山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都南部コミュに参加直後のオフ会、まさか私に『4traコミュ』のオフ会に参加する日がくるとは思ってもみなかった。<br /><br />しかも必死に『スヌ君』を激写までするだなんて! 人生何が起こるやらわからないもんだ。(ちょっと大げさ)<br />お気に入りのキャラ持参で旅行に出かける日々がやってくるのも、そう遠くはなかったりして? (@_@)<br /><br />メンバーの皆さんと初のご対面ランチは楽しく盛り上がり過ぎて、当初予定していた勧修寺に行く時間がなくなってしまうほどでした。<br /><br />参加メンバー<br />管理人のJOECOOL御夫妻・・・ 優しい笑顔の滝めぐラー御夫妻<br />ホーミンさん・・・ 山登りで鍛えておられる、運動神経良さそうな女性。<br />Poppyさん・・・ my線香を持参されてた!思いついたらすぐ旅立たれる、かなりアクティブな方。<br />bettyさん・・・ スヌーピー大好きの明るく可愛らしいママ<br />はぁみさん・・・ もうすぐシリアに旅立つそうです☆<br />そして私Mirabella<br /><br />計7名のオフ会でした。<br />

京都南部&大阪東部コミュ★オフ会に初参加 ☆ 大人の遠足 IN 山科☆

2009/12/06 - 2009/12/06

Mirabellaさん

参加メンバー
はぁみさん・・・ もうすぐシリアに旅立つそうです☆
そして私Mirabella

計7名のオフ会でした。

いつも待合わせ時間ギリギリの到着になってしまう私、今日は気合いを入れて早めに家を出た。

→ 山科に早すぎる到着

しばらく駅周辺や大丸をブラブラするも、あまり見る所がないようなので早めに「はたごや」さんに向かう。

集合場所でもある本日の昼食所『はたごや』さん、

「すぐに場所見つからないかも〜?」って不安をバッサリぬぐい消された。

超駅前&スタバの横! 迷いようがなかった。

メンバーが勢揃いするやいなや始まる大撮影会。
    モデルは本日の主役?のスヌ君たち。

「ねぼけ堂の黒飴餅」はPoppyさんからのお土産。

”ねぼけ堂”ってネーミングが大胆だけど有名なお店のようです。確かにきな粉たっぷりで美味しかった♪
    Poppyさん、私は二箱も頂いてしまいました。

緑のKitKatは管理人のJOECOOL御夫妻からのプレゼント。
    これは仕事中のおやつとして、熱いコーヒー飲みながら食べました。もちろん味は♪♪♪

ありがとうございました!!

初めてお会いしたコミュの管理人JOECOOLさん、スヌーピー似だと思うのは私だけでしょうか? (^o^)

旅行記を書くようになってから、料理がテーブルに運ばれても直ぐに食べるのではなく、まずは”記念撮影”のクセが身に付いてきました。

左にちょっと写っているのはホーミンさんの手

このミニな彼等はbettyさんの大切なスヌ君たち。

でも、あくまでコミュは「京都南部&大阪東部」!

私が注文した天麩羅そば御膳に付いてた醤油の使い道が不明でした。

ちらし寿司に使うの? それとも天麩羅に?

コーヒーのカップにはミルク&
    よく観察すると砂糖ではなくティーパック!

砂糖だと思ってドリンクバーから取ってきた袋は、よく見ると紅茶のパックだったのでした(笑)

お土産追加〜

ようやく店を出て歩き始めた私達。

線路脇の小道で見つけたカワイイ秋ナス? 君

(この旅行記の表紙候補だった写真 その1)

空を見ると、この日が快晴だったことが良くわかります。

道すがら、JOECOOLさんの名前の由来や不思議なプロフ写真について教えてもらいました。

お喋りしながら歩いてたら、あっという間に到着

毘沙門堂門跡

ワクワクするような(←違いますかね?)階段

せ〜のっ! で

メンバー全員、一気に駆け足で登りきりましたっ!!!

