東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーで遊んだ後はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに泊まりました。私は初めての宿泊となりました。お部屋はスタンダードルーム ツイン(禁煙ルーム)<br /><br />45日前予約で朝食なし、17,600円でした。<br /><br />ミラコスタからシェラトンまでは荷物は事前サービスで運んでいただきました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル スタンダードルーム ツイン

2013/06/07 - 2013/06/08

ドリ

ドリさん

45日前予約で朝食なし、17,600円でした。

1万円未満

今までにない大混雑のチェックインが終わり、結局途中から並んではいないですが無事お部屋へ。

421のお部屋

広さは36平米です。

ドア方向

私たちのお部屋はパークビュー(リクエストしました☆)

波のような建て方ですね。

さすがにシェラトンはクローゼットがあります。いつも泊まるサンルートはないですが^^;

アイロン、アイロン台、セーフティボックス

広さは十分です。

スリッパは使い捨てタイプ

クローゼットの隣はミニバーコーナー

上段にはグラス、アイスペール

下段には電気ケトル、コーヒーメーカー、マグカップ

コーヒーはメーカーでドリップできるタイプのもの

緑茶、ディルマの紅茶

下の冷蔵庫の中は空でした。

お部屋部分。

さすが広めです。

ツインベッド

サイドテーブル

ゴールドを使っている辺りがバブリーな感じ(笑)

ベッドはシェラトン・スイート・スリーパーベッドです☆

ダブルベッドのサイズ 140cm×200cm なので広ーい!!

ベッド前にはテレビ、デスク、荷物台

ナイトウェアは引き出しの中に入っています。

窓際にはソファセット

旦那さんの誕生日なのでメッセージカードが置いてありました。もう少し早ければベッドをデコレーションできたそうです(数に限りあり)

バスルームです。

シングルシンク

アメニティは十分です。

サービスのミネラルウォーターが1本置いてありました。

バスルーム側のドアは鏡になっています。

ドライヤーは備えつけのタイプ

ユニットタイプです。

バスタオルとフェイスタオルが2枚ずつ

バスタブは普通ぐらいの大きさ

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは壁に備えつけられていました。

夜の景色です。

右手はディズニシー側

目の前から左方向はランド側

朝食なしのプランのため、ロビー階にあるカフェ トスティーナでパンを買いました。

ホテルメイドなので美味しい(o^o^o)

外にはバルコニーがついていて出ることもできます。

すぐ下はこんな感じ

シンデレラ城は森に隠れていました。ビッグサンダー・マウンテンの山が見えます。

左手は特に何もなく

右手がSEA

インディ・ジョーンズとプロメテウス火山が見えます。

30周年のリゾートライン♪かわいい(*^_^*)

シェラトン模様のルームキー

館内から見た正面入口

ロビー階はラウンジもあるので広々としています。

レセプション

こんなにカウンターがあるのに昨夜はすごい行列でした。。
    私たちはSPGのカウンターでできたので本当に助かりました!最初案内がなかったので大行列に並んでいました。

ディズニーファンタジー

最後にお土産を購入し、ホテルからのシャトルバスで舞浜駅まで出て帰りました。初めてのシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは大満足でした。さすがシェラトンクラスだと高級感を味わうことができました。東京ベイ舞浜ホテルもですが、お部屋をリノベーションしてくれると嬉しいかな。

かなり前に予約するとお得だと分かったので計画的に予約しようと思いました!