その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖地 コパカバーナ <br /><br />標高3800mに位置するチチカカ湖畔の保養地でもあり、またここはマリア様が現れた聖地といわれ、17世紀には教会が建てられ、今も国内外から多くのキリスト教徒が訪れる巡礼地でもあります。

Copacabana

2008/08 - 2008/08

聖地 コパカバーナ

ラパスからコパカバーナへ

ペルーとの国境の町。
    ブラジルのリオにある同名の海岸が有名ですが、
    実はオリジナルはここらしい。
    アイマラ語で「宝石の展望台、湖の眺め」
    を意味する'kota kahuana'。Wikiより

いつの間にか道路がキレイに整備されていたようです^^

ワイナポトシ 6088m

一泊二日で登れるそうですよ!
    登りたいなぁ

イリャンプー連山

アンコウマ山 6550m

バリー・マニロウの歌がくちをついて♪
    だからリオじゃないって(^^;

途中のパルココ

• 布団<br /><br />中は、イチュ(草)が入れられているようです。

布団

中は、イチュ(草)が入れられているようです。

チチカカ湖じゃなく・・・
    こっち側の小さい方は、
    ウイニャイマルカ湖かな。

ウイニャイマルカ=永遠の場所?(^^

ティキーナ TIQINA

ティキーナの渡し船

車ごと乗り込みます。

どっちかかが、サンパブロでもう一つがサンペドロとか(^^;

アルティプラーノ (altiplano)

コパカバーナの街

ヤンプーパタ方面 YAMPUPATA

太陽の島、月の島への渡し船がたくさんあります!

コパカバーナの街中へ

ムリリョ広場

カテドラル

17世紀、スペイン人はこのコパカバーナを聖地にするため、4つの礼拝堂からなるムーア・スタイルの立派なカテドラルを建設。
    ボリビアで最も古い祭壇が置かれている。

ここは、交通安全を祈願するためにラパスあたりからたくさんの自動車が来るのでも有名だそうです!
    さながら日本の成田山新勝寺みたいな(笑)

飾り付け用の屋台がたくさんあります。
    このように、車に飾り付けをしています!
    そして、・・・
    その横で皆さん酒を飲んでますよ(爆)
    危ね
    交通安全祈願に来て、事故を起こしたら・・・
    しゃれにならないね。

ラパスではこの飾り付けを施した車には近寄らない方がいいとのことらしいです(^^;

十字架の丘

巡礼者はこの山頂まで登るようです。

ヤンプーパタ方面へ

コパカバーナとカテドラル

チチカカ湖 太陽の島へ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る