あれっ?、違いましたっけ?

では、門をくぐりましょう

管理人 JOECOOL氏のクールな後ろ姿には、澄まし顔のスヌーピー君。

毘沙門堂の御本尊は毘沙門天。

商売繁盛・家内安全に御利益があり1月の「初寅参り」では福笹がふるまわれ大変賑わうようです。

拝観料は500円、

では中を見学しま〜す。

撮影不可なのですが、襖絵がたくさんあります。

逆遠近法という手法が取られているそうで、見る位置によって絵の柄に変化が現れます。

心がゆがんでいると、この変化が見抜けないそうですよ・・・

襖絵の説明をしてくださるユーモアたっぷりのおじさんがおられますので、是非この方のガイダンスに従って見学してみて下さい。

素直な心で絵を見つめましょう!

数年前にJR東海の「そうだ京都に行こう!」キャンペーンのポスターに使われたという桜の木

春はたっぷりとピンク色の花を咲かすのでしょう。

観音堂が良い眺め

そうそう、「招かれざる客の間」の襖絵のエピソードも面白いのです。

”この木にはこの鳥”とお決まりの組み合わせがあるそうですが(スイマセン、肝心の組み合わせを忘れました)
    この客の間の襖には、そこにあるべき鳥が描かれていないのです。

「鳥合わない」→「とりあわない」→ 「天皇が謁見してくれない」
    というオチになるそうです。

帰れと言われなくても、お呼びじゃないのだと正しく判断しないといけないのです。

この2人、目立たない場所にこっそりいたんですよ〜。

何やってるんでしょうね?

愛されキャラだね!

山科の小野にある随心院は小野小町ゆかりの遺跡。

美しい梅園でも知られているようです。

(この旅行記の表紙候補だった写真 その2)

今年最後の紅葉は、随心院となりました。

「いちかみ」というシャンプーがありますが、その発表記者会見がここ随心院で行われたそうで入口付近にシャンプー&リンス&トリートメントが置いてありました。

どうしてこんな場所で展示してあるのか皆なで不思議に思っていたら、ホーミンさんが理由を確かめて下さいました。

小野小町の美しい黒髪のイメージがポイントなんでしょう。

(この旅行記の表紙有力候補だった写真 その3)

随心院の横に”中学生以下はお断り”のお蕎麦屋さんがありました。

写真を撮りそびれましたが、きっと有名なお店なのでしょう。

では、そろそろお茶タイム

女性陣がケーキなのに対し、唯一の男性JOECOOLさんがホットサンド?だったかパンを注文されたので
    「JOECOOLさんは、よお食べるな〜」と突っ込まれてた。

でも実は 「パンぐらい私も普通に食べれそう」と思っていたのですが、大食いと思われるとマズイので黙って笑っておきました。(笑)

山科で解散後、ここからは、はぁみさんと2人だけの『オフ会特別編』

と言っても、ツリーの写真を撮ったり
    (このツリー旅行記にUPするの2回目だ (^^ゞ)

立ち話しをしただけ

でも、その立ち話がとっても楽しかった。

その内容、ここでは公開できないわ〜 (*^^)v

• waadsさん 2010/06/18 20:33:53
    すごく 楽しそうですね♪
    Miraさん
    こんばんは♪ それにしても今日は一日中よく降りますね
    MiraさんのGWスペイン旅行記すべて拝見しました。
    すごく素敵な旅行記ですべてに投票させていただきました。
    これを見ているとほんとスペインに行きたくなってきました。

山科旅行記は以前も拝見しましたが
    京都大阪の会 初対面の方同志がお会いになって
    ご一緒に名所に行ったり、お食事をされるのですね!

大半が女性の方でシャイで無口な当方はとても参加できませんが
    また旅行記で楽しさを分け与えて下さいね!

waads

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2010/06/19 17:12:04
    RE: すごく 楽しそうですね♪
    waadsさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

> Miraさん
    > こんばんは♪ それにしても今日は一日中よく降りますね
    昨日は一日よく降ったけど、今日は天気が晴れましたね。暑いっ!

