ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後、サンビサリ寺院とプランバナン寺院へ。<br /><br />一日中、石の遺跡ばかり見てるとだんだん同じに見えてきたw<br /><br />

4泊6日満喫ハネムナー ☆その6☆  ~3日目 ジャワ島 プランバナン寺院・サンビサリ寺院へ ~

2011/09/10 - 2011/09/15

ひろみち89

ひろみち89さん

昼食後、サンビサリ寺院とプランバナン寺院へ。

一日中、石の遺跡ばかり見てるとだんだん同じに見えてきたw

昼食をとるホテルへ移動。

ホテルアマンジオに到着。

こんな高級ホテルが山の中にドーンと立ってた。

ハネムーンだし、ツアーをデラックスコースにしたから
    食事も豪華だった。

高級料理もおいしいけど、せっかく観光に来たんだから ローカルフードにすればよかったとちょっと後悔(´・ω・)

でも、おいしい。

コースなので一通り食べた。

デザート。

もりもり食べた。

眺めは最高。
    遠くにボロブドゥール遺跡が見えた。

ホテルだし、ココのトイレが一番キレイだったなぁ。

トイレはバケツの水を柄杓で流すタイプが多くて。
    空港のトイレも場所によっては、柄杓で流すタイプだったし。

ちょっとツラかったけど、きれいなトイレ久しぶりに利用出来てうれしかったw

食後、移動して

次は サンビサリ寺院。

村の中にポツンとあった。

火山灰に埋もれてた寺院を農作業中の農夫が発見したらしい。

観光客は誰もいなかった。

一日中、遺跡を見てたから。

この頃、どの遺跡も、レリーフも同じに見えてきたw

サッサと移動。

本日最後の遺跡。

世界遺産プランバナン寺院。

もう夕方だったので、逆光で写真撮りにくかった。

2006年のジャワ島中部地震でほとんど倒れてしまって。

今も修復作業中。

このガレキの山も、遺跡が倒れたあと。

よく見ると、ヒビがあったりした。

自由に中に入って写真撮れた。

修復っていつできるんだろう。

またこの石を決まった箇所に積んでいって。。って考えただけで大変そう。

夕日があたってキレイ。

涼しくなってきたし、いい時間に来たかも。

もう地震来ませんように。

送迎車に乗って空港へ。

一日中、かなり歩いたなぁ。

ぐったりw

ジョグジャカルタ空港。

18時半ごろだけど、真っ暗。

飛行機の時間まで3時間もあるので

空港内で晩ご飯。

適当に食べた。

お昼の高級コースよりうまいと思ったw
    (食べかけでゴメンナサイ)

カーディガン着てたけど、寒くて。寒くて。

売店でストールを買った。

飛行機が1時間遅れになり、結局空港で4時間待った。

めちゃくちゃキツかった。

バリ島まで空路1時間。

ホテルに着いたのは0時過ぎていて、かなりハードな一日でしたw

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る