・↓

★南米旅行記★

アタカマ砂漠を越えウユニへ
    「緑に輝く天空の湖」−Laguna Verde
    Dali Valley ダリの谷
    「赤い湖」-Laguna Colorada と Sol de Manana
    シロリ砂漠とアルボル・デ・ピエドラ
    臭い湖はフラミンゴがいっ〜ぱい♪
    アロータの奇岩地帯バジェ・デル・ロカ(岩の谷)
    ウユニ塩湖
    塩のホテル 「Luna Salada」
    ラパスへ 激走7時間!
    聖地 コパカバーナ
    チチカカ湖 太陽の島
    イグアスの滝 〜アルセンチン側
    イグアスの滝 〜ブラジル側

移動
    日本→サンパウロ JAL ファーストクラス
    サンパウロ→チリ エアカナダ(AC) +アルゼンチン航空
    ラパス→パラグアイ アエロ・スール ビジネスクラス AeroSur(5L)
    帰国 GOL航空+JALファーストクラス

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る