2007/05/29 - 2007/05
earthさん
- earthさんTOP
クスコに1日半滞在。
旅行会社手配のRV車で近郊の遺跡をめぐり、あとは市内でゆったり過ごす。コリカンチャや中央市場を看た後は、アルマス広場に面したカフェでゆっくりコーヒーを飲みながら広場を眺めた。食事は美味しく、心配していた高山病に悩まされることもなく、とても快適。
- カップル・夫婦
「ペルー旅行 その1」からの続き (http://4travel.jp/traveler/earth/album/10153528/)
サクサイワマン遺跡 -
ケンコー遺跡
プカ・プカラ遺跡
タンボ・マチャイ遺跡
オリャンタイタンボ遺跡
聖なる谷
サワシライ峰
家々の屋根には決まって何かが飾ってある。
よく見ると、牛の置き物。
家の繁栄を願って新築時に飾るそう。 -
クスコの街
コリカンチャ
12角の石
ロレト通りの石組みの壁
クスコの中央市場
中央市場。
果物が本当に豊富でびっくり。アボガドがとても大きい。チリモーヤという変わった果物を2ソルで買って食べてみた。 -
中央市場(穀物売場)。
とうもろこしの種類が豊富。乾燥ジャガイモも売っていた。 -
昼食。
牛肉、赤ピーマン、玉ねぎ、フライドポテトなどを炒めた「ロモ・サルタード」。こちらの玉ねぎは紫色をしたものが多かった。 -
同じく昼食。
鶏肉のクリーム煮(アヒ・デ・ガジーナ)は、旅行中早くも2度目のトライ。 -
アルマス広場。
ラ・コンパニーア・デ・ヘスス教会の鐘塔の窓からカテドラルを眺める。正面の丘にサクサイワマン遺跡がある。
夕食。
手前がチュペ・デ・カマローネス(川エビのトマトソース)、奥がアンティクーチョ(牛の心臓の串焼き)。妻も私も代表的なペルー料理を一通り食べてやろうとの気概に満ちていた(笑)。
食事は昼・夜ともにアルマス広場近くの「プカラ」でいただいた。 -
夜のアルマス広場。夕食後、再度アルマス広場に面したカフェに立ち寄り、暖炉の前で暖かいコーヒーを飲んでから、ホテルに帰る。
2007 ペルー旅行
クスコ(ペルー) の旅行記