>MiraさんのGWスペイン旅行記すべて拝見しました。
    > すごく素敵な旅行記ですべてに投票させていただきました。
    > これを見ているとほんとスペインに行きたくなってきました。
    > 行けるまではスペイン料理店でガマン! サングリア飲んでますよ
    waadsさんにはいつも感謝です♪スペインの旅行記、長いから疲れはったのではないでしょうか。私は昨日、大阪のスペインバルで食べすぎ&飲みすぎました。(笑)
    フィゲラス行かれてるんですか?昔あの店で食べた魚介スープが美味しかったです、最後にパスタを入れて下さるんです。

> 山科旅行記は以前も拝見しましたが
    > 京都大阪の会 初対面の方同志がお会いになって
    > ご一緒に名所に行ったり、お食事をされるのですね!
    > 皆さんの楽しくてなごやかな様子がこちらにまで伝わってきます。
    >実は明日久しぶりにオフ会参加します。正確にはオフ会じゃないんですけど、実質オフ会。紫陽花を見て、その後は秘密グルメを食べに行きま〜す♪

>大半が女性の方でシャイで無口な当方はとても参加できませんが
    > また旅行記で楽しさを分け与えて下さいね!
    > waadsさんにも、是非コミュに参加してもらいたいです。オフ会がもっと楽しくなりそう♪旅行記からはシャイで無口なお方には、見えないのですが・・・。( ^^)
    waadsさんも旅行記沢山作成して下さいね!!!

Mirabella
  • morino296さん 2009/12/11 21:30:40
    スヌ好き?
    mirabellaさん

こんばんは!

コミュ参加早々のオフ会、良かったですね。
    実は、このコミュの皆さんとは、6月に藤森神社の蹴鞠でニアミスだったのです。

皆さん、スヌーピー大好きの方々のようですね。
    mirabellaさんも、スヌ好きでしたか?
    プロフ写真からは、クマ好きかと思っていますが。

山科の毘沙門堂は、お気に入りの一つです。
    昨年、紅葉を観に出掛けましたが、良かったです。

随心院も、昨春、観梅にでかけましたが、素晴らしかったです。
    勧修寺は、時間がなくて残念でしたね。

morino296

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/12 01:16:08
    RE: スヌ好き?
    morino296さん

こんばんは!

> 実は、このコミュの皆さんとは、6月に藤森神社の蹴鞠でニアミスだった
    >のです。
    藤森神社には私も行ったことはありますけど、かなりマイナーな場所(だと思う)。それでもニアミスしちゃうもんなんですね。
    4traのトラベラーさんなら、スヌキャラですぐに分かってしまうのでしょうね。

> 皆さん、スヌーピー大好きの方々のようですね。
    > mirabellaさんも、スヌ好きでしたか?
    > プロフ写真からは、クマ好きかと思っていますが。
    クマはたまたまですよ!京都高島屋のクリスマスデコレーションのクマが可愛いかったのです。
    旅行記を作ろうかと思ったのですが、さほど写真の数も無かったのでプロフに貼ってみたのです。
    基本プロフには、スペインの写真を貼りたいと思っています。

> 山科の毘沙門堂は、お気に入りの一つです。
    > 昨年、紅葉を観に出掛けましたが、良かったです。
    > 随心院も、昨春、観梅にでかけましたが、素晴らしかったです。
    > 勧修寺は、時間がなくて残念でしたね。

今日、山科の旅行記一覧を見た時にmorino296さんのがあるのを発見しました。
    時間がある時に、ゆっくり読みにお邪魔するつもりです♪

• bettyさん 2009/12/11 20:05:41
    これからもよろしくお願いします♪
    Mirabellaさん、こんばんは〜☆
    先日は楽しかったですね!

初めてお会いしたのに,いきなり普通にお話できましたよね!!!
    コレが不思議なんですよね(*^-^)

はぁみさんとMirabellaさんをみていたら、もう前からお友達だった
    ように見えたのは私だけでしょうか?

