東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんの誕生日お祝いと称して、ホテルミラコスタのミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ スペシャルルームに泊まってきました!<br />昨年からできたこのスペシャルルーム泊まってみたかったんです。見つけた瞬間、空いている日を予約していました。本当は金曜宿泊がよかったんですが、木曜日しか空きがなく、木曜となりました。<br /><br /><br />ミラコスタのHPにはこのような案内がありました。<br /><br />客室タイプ:ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム、ミラコスタ・スイート(ツイン) <br />客室設備:ダッフィーとシェリーメイ専用チェア/2脚、フラワーデコレーション <br />グッズ:(オリジナルコスチュームセット(バスローブ&スリッパ)、オリジナルスパバッグ、オリジナルステッカー)、期間限定デザインのルームアメニティー、<br />オリジナルのポストカード、オリジナルルームサービスの朝食(ミラコスタ・スイートのみ/2名様分)<br /><br />※グッズとルームアメニティーとポストカードは、ヴェネツィア・サイド スーペリアルームには各3個、ミラコスタ・スイートには各2個ご用意します。 <br />※グッズとポストカードはお持ち帰りいただけます。 <br /><br />客室料金:ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム バリュー 70,000円、レギュラー 76,000円、ピーク 86,000円、トップ 93,000円<br />ミラコスタ・スイート(ツイン) 一律280,000円

ホテルミラコスタ ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ スペシャルルーム 前編

2013/06/06 - 2013/06/07

ドリ

ドリさん

ミラコスタのHPにはこのような案内がありました。

※グッズとポストカードはお持ち帰りいただけます。

ミラコスタ・スイート(ツイン) 一律280,000円

せっかくのミラコスタステイなので会社は半休し、向かいました。17時過ぎに着き、チェックイン。待つことなくスムーズなものでした。
    キャストさんに案内されて、お楽しみのお部屋へ☆

またも2階の「2366」

ヴェネツィア・サイド スーペリアルームです。

スーペリアルームなのでいつもと変わらず。

入ってすぐ気付いたのがこの窓!2つあります!珍しい。

2つあるって得した気分になりました(*^_^*)

ベッドサイドのランプが花柄☆

窓際からパチリ

壁の絵が変わっていました。

テレビの上にもフラワーデコレーション

パジャマは色が濃くなっていました。新しくなったんですかね。

いつも荷物台が置かれる部屋の隅には

ダッフィー、シェリーメイの専用椅子

取り合えずMYダッフィーを座らせました♪
    私はシェリーちゃんを持っていないので翌日のパークインの際、買うことを決意!

ミキミニのサイン入り写真

ソファの上の絵も変わって、ランプ下にはまたお花

窓際のテーブルセットのランプもまた花柄

テーブルはレース模様になっていました。

ベッドフレームも変わっていました。

片方のベッドにはお目当てのスペシャルグッズ☆

一番手前がステッカー、次にポストカード

スパバッグ

バスローブ&スリッパ。これが一番欲しかった(o^o^o)この為に泊まったといっても過言ではない(笑)

スリッパの袋まで付いていました。

入口方向を見てみます。

茶器セット

冷蔵庫の中

クローゼット

スペシャルルーム専用のペーパーバッグ

こちらは30周年のペーパーバッグ

リクエストしてもらいました♪

パウダーエリア

向かって右手には見慣れたトイレ

ベイシンの上には期間限定デザインのルームアメニティー

シャンプー、コンディショナー、バスジェル

コップ

トレーの上にはコットンセット、歯ブラシ
    シェービングキットはいつもと同じでした。

引き出しには子供用の歯ブラシ

歯ブラシ以外のバスアメニティは3セットと決まった数が置いてありました。歯ブラシはいつもと同じ数でした。歯ブラシがもっと欲しかったな。
    ティッシュの上に髪の毛が落ちていたのは残念な気持ちになりました。。

もう片方の引き出しにはドライヤーとヘアブラシ(これはいつものパッケージでした)

バスルームも変わらず

スプリングヴォヤッジのカードキー

2日使えるモノレールのカードは30周年バージョン

お部屋の位置

眺望はヴェネツィアサイド

タワー・オブ・テラーが奥に見えました。

段々と暗くなってきました。

ダッフィーに着替えてもらいました♪

しっくりきてます(^^)

脚を組むダッフィー。それもかわいい☆(笑)

ダッフィーとお揃い(^^)

夜の眺望と翌朝の眺望は次の旅行記で紹介します。
    夜はオチェーアノのブッフェをいただきました。