2013/06/06 - 2013/06/07
ドリさん
旦那さんの誕生日ステイ☆
後編はお部屋からの眺めと、オチェーアノでの食事です。
前編はこちら→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10783250/
- カップル・夫婦
旦那さんの誕生日祝いなのでオチェのブッフェをいただきました。
席はパールルームに案内されました。コース席は一番奥です。 -
座席のすぐ横には窓があってメディテレーニアンハーバーが見渡せました。以前のコース利用のは窓際じゃなかったので景色が見えなかったので嬉しいです♪
ブッフェ台には入口から、ホットミール、ローストビーフのテーブル、前菜のテーブルとありましした。
ペストリー
デザートが豊富!なので写真撮りました。
クリームブリュレは甘かった〜
ブルーベリータルト
苺のショートケーキ
マンゴープリン
シフォンケーキ
ガトーショコラ
これにクリームチーズケーキがあったんですが、写真撮り忘れました。 -
アルコール入りのアイスクリーム。私は無理そうなので旦那さんがいただいてました。
今回はヴェネツィアサイドルームだったのでショーを観る為に予約しました。
20時からはファンタズミック -
実はこれガラス越しに観たもの。バルコニーへ出れたのですが、出遅れて(位置的に難しい・・・)背の低い私は見れなかったんです。
なので自分の席に戻りました。 -
照明をもっと落としてくれたらよかったんですが、まぁそれでも十分観れました♪
ショーが終わると、頼んでいたユア・アニバーサリー・プランのケーキが出てきました。
2人のキャストさんがHappy Birthday Songを歌ってくださいました♪旦那さん、恥ずかしそうでした(笑) -
ブッフェを堪能して、お部屋へ戻ると夜景が綺麗★
誰もいないパークって本当に好き。特別な感じになります。
TOTが青く光っています。
朝です。私には珍しい7時起き。普段は8時(笑)
今日の天気予報は雨・・・。週間天気では晴れだったのに2、3日前になって雨予報になったのです。 -
お、ゴントラの練習をしています。
真下はこんな感じ
ん〜景色はホントいいです(^ー^)
窓に黒い斑点(衝撃防止のため?)があって写りこんでしまいました。
窓の開きはこれぐらい。音楽が聴こえてきます♪
あ〜雨が降ってる・・・
今日の営業は8時半〜なのでミラコスタ宿泊者は8時10分には入園できました。まずはトイマニのFPを取って、シェリーのグリーティングへ。待ち3分でした(笑)
TOTが30分待ちだったので旦那さんの意向で並んで乗りました。
その後はお腹が空いたので取り合えずうきわまんを食べました♪ -
マクダックス・デパートメントストアのショーウィンドウ
お目当てのシェリーメイを購入しました(^_^)/ -
マクダックスのお隣の建物はフラワーデコレーション
ミッキーシェイプのリース
TOTのFPを取って、トイマニに乗りました。 -
ミッキー広場のお花で作られたダッフィー
お部屋の位置です。オレンジ色の建物の2階の左から2番目のピンクで囲った所でした。
ダッフィーを窓際に置いてきたので見えました★
11時にホテルのお部屋へ戻り、昨夜のオチェのケーキを食べつつ、チェックアウトの準備をしました。
ケーキ美味しかった〜(*^o^*)
ニューヨーク・デリ
アラビアンコーストへ
スプリングタイム・サプライズを観ました。
朝一のフォトはこの衣装のシェリーちゃんでした♪
なかなか面白かったです(^^)
乗り物はTOTを2回、インディーを2回、センターオブジアースを2回、ジャスミンのフライングカーペットを1回、フライングフィッシュコースターを1回、トイマニ1回でした。 -
夜はプライオリティ・シーティングを利用して「リストランテ・ディ・カナレット」へ行きました。
初めてです☆
座席は中とテラスを選べました。私は虫が苦手なので中にしました。コーナーソファの席でゆっくり食事できました。
2500円のコース -
海老のマリネとスモークサーモン、キャロットムースのカクテル仕立て
サーモンとムースが美味しい◎ -
私はコースのパスタ:バヴェッテ、パンチェッタとアスパラガスと枝豆の赤パプリカソース
このパスタも美味しかった☆旦那さんがこっちにすればよかったと言ってました。 -
旦那さんはメニューから選び、魚介のペストカーレにしていました。
カッサータ、フレッシュベリー添え
旦那さんにはバースデーバージョン(誕生日シールを見て、頼んでいないのにしてくれました☆) -
半解凍のアイスクリームでナッツが入っていて初めて食べるお味でしたが美味しかったです。
食事が終わって、ダッフィーに会いに行きました!待ちは40分だったのでいい方でした。
私は最後に会えてウキウキでしたが、旦那さんはアトラクションに乗りたかったみたいです。不完全燃焼?(笑)
楽しかったのでそれ程疲れはなかったですが、今夜のホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」へ行きました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記