お二人とも明るくていいお嬢さん(^^)

旅行記はすごく楽しい雰囲気にできていておもしろい!!

また、ゆっくりMirabellaさんの旅行記にお邪魔しま〜す♪

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/12 01:02:11
    RE: これからもよろしくお願いします♪
    bettyさん

こんばんは。
    オフ会楽しかったです。ほんと初対面なのに次から次と話題が飛び出すんですよね。

はぁみさんは、かなりご近所トラベラーさんなので(特に職場から)
    2人で特別オフ会をできたら良いなと思っています。

二十四節記に出掛けたおかげで、思いがけずこんな素敵な出会いにつながりました。上牧に感謝でしょうか?(笑)
    bettyさんの旅行記のピザの写真見ましたよ!大切な記念写真ですね。

では次回にお会いできるのを楽しみにしています。

• Poppyさん 2009/12/11 10:50:33
    2次会もあったんですか!
    Mirabellaさん、お邪魔いたしま〜す(^-^")/

当日はお喋りがとても楽しかったですね〜☆
    随心院はご一緒できなかったけれど、
    シメのお茶会の後に、まだはぁみさんと“2次会”もされたんですね!
    いやぁ、パワフルですっ!
    お写真のコメントにも、そのパワーが溢れてますね!!
    お蔭で元気を分けていただきました。
    有り難うございます〜♪

またお目にかかるのがとっても楽しみです!!

Poppy

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 23:35:45
    RE: 2次会もあったんですか!
    Poppyさん

ご訪問ありがとうございます。

私の次にお店に現れたPoppyさん、常に撮影ポイントを探しておられるので、「さすがベテラントラベラー!」だと感じました。
    すぐに話も盛り上がり、最初の2人だけの時間も非常に楽しかったです。

ちゃんとお参りの道具も持参されているし、参拝の作法もきっちりされているので尊敬しちゃいました。

今回は御一緒できる時間が少なくて残念でしたが、次回はもっとゆっくり色んな旅のエピソードを聞かせて下さいね!
    それまでは、ボチボチ旅行記の方にお邪魔させて頂くと思いますので宜しくお願いします。

• ホーミンさん 2009/12/11 10:09:30
    楽しみは続くよ、いつまでも
    Mirabellaさま

こんにちは!
    初オフ会、お疲れ様でした。
    ご一緒していただいてありがとうございます。

Mirabellaさんもよく観察していらっしゃいますね〜。
    お話もしっかり聞き取っていらっしゃる。
    かなりの才媛とお見受けします。

なんと、まだあの後があったのですね?
    二次オフ会?
    冬の夜に楽しみは続くよいつまでも、ですね。

次回もよろしくね。

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 23:21:26
    RE: 楽しみは続くよ、いつまでも
    ホーミンさん

こんばんは、こちらこそオフ会でお会いできて嬉しかったです。

> Mirabellaさんもよく観察していらっしゃいますね〜。
    > お話もしっかり聞き取っていらっしゃる。
    > かなりの才媛とお見受けします。
    しっかり聞き取ったハズなんですけど、かんじんの大事な所を覚えていないんですよ(泣)
    ホーミンさんは疑問を残さずに、すかざす質問される所が素晴らしいと思いました。

> なんと、まだあの後があったのですね?
    > 二次オフ会?
    > 冬の夜に楽しみは続くよいつまでも、ですね。
    お茶ぐらいすれば良かったんですけどね (^^ゞ

次回も是非宜しくお願いします。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/12/12 00:57:05
    RE: RE: 楽しみは続くよ、いつまでも

偶然の一致ですね。

実際私のネタもよくパクられています。明らかにパクリ。
    愉快ではありませんが、でも気にしないように努めています。

「大人の遠足」は私が考えた言葉ではありません。
    足腰を鍛えるために、ウォーキングの本を買ったのです。
    JTBパブリッシングから出ている「大人の遠足book」です。
    そこに紹介されているコースを歩いて、それを旅行記にするとき、本に敬意を表して「大人の遠足」シリーズにしました。本の名前も出しています。
    5〜6コースは歩きました。
    でも夏から登山の方が断然面白くなって、街歩きは中断していたのです。

