ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖での宿泊は、塩のホテル「ルナ・サラダ」に泊まりました。<br />先日の火事により、二棟(計23部屋)あったうち一棟が焼失し、現在10部屋で営業していました。人気があるので満室でした。<br />もちろんホテル名の通り、月夜の塩湖にも出かけてみました^^<br /><br />

Uyuni

2008/08 - 2008/08

もちろんホテル名の通り、月夜の塩湖にも出かけてみました^^

ホテルは塩湖を見下ろす丘の上に建てらています。

ホテル ルナ・サラダ/HOTEL LUNA SALADA

ホテル ドゥ サル ルナ サラダ ホテル

ホテルのエントランスから

リャマの群れ

2006年に開業されたルナサラダ

廊下にも塩湖の塩がびっしりと引き詰められていました。頻繁に塩の入れ替えもされているようです。

オーナーは元ポトシの知事で現在はラパス在住。
    奥さんと子供さんを中心に切り盛りしていました。
    子供の名はロドリゴ君。とても親切にしていただきました。

リビングルーム

ベッドは塩のフレームを使用し、ここの床も塩湖の塩で敷かれていました。

シャワールームもあります。

塩のブロックがキレイです

暖房器具もあるので、とっても暖かいですよ。

レストラン

塩のテーブルや椅子

床はもちろん塩湖の塩♪

レストランからも塩湖が一望♪

夜明け前の塩湖

ホテルより

朝焼け♪

トゥヌパ山

• 朝食<br /><br />この他お好みの卵料理も付きます♪

朝食

この他お好みの卵料理も付きます♪

テラスからトゥヌパ火山を。

• 一歩人さん 2008/12/19 16:36:29
    これ、これ、弱いんですよね
    ジェロニもさんへ
    ふ、ふ、これ、これ、
    私の琴線に、・・・・
    その後は分からないとのおやじギャグ。
    目の前に広がるワールドですよね。
    一歩人でした。

96さん からの返信 2008/12/19 18:25:35
    RE: これ、これ、弱いんですよね
    一歩人さん
    ふふふ。
    気づいていただいのですが、うれしいやら恥ずかしいやら。

ではまた。

> ジェロニもさんへ
    > ふ、ふ、これ、これ、
    > 私の琴線に、・・・・
    > その後は分からないとのおやじギャグ。
    > 目の前に広がるワールドですよね。
    > 一歩人でした。

96さんのトラベラーページ