ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。<br />3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆<br /><br />【MAY6&#39;12】<br />・移動:KIX-FCO (Air: AZ)<br /><br />【MAY7&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br /><br />【MAY8&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br />・バチカン市国<br /><br />【MAY9&#39;12】<br />・コロッセオ周辺<br />・移動:FCO-KIX (Air: AZ)<br /><br />【MAY10&#39;12】<br />帰国<br /><br />今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。<br />3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆<br /><br />【MAY6&#39;12】<br />・移動:KIX-FCO (Air: AZ)<br /><br />【MAY7&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br /><br />【MAY8&#39;12】<br />・ローマ市内観光<br />・バチカン市国<br /><br />【MAY9&#39;12】<br />・コロッセオ周辺<br />・移動:FCO-KIX (Air: AZ)<br /><br />【MAY10&#39;12】<br />帰国<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669322/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10669787/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10673792/

【ITALY:Roma】 Day2:街歩き

2012/05/06 - 2012/05/10

yuki

yukiさん

今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。
3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆

【MAY6'12】
・移動:KIX-FCO (Air: AZ)

【MAY7'12】

【MAY8'12】
・バチカン市国

【MAY9'12】
・コロッセオ周辺
・移動:FCO-KIX (Air: AZ)

【MAY10'12】
帰国

今年初の母との旅行は、ローマとバチカンへ。
3泊5日という弾丸でしたが、とても楽しめました☆

【MAY6'12】
・移動:KIX-FCO (Air: AZ)

【MAY7'12】

【MAY8'12】
・バチカン市国

【MAY9'12】
・コロッセオ周辺
・移動:FCO-KIX (Air: AZ)

【MAY10'12】
帰国

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

鉄道 徒歩 飛行機

さぁ〜2日目START!!
    朝食を食べたあとは、
    まずはホテル最寄り駅のレプブリカへ♪
    徒歩1分圏内なので楽チン。
    3days券を購入。
    これでメトロAもBも乗車できるので便利。

スパーニャ駅到着!
    すぐそこはスペイン広場〜
    のはずが道を間違え遠回り・・・笑

なんやかんやでスペイン広場到着♪
    私もオードリ・ヘップバーンのように
    ジェラート持って歩きたかったわ!笑

天気は悪かったけど、
    お花もきれいだったしステキでした。

こーんな長いピザ♪
    カットして売るのね。

トレヴィの泉。
    なんか思ったよりこじんまり。
    でも、じっくり見ると彫刻とかもステキ☆

トレヴィの泉の近くで昼食タイム。
    ここ良かった〜〜〜
    パスタもピザも最高!!
    ハウスワインもなかなかおいしかったです!

昼食後、道が分からなくなって
    小泉元首相似のイタリア人紳士に
    道を教えてもらいパンテノンへ。
    「ボロボロやん」
    ってボソッと言うのはやめてくれ、母よ・・・笑

天井はこんな感じ。

こんな窓のお家に将来住みたいな♪

路地を歩きます。
    石畳がなんともステキ。
    でもこれが足にくるのよ・・・
    ピンヒールとか挟まっちゃいそうだから
    イタリアに住んだら履けないなぁ笑

ナヴォーナ広場へ♪
    噴水がキレイ!

トイレ&お茶休憩。
    ティラミスあま〜い

ヴェネツィア広場。
    白くて立派な建物!

建物前の騎馬像も立派。

本当に遺跡だらけな街。
    こんだけ色々残っているのって本当にすごいなぁ。

そして、コロッセオ。
    青空と合ってステキ!
    ローマに来た感じ。

ちなみにここの近くのカフェでティータイム。
    コロッセオを見ながら
    カフェラテを飲めるなんてなんて贅沢!

コンスタンティヌスの凱旋門。

1日中歩き続けた私たち。
    最後はコロッセオからテルミニ駅へ。
    電車移動は楽〜〜〜
    テルミニ駅地下街にはスーパーがあるので
    お土産を買いたい人にオススメ。
    やっぱりローカルスーパは欠かせない♪

最後はテルミニからレプブリカへ。
    これ以上はないと言うぐらい充実した一日でした☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る