昨日久しぶりに「大人の遠足」コースを歩いてきました。
    正直物足りなかったです。
    もうあの本も使わないかもしれません。

なので、ぜ〜んぜん気にしないで下さいね。

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/12 01:33:14
    RE: RE: RE: 楽しみは続くよ、いつまでも
    ホーミンさん
    早速にお返事ありがとうございます。

> > ところで今日「山科の旅行記一覧」を見たら、以前ホーミンさんが書かれた旅行記とタイトルが一部重複していました、スイマセン。
    > > タイトル変更しようかとも思ったのですが、なかなか思いつかないので多分このままになると思います。お許しを <(_ _)>
    > 偶然の一致ですね。
    > 4トラもパクり、パクられの世界ですので、それに比べたら偶然の一致など、何の問題でもありませんよ。どうぞ気になさらずに。

そう言ってもらえると助かります。
    さっき、「紅葉も終盤の山科」とか考えたんですけど、もう今のままにしようかな〜。多分、誰もさほど注意払ってないだろうし・・・

> 実際私のネタもよくパクられています。明らかにパクリ。
    > 愉快ではありませんが、でも気にしないように努めています。
    確かに、そんな事も起こるのでしょうね。でも仕方ないのかな?

私も一日中PCに向かったままなので、日々運動不足と感じています。

かといって運動することもなく、そろそろ今夜は寝ようと思います。
    また旅行記読みにお邪魔させて頂きま〜す。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/12/12 08:49:43
    RE: RE: RE: RE: 楽しみは続くよ、いつまでも
    > さっき、「紅葉も終盤の山科」とか考えたんですけど、もう今のままにしようかな〜。

今のままでいいじゃないですか。
    お互い公認(?)と言うことで。(笑)

> 実は、旅行記を書き始めた頃パクりと勘違いされないように他の方の旅行記を見に行かないようにしていました、特に京都の旅行記など。

おおー、その慎重さ、見習わねばなりません。
    京都は旅行記も多いし、内容や語句が重なることも度々でしょうね。
    京都の旅行記はアクセス数を大きくアップさせてくれますが、両刃の剣でもありますね。

> でも重なる時は重なるもんだし、ログオフ状態で他の旅行記を読めるわけだし全く意味がないと思い、今は普通にお邪魔するようになりました。

そうですよね。
    気にしかけたらキリがありません。

> 街歩きだと物足りなくなってしまわれたホーミンさん、すごい体力ありそう。本格的に山登りされてますもんね。

登山を始めた頃はゼィゼィいいもって登っていました。
    「もうあかん」と弱音を吐いてばかり。
    体力は徐々についてきました。
    そんな体の変化が楽しみの一つでもあります。

でも、昨今ちょっと迷惑がられている「にわかハイカー」の域を出ません。
    慎重に行動せねば!

• ゆっこさん 2009/12/11 09:45:37
    特別編もあったのねー
    Mirabellaさん、 こんにちは〜(^^)

参加された皆さんのオフ会旅行記を拝見して回ってま〜す。
    皆さんそれぞれのカラーが出ていてホント面白い!

山科一番乗りはMirabellaさんだったのかな?
    初オフ会だから気合が入りましたね〜

ランチ会からかなり盛り上がったみたいね♪
    しなくなるよねー(^^)

毘沙門堂の襖絵が見たくなっちゃった。
    桜の時に行こうかなー(^^)

はぁみさんとの特別編、立ち話も気になるわぁ〜〜〜
    京都駅のツリーも見ごたえあるね!
    来週行くから(昼間だけど)見てこよ〜☆

次回オフ会でお目にかかれるの楽しみにしています(^0^)

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 23:14:16
    RE: 特別編もあったのねー
    フラニーさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

