メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人と休みが合ったので<br />メキシコに行ってきました☆<br />いつものことながら、現地集合!<br /><br />【APR5&#39;12】<br />・移動: ITM-HND (Air: NH)<br />・移動: HND-NRT (Bus)<br />・移動: NRT-ATL (Air: DL)<br />・移動: ATL-MEX (Air: DL)<br /><br />【APR6&#39;12】<br />・三文化広場<br />・グァダルーペ寺院<br />・テオティワカン遺跡<br />・現地友人とディナー<br /><br />【APR7&#39;12】<br />・国立人類学博物館<br /><br />【APR8&#39;12】<br />・街歩き<br /><br />【APR9&#39;12】<br />・移動: MEX-LAX (Air: AM)<br /><br />【APR10&#39;12】<br />・移動: LAX-HND (Air: DL)<br /><br />【APR11&#39;12】<br />・移動: HND-ITM (Air: NH) <br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10660632/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10660811/<br /><br />【DAY4-5】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669076/

【MEXICO:Mexico City】 Day4-5:ソカロ地区散策/帰国

2012/04/05 - 2012/04/11

yuki

yukiさん

高校時代の友人と休みが合ったので
メキシコに行ってきました☆
いつものことながら、現地集合!

【APR5'12】
・移動: ITM-HND (Air: NH)
・移動: HND-NRT (Bus)
・移動: NRT-ATL (Air: DL)
・移動: ATL-MEX (Air: DL)

【APR6'12】

・国立人類学博物館

【APR8'12】
・街歩き

【APR9'12】
・移動: MEX-LAX (Air: AM)

【APR10'12】
・移動: LAX-HND (Air: DL)

【APR11'12】
・移動: HND-ITM (Air: NH)

----------

【DAY1-2】

【DAY3】

【DAY4-5】

自転車 徒歩 飛行機

この日は、ホテルで自転車を借りて観光へ♪
    歴史的地区ソカロを目指します。
    シェラトンでは無料の自転車を貸してくれます。

ちなみに
    毎週日曜日の午後2時まで広い道は自転車天国!
    ホテルからソカロまでは、
    広い道をほぼ真っ直ぐ行くだけ。
    10分ちょっとで到着しました☆

国立芸術劇場。
    イタリアのバロック様式をとり入れたつくり。
    地盤沈下で傾いてきている・・・

ゆっくりと街並みを楽しみながら歩いていきます。

ステキな教会がいっぱい。

アイスクリームのチェーン店♪
    暑いメキシコではこれを食べなくちゃ!

中央広場から見える
    カテドラル・メトロポリターナ

カテドラル・メトロポリターナの中へ。
    征服したスペインが、
    この地に建てられていた神殿を壊して
    その石材で造り上げた教会だとか。
    中南米最大!!

ここに入ったとき、何か感じるものがあって、
    パイプオルガンの音・賛美歌を聞いていると
    鳥肌が立って涙が出そうになりました。

立派なパイプオルガン。

厳格なカトリック教徒たち。

教会の外の活気が嘘のよう。

国立宮殿

文字が読めない人にも伝わるように、
    アステカ時代からの歴史が描かれています。

どこにでもサボテン♪

カラフルな建物がかわいい☆

どこに行っても路地の写真を撮ってしまう私。

なにやらいい匂いが〜〜〜

こんなおっちゃんが作ってるから余計美味しそう!

建物の色も街中の人が着ている服の色も
    とってもカラフルでとってもステキ♪

カラフル♪
    メキシコ人って商売っ気がないのか、
    まーったく売りつけてこようとしない!

テンプロ・マヨール

象形文字。

現地の人は無料で入ってたけど、
    外国人はお金を払わなきゃ入れません。

サン・イルデフォンソ学院。
    イエズス会の教育機関として設立。

ラテンアメリカタワー!!
    一瞬NYに来たのかと思った・・・笑

しっかりロックしていたものの、
    途中で何度も心配になった自転車たち。
    無事置いた場所にありました♪

このあと、帰り道にご飯を食べて
    ホテル横のデパートに寄りました。

そしてホテル内にあるスタバで、
    帰国の計画を立てる・・・
    いつだって無鉄砲な私たち。
    そうこうしているうちにまたお腹がすいて、
    私はホテル内のレストランでテイクアウト、
    友人は近くの日本食屋さんにデリバリーを頼みました。

というわけで、最終日はタクシーで空港へ。
    往路と同様、空港までは一律料金なので安心。
    なんとホテルでの支払いまで可能!!

友人は旅行を続けるべくボストンへ、
    私は仕事が待つ日本へ。
    ロスを経由して羽田に飛びました。
    弾丸旅行仲間との旅行でしたが、
    今回はわりとゆっくりと観光できました◎
    満足満足!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る