カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事後、空港でシャワーを浴びて、<br />仕事道具は家に送って、<br />持ってきていたバックパックを持って<br />いざネパールへ♪<br /><br />【OCT8&#39;12】<br />・移動:KIX-BKK (Air: TG)<br />・移動:BKK-KTU (Air: TG)<br />・カトマンドゥ観光<br /><br />【OCT9&#39;12】<br />・カトマンドゥ市内/郊外観光<br />・パタン観光<br /><br />【OCT10&#39;12】<br />・カトマンドゥ観光<br />・移動:KTU-BKK<br />・移動:BKK-KIX<br /><br />【OCT11&#39;12】<br />・KIX到着<br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10724036/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10726308/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10726324/

【NEPAL:Katmandu】Day1:街歩き

2012/10/08 - 2012/10/11

yuki

yukiさん

仕事後、空港でシャワーを浴びて、
仕事道具は家に送って、
持ってきていたバックパックを持って
いざネパールへ♪

【OCT8'12】
・移動:KIX-BKK (Air: TG)
・移動:BKK-KTU (Air: TG)
・カトマンドゥ観光

【DAY2】

【DAY3】

タクシー 徒歩
タイ国際航空

仕事帰り、荷物を家に送りつけて
    バックパック片手にネパールへ♪バンコク乗り継ぎ。

バンコクからカトマンドゥの飛行機では、
    機内右側に座りましょう!
    天気がよければヒマラヤ山脈が見えます。
    私はエベレストまで見ることができました♪

カトマンドゥ到着後は、VISA取得から。
    機内で配られた書類、$25、写真を持って並びます。
    すーっごく並んでてビックリ…

VISA手続きをしてくれるおじさんを見ていると、
    とっても無表情で、発する言葉は最小限。。。
    と思ったら日本人好きなのか、笑顔で
    「こんにちは〜アナタニッポッン人?」って!笑

そのあと入国手続きをしてくれた
    別のおじさん3人もこれまたみんないい人。
    ニホンからキタネ~?スゴ~~~イ!!って…笑

そんなこんなで、
    入国してターミナルを出たのは約2時間後。
    ターミナルを出た瞬間、
    タクシーの運転手や現地ツアー会社の客引き合戦。
    きょーれつ!!でも嫌いじゃない!笑

今回私が宿泊したのは、ノルリンゲストハウス。
    タメル地区にあります。
    事前に連絡しておけば、空港まできてくれるようです。
    私が宿泊した部屋は、一泊20ドル。

オーナーは日本語での会話OK!!
    メールは英語がいいと思います。
    独学で、勉強に使っている辞書を見せてくれました。
    ネパール語と日本語の文法は一緒なんだって。

到着後、お茶を飲んで色々話をして、
    部屋をいくつか見せてくれました。

部屋は清潔。
    シャワーは24時間お湯が出ます。
    トイレは水洗で問題なし。
    計画停電のときにも使用可能な
    自家発電の照明が1つあったので助かりました。
    インターネットは、wifi Freeです。
    シグナルもしっかりしていました。

オーナはちょっぴり強引で話好き。
    そっとしておいてほしい人には、
    ちょっとしんどいかも。
    でも、とってもいい人で
    私たちの滞在をいいものにしたいがゆえ。
    なんでも相談できるので
    私はここに宿泊してよかったです◎

到着した日は、このオーナーのすすめで
    政府公認ガイド資格を持ったホテルのスタッフと
    街に出ることにしました。
    お金は彼に対するチップのみ。

というわけで、彼の名前はJR。
    彼は英語堪能で、
    色々な話ができてとっても楽しかった☆

街に出て5分で、ネパールの雰囲気にやられました。
    とっても好きな感じ…

ダルバール広場までは、
    タメル地区から歩いて15分程。

カーラ・バイラブ

神様を大切にしています。

写真撮ったらお金いるの分かってたけど、
    1枚ぐらい撮ったら?って言われて撮ってみた。
    いい写真だ〜!!

写真を撮った後、
    ホテルのJRがさっとお金を払ってくれてました。
    さりげなく紳士!

なんかの集会。

猿の神様。

あっちこっちに牛さん。

みんな休憩中??

スワヤンブナートへ
    途中からタクシーに乗って向かいました。
    確か200ルピだったかなぁ。
    入場料も確か200ルピ。

タクシーを降りて少し歩きます。

• 雑貨

雑貨

アクセサリー

どこの国でも女性はお喋りが大好き☆
    私も混じっておしゃべり♪
    こういうふれあいが大好き!

そしてついに、
    スワヤンブナートに到着!!
    時計回りに一周します。

モンキーテンプルと言われているぐらい、
    猿だらけなんです。
    お喋りしながら歩いてたら、
    JRの水の入ったペットボトルが襲われた!!
    こわいーーー
    私のカメラも危ないからと、
    途中から代わりに持ってくれました。

丘の上にあるだけあって、
    カトマンドゥの景色を一望できます。

本当に素敵なところ。

時間があっという間に過ぎてしまいました。

いきなり絡んできたネパーリーと。
    「あんた、さっきから英語喋ってるけどなんで?」
    とネパール語で言われたらしく、
    JRが彼女に説明してくれました。

私ったら、
    すっかりネパールになじんでたみたいだわ♪笑

この日の私のパートナーのJRです。
    とっても紳士で、いい人!!

ここが階段の最終地点。

ここの観光をするときのオススメ方法:
    行きはタクシーで丘を登って、
    帰りは階段を使って歩いて降りる!

「きっとyukiはこういうところ、好きだよね!」
    と連れていってくれた場所。

観光客は全くいない場所。
    現地の人が何人かゆっくりと座ってたり、
    お参りをしているだけ。
    ここだけは
    ゆっくりとした空気が流れていました。

日が沈んで、ピンク色の空。

JRのお陰で、
    夜もローカルな街を歩くことができました。

この日見つけた、かわいい子♪

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 501円/日~

ネパールの料金プランを見る