> 参加された皆さんのオフ会旅行記を拝見して回ってま〜す。
    > 皆さんそれぞれのカラーが出ていてホント面白い!
    やはり個性が出ますね。写真にも微妙に差が出るし。
    わたしのコメントが一番とぼけてると思いますけど。

> 山科一番乗りはMirabellaさんだったのかな?
    > 初オフ会だから気合が入りましたね〜
    初回から遅刻しないように早めに出掛けたら早すぎました。
    はたごやさんに一番乗りしてメニューをじっくり見てました。

> ランチ会からかなり盛り上がったみたいね♪
    > 皆同じ趣味の持ち主だからしゃべり始めると初めて会ったような気が
    > しなくなるよねー(^^)
    話が途切れなくて。。。食後のデザートお願いするのも忘れていました(笑)

> 毘沙門堂の襖絵が見たくなっちゃった。
    > 桜の時に行こうかなー(^^)
    桜の時期が良さそうですね。襖絵の説明をして下さったおじさんのお勧めは一月の初寅でした。

> はぁみさんとの特別編、立ち話も気になるわぁ〜〜〜
    > 京都駅のツリーも見ごたえあるね!
    > 来週行くから(昼間だけど)見てこよ〜☆
    はぁみさんの旅行記によると伊勢丹でくまサンタを販売しているようです!

> 次回オフ会でお目にかかれるの楽しみにしています(^0^)

私も楽しみにしています、ありがとうございま〜す♪

• はぁみさん 2009/12/10 22:27:39
    さすがっ!!
    こんばんはぁ〜!!
    すぐ作るから〜と意気込まれていた通り、早いアップで…私とてもついて行けませんっ〜(汗)かろうじて一緒に見たツリーはアップしましたが〜♪
    JOECOOLさんの後ろ姿とか…いつ撮ってたの〜???写真もあって楽しんで読ませていただきましたぁ。
    不思議なご縁で、まさかそんなにお近くでお勤めされている方に4トラさんで出会えるなんて〜思ってもみませんでしたぁ。
    びっくりと共に…とっても嬉しいです〜♪
    是非是非、今度は立ち話だけでなく(笑)お店でゆっくりまったりおしゃべりしましょうね〜!!
    また近々お会いできるのを楽しみにしていま〜す♪
                              はぁみ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 22:49:16
    RE: さすがっ!!
    はぁみさん

コメントありがと〜!

> こんばんはぁ〜!!
    > すぐ作るから〜と意気込まれていた通り、早いアップで…私とてもついて行けませんっ〜(汗)
    イヤイヤ、そんな早くないよ。できれば日曜日中にUPしたいぐらいだったけど、それはさすがに無理だった。
    はぁみの旅行記作成はいつ頃?今年作らないと来年はもっと忙しいのではない?
    作る気ある?(笑)

> JOECOOLさんの後ろ姿とか…いつ撮ってたの〜???
    後姿はいつ撮ろうかチャンスを狙っていたさ〜(笑)
    日記にUPしても良いのだろうか? なんて最初は思ってたけど全然OKなんだと分かった。 XD XD

> 不思議なご縁で、まさかそんなにお近くでお勤めされている方に4トラさ
    >んで出会えるなんて〜思ってもみませんでしたぁ。
    びっくりなのは私のほうですよ〜。
    全ての始まりは、上牧の二十四節記に行った事&はぁみさんの旅行記にコメントした事。思いもしない転回でビックリだわ。

もう今年は忙しくて時間ないだろうから、年末年始のシリア旅行から帰って落ち着いた頃にでもメッセ送ってよん!連れてって欲しい店もあるしさ〜。

JR某駅で会いましょうよ〜♪♪

• たらよろさん 2009/12/10 20:49:06
    次回は是非!!
    こんばんわ〜〜〜

プロフのお写真変ったかしら??
    今年のくまさんにバージョンアップ??

ところで、オフ会はお邪魔できずに残念でした。
    おうちはすぐ近くだったんですがねぇ〜〜〜
    また次回ぜひご一緒してくださいね。

山科のマスコット「おもてなす」だったかな??
    夜中に盗まれて大変ってニュースなどで言っていたけれど
    今でもこうして飾ってあるんですね〜〜
    私は結構可愛い出来だと思っているのですが・・・・(笑)

京都駅でツリーを見ながらのはぁみさんとの立ち話。。。
    ちょっと気になる・・・・(笑)

たらよろ

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 22:36:59
    RE: 次回は是非!!
    たらよろさん、こんばんは。

> プロフのお写真変ったかしら??
    > 今年のくまさんにバージョンアップ??

まだ変えてません(-_-;)

写真撮るのが上手いスペイン人の友達がいるので、プロフに貼りたいから明るい色のスペインの写真が欲しいと依頼中です。
    クマの前に使ってた写真も夕暮れの海の写真で綺麗だったんですけど、プロフの小さいサイズだと暗い印象だったもので・・・。

> ところで、オフ会はお邪魔できずに残念でした。
    > おうちはすぐ近くだったんですがねぇ〜〜〜
    > また次回ぜひご一緒してくださいね。
    今回は残念でしたが、こちらこそ次回にお会いできるの楽しみにしてます♪

> 山科のマスコット「おもてなす」だったかな??
    そんなネーミングまで付いてたんですね!山科のオリジナルだったとは〜!
    コメントに追記させてもらおうかしら?
    小野に住んでる友達がいるので、「おもてなす」って知ってるか確かめてみます!

> 京都駅でツリーを見ながらのはぁみさんとの立ち話。。。
    > ちょっと気になる・・・・(笑)

たらよろさんも、その場にいたら大爆笑されてたと思います。
    立ち話の続きは次回にでも!(笑)

Mirabella

• JOECOOLさん 2009/12/10 13:32:09
    かなり出来上がってきましたね〜
    こんにちは!
    作成中にお邪魔しま〜す!
    かなり出来上がってきましたね、楽しく拝見しています。
    表紙写真のチョイスは迷いますよね。
    Mirabellaさんの“迷い”も伝わってきます。

> 人生何が起こるやらわからないもんだ。(ちょっと大げさ)

ホントにその通りです!
    日頃の生活も旅行も何となくマンネリ化していたのが、4トラのおかげで一変しました。
    趣味を同じくする新しい友達ができ、旅行の目的やスタイルも明確化してきました。

その日を楽しみにしていますね〜。

続きの作成、頑張ってネ。
    by JOECOOL

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2009/12/11 12:18:43
    RE: かなり出来上がってきましたね〜
    JOECOOLさん

こんにちは、コメントありがとうございます。返事が遅くなりました。

思いついたらチョコチョコ書き直すと思いますが、昨夜オフ会の旅行記ほぼ完成させました。
    JOECOOLさんはコメント記入作業進んでいますか?大阪のイルミネーションの旅行記もUPされていてお忙しいそうですね。

> 表紙写真のチョイスは迷いますよね。
    > Mirabellaさんの“迷い”も伝わってきます。
    写真を撮りながら今回の表紙は「これ!」って決めれる場合と、どれが良いやら悩む場合がありますよね〜。

> > 人生何が起こるやらわからないもんだ。(ちょっと大げさ)
    > ホントにその通りです!
    > 私も、4トラに出会ったのが「人生の一つの転機」だったと思っています。
    JOECOOLさんは奥様と滝めぐりを楽しまれたり、素敵な休日の過ごし方をされておられるなあと羨ましく思っています。
    そして、同じ趣味の友達に出会えるって本当にありがたい。話がどうしても盛り上がってしまいますよね〜。

> > お気に入りのキャラ持参で旅行に出かける日々がやってくるのも、そう遠くはなかったりして? (@_@)
    > その日を楽しみにしていますね〜。
    > 「旅するキャラクター」というコミュもありますので、そうなった時には是非...。

一度、そのコミュ覗いてみたいです! (^_^)

Mirabellaさんのトラベラーページ