アタカマ砂漠を越えウユニへ :ジェロニもさんの旅行ブログ

アタカマ砂漠を越えウユニへ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
アタカマ砂漠を越えウユニへ

サンチアゴから空路カラマへ。
当初LCCの「Air Comet Chile (AEROLINEAS DEL SUR)」で予約していたのですが、一週間前に突然フライトキャンセルのメール(><)
やっとの思いで予約発券したのに・・・・
しかも勝手に2日後の便に変更させられたので、
キャンセルとリファンドのメールを送るも全く返答なし。
このLCC、2ヶ月後には運航停止になりました^^

空港からはチャーターした車で、アタカマ砂漠の殺伐とした景色の中、サン・ペドロ・デ・アタカマへと向かう。
そしてチリ出国後約50km、この旅のメインである、ウユニ塩湖までの珠玉の絶景ルートに入ります。

エリア: 中南米 >>チリ >>サン・ペドロ・デ・アタカマ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するジェロニもさんのクチコミ

サン・ペドロ・デ・アタカマ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

すてきな空港ですね返事を書く

by とんちゃんさん | 2008年12月10日 07:50

ジェロニもさん、おはようございます。

また遊びに来ます。

RE: すてきな空港ですね返事を書く
by ジェロニもさん | 2008年12月10日 10:30

とんちゃんさん、おはようございます。
コメントありがとうございます。
LANはちょっと高かったです。
同じ位でAEROLINEAS DEL SURのCクラスだたので残念です。
でも、クルーさんは国内線でしたが、途中、着替えをしたり
楽しめました。
あ、チェックインの時、片道チケットだったのですが、いろいろと時間がかかりました。理由は不明です。
カラマ空港
けっこうこのような高所にある空港やローカルな空港は好きです。
空もきれいで周りの山なみに溶け込むような感じがします。
ジョグジャもこんな感じでしたっけ。

また宜しくお願いします。

> ジェロニもさん、おはようございます。
> LAN航空、乗ってみたいですね。(理由は日本から遠いところで運行しているからだけですが・・・・)搭乗のご感想もお聞かせください。
> カラマ空港も良い雰囲気ですね。もろローカル空港という感じですね。
> 私はローカル空港の経験はあまりないのですが、Jogyakarta空港も同じようなローカル色満載でした。
> また遊びに来ます。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

ものづくりの街で:倉敷・水島/不況に立ち向かう中小企業

毎日新聞より チリのアンデス山脈にあるアタカマ高原で進むALMA計画。その施設の外壁材開発に携わるのが、水島の従業員46名の建材メーカーだ。多くの企業が集まり、情報・シゴトが集まりやすい水島の底力が計画参画に繫がった。 【100文字】 ......(by 色ぶる日記 Diario de ILOBUR on 2009年04月19日 20:41)

ジェロニもさん 写真

• ・クチコミ:82
  • ・QA回答:28

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド