ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。<br />3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆<br /><br />【MAY6&#39;12】<br />・移動:KIX-FCO (Air: AZ)<br /><br />【MAY7&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br /><br />【MAY8&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br />・バチカン市国<br /><br />【MAY9&#39;12】<br />・コロッセオ周辺<br />・移動:FCO-KIX (Air: AZ)<br /><br />【MAY10&#39;12】<br />帰国 <br /><br />今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。<br />3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆<br /><br />【MAY6&#39;12】<br />・移動:KIX-FCO (Air: AZ)<br /><br />【MAY7&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br /><br />【MAY8&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br />・バチカン市国<br /><br />【MAY9&#39;12】<br />・コロッセオ周辺<br />・移動:FCO-KIX (Air: AZ)<br /><br />【MAY10&#39;12】<br />帰国<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669322/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10673792/

【ITALY:Roma】 Day4:遺跡・空港鉄道

2012/05/06 - 2012/05/10

yuki

yukiさん

今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。
3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆

【MAY6'12】
・移動:KIX-FCO (Air: AZ)

【MAY7'12】

【MAY8'12】
・バチカン市国

【MAY9'12】
・コロッセオ周辺
・移動:FCO-KIX (Air: AZ)

【MAY10'12】
帰国

今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。
3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆

【MAY6'12】
・移動:KIX-FCO (Air: AZ)

【MAY7'12】

【MAY8'12】
・バチカン市国

【MAY9'12】
・コロッセオ周辺
・移動:FCO-KIX (Air: AZ)

【MAY10'12】
帰国

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

鉄道 徒歩

さて、ついに最終日!
    正午にホテルを出る予定だったので、
    朝9時ごろから観光!!

せっかくなので、ホテルのあるレプブリカ駅から
    テルミニ駅まで徒歩でどれぐらいかかるか
    歩いてみることに!!
    結果、徒歩10分圏内でした。

テルミニ駅はとっても大きな駅。
    お店もたくさんあります。

そして真実の口の写真を撮るために、再び
    サンタ・マリア・イン・コスメディアン教会へ♪

ローマの休日の絵が使われたポスター。
    オードリー・ヘップバーンかわいい♪

カピトリーニ美術館前の広場もステキ。

あちこちに像が☆

この日は何か催し物でもあったのかなぁ。

そしてフォロ・ロマーノ♪
    セヴェルスの凱旋門。

サトゥルヌスの神殿。

クーリア。

時期が良かったので、
    きれいなお花がいっぱい咲いていました♪

もう一度コロッセオで記念写真♪

最後は昼食をとる時間がなかったので、
    マクドナルドでテイクアウト!
    なぜマック〜!?という感じですが、
    恒例のご当地マックを食べたかったから♪

モッツァレラの入ったバーガー。
    パンは固めでトマトなどは入っておらず、
    モッツァレラ・レタス・肉のみ。
    期待はずれでした〜〜〜

ホテルを出た後は、テルミニ駅まで歩いて電車で空港へ♪
    券売機でチケットを買います。

こんな感じのキレイな電車です。
    チケットを買ったはいいものの、
    誰もチケットを確認に来なかった。
    もちろん改札もないし。。。
    せっかくお金払ったのに、なんだよーーー!
    善意で寄付したみたいになっちゃった。

と、最後は残念な感じでしたがそれもいい思い出。
    弾丸でしたが、とっても楽しい旅行でした。
    また行きたいなぁ〜イタリア!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る