ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマから車でパンアメリカンハイウェイを南下し、イカへ移動。イカで1泊し、朝に陸路でナスカへ。<br />まず、ナスカ空港から小型のセスナで30分ほどの遊覧飛行。次にミラドールとミラドール・ナチュラルに登り、陸から見学。

ナスカ地上絵 (ペルー旅行 その4)

2007/06/01 - 2007/06

旅行記グループ 2007 ペルー旅行

earth

earthさん

「ペルー旅行 その3」からの続き (http://4travel.jp/traveler/earth/album/10156802/

セスナで遊覧飛行に出発。

乗り物酔いを心配したが、2人とも大丈夫だった。

「クジラ」

「宇宙飛行士」

「サル」

「コンドル」

「クモ」

「ハチドリ」

「木」と「手」。
    真ん中にあるミラドールには後で登ることに。

今度は陸から地上絵を見学。
    まずはミラドール・ナチュラル(要すれば丘のこと)へ。

丘の頂上から。

今度はミラドールに登る。

ミラドールからの風景。
    「木」の地上絵を逆さの位置から見ている。

砂漠の中を真っ直ぐに伸びるパンアメリカン・ハイウェイ。

イカで昼食をとる。
    セビッチェ。酸味が効いたカルパッチョみたい。美味しい。

この料理の名前は忘れた(ローカルの人でこれを頼んでる人が多かった気がする)。
    香草で味付けした焼そばの上に豚肉のトマトソース煮込みをかけたような感じ。

「ペルー旅行編」おわり
    ・その1(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10153528/
    ・その2(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10154704/
    ・その3(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10156802/
    ・その4(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10157090/

• comevaさん 2008/01/01 18:43:54
    明けましておめでとうございます!
    新春のお喜びを申し上げます。

いつもご訪問有難うございます。

本年も宜しくお願いいたします。m(__)m

comeva

earth

earthさん からの返信 2008/01/01 19:46:27
    新年おめでとうございます
    comevaさん、新年おめでとうございます。
    昨年は素敵なコミュニティに参加させていただき、お世話になりました!

実は今年の5月末に(仕事の都合がつけばの話ですが)クロアチアに旅行にいきたいと思っています。そこで年末年始の休暇を利用して、comevaさんの旅行記で予習(!)をしていたところです。

リュブリャーナから入って、レンタカーでブレッド湖、プリトビチェ、シベニク、トロギール、スプリット、モスタル、コトル、ドゥブロヴニクと周りたいなどと考えています。ただ、日程に対してちょっと欲張りすぎなので、どれかを削らねばと悩んでいます。これからcomevaさんの旅行記を参考にしながら優先順位をつけていかないと...ということで、今年も度々訪問させていただきますが、何卒よろしくお願いします。

earthさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る