ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。<br />3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆<br /><br />【MAY6&#39;12】<br />・移動:KIX-FCO (Air: AZ)<br /><br />【MAY7&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br /><br />【MAY8&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br />・バチカン市国<br /><br />【MAY9&#39;12】<br />・コロッセオ周辺<br />・移動:FCO-KIX (Air: AZ)<br /><br />【MAY10&#39;12】<br />帰国<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669322/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10673792/

【ITALY:Roma】 Day1-2:空港/ホテル/レストラン

2012/05/06 - 2012/05/10

yuki

yukiさん

今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。
3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆

【MAY6'12】
・移動:KIX-FCO (Air: AZ)

【MAY7'12】
・ローマ市内観光

【MAY8'12】
・ローマ市内観光
・バチカン市国

【MAY9'12】
・コロッセオ周辺
・移動:FCO-KIX (Air: AZ)

【MAY10'12】
帰国

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

鉄道 徒歩 飛行機

12時間のフライトを無事に終え、ホテルに向かいます♪
    電車で行くつもりでしたがあいにくの雨。
    タクシーやシャトルバスの会社の勧誘にあい、
    結局シャトルバスでホテルに向かうことに。
    1人25ユーロと言われ断ったら、結局1人20ユーロに。
    まさかのディスカウント!!
    冷静に考えると、タクシーは市内まで一律40ユーロなので
    2人以上ならタクシーで行けばよいですね。

今回お世話になったのは、テルミニ駅(中央駅)から
    Metro A線で1駅目のレプブリカ駅すぐの、
    HOTEL PATRIAという3☆ホテル。
    デパート三越の真向かいです。

5階建てのホテルで、私たちは最上階の部屋。
    「4階までしかエレベーターがないから、
    残り1フロワーは歩いて上がってね♪」
    ・・・とヨーロッパらしいホテル。
    というわけで、
    大人2人+スーツケーツ2つが精一杯のEVで4階へ。
    言われた通り最後は歩きます。
    部屋は狭いけど、清潔なので問題なし。

wifi有。
    20時間 2ユーロ/1週間 10ユーロ

水周りはキレイけど、シャワーブースが狭い!
    大きな男の人だったら身動きとれないと思う・・・
    水圧はバッチリ、お湯の温度も調整できます。
    ちなみにタオルはシーツのような薄いものです。
    フワフワタオルご希望の方はご持参ください〜笑

気になったのは、壁の薄さと外からの騒音。
    と言っても、どこでも眠れる私たち親子には
    もちろん問題なしでした♪

到着したときにはもう暗かったので、
    ご飯だけ食べに行くことに☆
    フロントで聞いたレストランに行ってきました。
    ホテルから徒歩1分。
    名前は忘れちゃったけど、
    広い道を渡ってすぐ角のお店です。

今まであんまり食べる機会がなかったから
    気付かなかったけど、私アンチョビ苦手〜
    でもピザおいしい♪

ラビオリ!!!!!
    久しぶりに食べたけど、おいしすぎ!
    毎日でも食べれちゃうよ〜

ワインとイタリアンフードを堪能した後、
    帰り道にある露天で水を購入してホテルへ♪
    ここの露天のおっちゃんは
    日本に来たことのあるただのエロじじぃでした・・・苦笑

朝は、ホテルで腹ごしらえ♪
    テーブルをキレイにしたり、
    食事の補充をしたりするおじさんが、
    感じのいい人で毎朝癒されました☆

パン数種類、チーズ、ラスク、ハム2種類、
    フルーツ、ヨーグルト、シリアルなどなど。
    パイナップルジュースがおいしい!
    ラテ(ホットミルク)があるのも嬉しい!!
    カフェラテとかエスプレッソは、
    おじさんに頼めば作ってくれるようでした。

ちなみに・・・
    ホテルから徒歩圏内にレストランはいくつもあります。
    その中でオススメしたいのは、
    TARGETというホテルから徒歩10秒のお店。
    ホテルの並びにあります。
    私たちは最後の夜に行きました。

朝は10時から、夜は19時から。
    見た目オシャレなお店なんだけど、
    値段は他のレストランと同じか若干高めなぐらい。
    無料wifiがあるので、ネットもできます。
    パスワードは店員さんが教えてくれました。

4種類のチーズがのったピザと
    シーフードのフェットチーネ。
    両方おいしいんだけど、
    特にちょっぴりガーリックのきいた
    このフェットチーネがサイコー♪
    グラスワインもおいしかったです☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る